82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정은 정책이 없으니 '문재인 네거티브'만!

.. 조회수 : 855
비문들이 안희정 캠프에 들어가더니 안희정의 입을 통해서 네거티브만 일삼네요.
내놓는 정책은 없고, 당대표 선거도 아닌데
오직 '민주주의와 지도자는 이러해야 한다'는 워딩 뿐이네요.

국민의당 후보도 아니면서 그사람들이 자기정치 하러 나간걸 마치 문후보가 쫒아 낸거처럼 언급해주고.
그 엄청난 당의 혁신으로 본인이 지금 혜택보는 줄도 모르고
안희정 입으로 문재인 리더십이 불안하다고 하다니
그말 한마디에 마음이 접어지더라는.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박영선
    '17.3.16 1:08 AM (124.59.xxx.247)

어쩌다 저리 되었는지
    안타깝네요

참 좋아했었는데

• 2. 문땡
    '17.3.16 1:10 AM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

지키기도 버거운 허상 공약이나 남이 써준 정책 리딩 기계처럼 읽기만 하다

문젯점 지적 받으면 급 당황해 횡설수설, 말 바꾸기 하는 거보단

어찌보면 공약 발언 아끼는 안희정의 행보가 차라리 더 신중하단 생각이 드는 요즘이네요.

물론 가장 이상적인 건

안철수나 이재명처럼 선명성 있고 오랜 시간 고민하고 고뇌한

자신있는 공약을 내는게 대선주자로선 가장 바람직 하겠고요 ^___^

• 3. .,
    '17.3.16 1:17 AM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

문땡님 안철수 이재명 이야기는 다른 곳에 가서 하시구요.
    이 글은 한때 애정했던 안희정에 대한 저의 소회의 글이니 댓글 필요 없어요

• 4. ..
    '17.3.16 1:18 AM (211.177.xxx.228)

문땡님 안철수 이재명 이야기는 다른 곳에 가서 하시구요.
    이 글은 한때 애정했던 안희정에 대한 저의 소회의 글이니 이런 댓글 필요 없어요

• 5. ...
    '17.3.16 1:36 AM (115.143.xxx.133)

안희정 놓을 수 없어요.
    문재인 다음으로 안희정 응원합니다.

• 6. 저도
    '17.3.16 1:48 AM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

문재인 다음으로 안희정이에요.

• 7. 문땡
    '17.3.16 1:48 AM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

'17.3.16 1:18 AM (211.177.xxx.228)
    이 글은 한때 애정했던 안희정에 대한 저의 소회의 글이니 이런 댓글 필요 없어요
    ---------------------------------

앗 그렇군요. 그럼 요 얘기만 다시 달아 재강조하도록 합죠 ~~!!

지키기도 버거운 허상 공약이나 남이 써준 정책 리딩 기계처럼 읽기만 하다
    문젯점 지적 받으면 급 당황해 횡설수설, 말 바꾸기 하는 거보단
    어찌보면 공약 발언 아끼는 안희정의 행보가 차라리 더 신중하단 생각이 드는 요즘이네요.

!!!

• 8. 박영선영입은 최악
    '17.3.16 1:50 AM (223.62.xxx.119)

네거티브 하려고 데리고 온건가 싶어요.
    박영선이 남 지적할 형편은 아닌데

• 9. ㄱㄱ
    '17.3.16 1:55 AM (39.118.xxx.82) - 삭제된댓글

문재인의 리더십이 불안하다는 얘기도 못하나요? 너무 완곡한 표현이던데,
    이제껏 가장 네거티브를 하지 않은 사람이 안희정입니다~
    윗님들처럼 저도 안희정은 놓을 수 없네요!

• 10. ..
    '17.3.16 2:14 AM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

이번 네거티브는 최악이네요.
    왜 안희정이 자기정치하러 민주당을 나간 국당과 김종인 편에서서 문재인 리더십이 불안하다 말을 만들다니.
    통합이 대연정입니까?
    그럴거면 선거는 왜 해요. 지금 자유당하고 연정이나 하자하지.

• 11. ..
    '17.3.16 2:15 AM (211.177.xxx.228)

이번 네거티브는 최악이네요.
    안희정이 자기정치하러 민주당을 나간 국당과 김종인 편에서서 문재인 리더십이 불안하다 말을 만들다니.
    통합이 대연정입니까?
    그럴거면 선거는 왜 해요. 지금 자유당하고 연정이나 하자하지.

• 12. ..
    '17.3.16 2:16 AM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

문땡은 이런식을 작업? 하는구나

• 13. 안희정의 선의는
    '17.3.16 3:03 AM (223.62.xxx.185)

도둑들한테도
    자유한국당한테도 너그러우시던데...
    같은당 후보인 동지한테는 발휘가 안되시네요.

• 14. 문땡님
    '17.3.16 3:37 AM (112.169.xxx.139)

그렇게 맘 쓰면 복이 달아나요. ㅎㅎ
    안희정은 자기 정책이 약하니 현실인식 없는 철학과 통합명분에 함몰되어 세 모아야 일 된다는 대연정론만 반복하는데,
    이 상황에 박영선의 상대 깨는 프레임 독주사를 맞았군요.

안희정은 자기 정치에 골몰한 정치적 이종도 다 끌고 앉는게 리더쉽이라고, 그렇게 학습되었나 봅니다.
    김종인 손 안잡아 줘서 삐친 이야기 흘러 들어 간 모양이고
    박영선은 대세인 문캠은 안되니 안캠에서 뒷다리 잡기 코치하는 거죠.
    그게 근데 안희정의 뒷다리인거 같다는 생각이 듭니다.

안희정은 정당정치 소리 하면서 김종인이 해당행위 하고 돌아다닌 거는 모르는 건지, 모르는 척 하는 건지.

• 15. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.3.16 5:00 AM (180.68.xxx.6)

세상에 아무리 1위 후보라도 모든 후보나세력 자기 패거리 아닌 모든 사람들한테 이정도 비판을 받으면..그후보 한테 문제가 심각한거죠..없는 헛소리 지어내서 비판한것도 아니고 그만큼 비판 받을 꺼리가 많다는건데 언제까지..쉴드만칠지...박근혜 탄핵당하고..헌제 판결까지 났는데도 끝까지 억울하다 외치는 박사모랑 뭐가 다른가요?
    자기 후보 비판했다고 또다른 후보 돌려까네 안희정 말하는거 다 맞지 뭘그래요.
    리더심 부족하고 포용력 부족하고 자기 패거리만 생각하는 쫌팽이에 식신대마왕 맞잖아요..
    언제까지 쉴드칠껀지.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.3.16 5:03 AM (114.200.xxx.23)

지금껏 민주당 혁신만들어 내 원칙과 공정성이뤄내 지지율 올린거 다 문재인 때문인데
    혁신이뤄내기위해 문재인이 욕이란 욕은 다 먹고 지금 민주당을 그나마 지지율 올려놓았는데요
    안희정은 정말 숟가락만 얹고 리더십 얘기하면 안돼죠. 게다가 부역자들과 대연정하겠다고하고 개헌하겠다고 하고 정말 실망입니다.

• 17. 114.200
    '17.3.16 5:09 AM (180.68.xxx.6)

풋 지금의 민주당 지지율 1 위가 박근혜 삽질 때문이지 무슨
    문재인의 혁신 때문인가요?
    지가 삽질해서 진대통령선거 안철수탓.
    김종인이 이긴선거 문재인공
    박근혜 삽질해서 반사이익으로 얻은지지 문재인탓
    문재인 어리버리 모자라고 일못해서 까이는거 다른 후보들탓...뻔뻔해도 뻔뻔해도

• 18. 굳건한 지지층은
    '17.3.16 6:47 AM (223.62.xxx.217)

(180.68.xxx.6)
    2015이후에 탄탄해진게 맞아요.
    안철수 김한길때 바닥인걸 올려놓은건 사실.
    탄핵정국과 그 이후에 다른 후보가 반사이익을
    전혀 못받고 있는건 그만큼 잘하는 사람이
    없고 다들 이해안가는 행보만 하기 때문.
    누구는 부역자와 도둑에게 선의니 하고 있고
    누구는 어깃장만 놓고 있고
    누구는 국민합의없는 개헌이나 하겠다하니

• 19. 대연정 지랄이나말지
    '17.3.16 8:06 AM (58.231.xxx.76)

칼날은. 문에게만.

• 20. ....
    '17.3.16 8:16 AM (223.62.xxx.206)

맞는말 했는데?
    문재인 박근혜 덕분에 대권후보 1위된거 ...
    이 상황에서 준비된 대통령이라는 사람이 지지율35%도 못넘는다는게 말이 되나요?
    앞으로더 확장성도 없고.....당과 나라를 위해 비켜주는게 맞아요.

• 21. ~~
    '17.3.16 3:03 PM (182.222.xxx.195)

네거티브는 없는 걸 말할 때 네거티브지
    있는 사실적 근거를 기준으로 말했는데
    이걸 네거티브라 생각?
    이러니 문지지자들 무식하다 욕먹지요.

• 22.
    '17.3.19 10:15 PM (121.162.xxx.35)

아 네네 문근혜씨는 남의 정책 카피하고 달달 외우느라 바쁘신것 같더군요 ㅋ

• 23.
    '17.3.19 10:18 PM (121.162.xxx.35)

그리고 있던사람들을 도저히 견디지 못하게 해서 당을 나가게 하는게 쫒아낸게 아니면 뭔가요? ㅋ

"너 나가라"라고 말만 하지 않으면 쫓아내지 않은게 되나요? ㅋㅋㅋ

건물주가 온갖 부조리와 횡포로 세입자 나가게 만들고는 쫒아낸적 없다고 하겠네요 ㅋ

문근혜씨와 그 지지자들 제발 양심 좀 갖고, 지능 좀 높이셨으면.. ㅋ