82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bmw 미니 몇살까지 어울릴까요?

... 조회수 : 3,090
내년이면 마흔인데... 이제사 미니몰기는 좀 그럴까요?;;;
세컨카로 몰만한(준중형이하) 괜찮은 외제차없나요?
제가 차를 잘 몰라서요...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.17 7:28 PM (124.111.xxx.201)

저는 골프가 좋은데..

• 2. 지나가다
    '17.3.17 7:32 PM (82.19.xxx.220)

저 영국 사는데...여긴 나이드신 노인층도 미니 많이 몰아요.

• 3. ....
    '17.3.17 7:35 PM (175.223.xxx.143)

그런가요? 왠지 우리나라 사람들은...
    골프도 찾아볼게요~~

• 4. snowmelt
    '17.3.17 7:35 PM (223.62.xxx.207)

미니 충분히 괜찮지요.
    연령대 구애 없이 귀여우면서도 시크해요.

• 5. ....
    '17.3.17 7:36 PM (175.223.xxx.143)

괜찮을라나요^^ 사실 평소에는 튀는걸 싫어하는데 혼자 부끄부끄할까봐요;;; 차는 귀여운데 저랑은 왠지 안어울리는 느낌이 들어서 망설여지네요.

• 6. 단지내
    '17.3.17 7:40 PM (125.191.xxx.148)

마흔넘으신분 몰던데요
    처음엔 차가 못보던스타일인데 귀엽다햇는데
    알고보니 그 차종인것 같네요~~

• 7. ,,,
    '17.3.17 7:43 PM (59.26.xxx.63)

미니는 20대나 아니면 노인들에게 어울려요~
    3-40대땐 어떻게든 수입차는 타고 싶어 무리한 느낌??

• 8. ..
    '17.3.17 7:48 PM (61.81.xxx.22)

친구 47이예요
    잘 어울려요

• 9. snowmelt
    '17.3.17 7:50 PM (223.62.xxx.207)

저도 미니 한번 타보고 싶어요!!!
    분명 잘 어울릴 거예요.
    제일 마음이 가는 걸로 선택하셔요.
    세컨카로 구매하시는 거면 주로 시내주행일까요?
    피아트 500, 스마트 포투, 전기차도 괜찮을 것 같아요.

• 10.
    '17.3.17 7:53 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

20대나 노인층. 그러나 나 좋으면 타면 되죠 뭐.

• 11. 나이가 뭔 상관?
    '17.3.17 8:13 PM (118.44.xxx.239)

내기 타고 싶으면 벤츠건 마티즈건 타는거지

• 12. 48살
    '17.3.17 8:21 PM (119.71.xxx.95)

미니몰고있어요
    운전편하고 주차편해요
    나이가 무슨상관이겠어요

• 13. ...
    '17.3.17 8:30 PM (175.223.xxx.143)

난 나이들어도 그런거 신경안쓰고 개성있게. 내맘대로할꺼야!했는데 막상 나이드니 왜이럴까요;;;
    시내주행용이요. 고속도로타도 아주 가까운 거리나...
    아이하나구요.
    저도 신기하게 젊은 나이 아님 좀더 나이드신 분들에게도 어울릴거같네요. 클래식한 분위기라 그런가봐요.
    추천해주신 차들 차례로 검색해볼게요~~

• 14. 미니
    '17.3.17 8:54 PM (112.148.xxx.227)

저 사십대 초중반 ㅎㅎ 미니 컨트리맨 몰아요..
    미니 작은건 좀 애들차 같지만 컨트리맨은 2000cc라 연령대 다양하게 타는거 같아요..
    가끔 산적같이 생긴 남편이 타고 나가기도 하는데... 주차장에서
    나이 자긋한 아저씨들이 차 뭐냐고 물어본다네요 예쁘다고

• 15.
    '17.3.17 10:02 PM (211.176.xxx.34)

미니나, 컨트리맨 시승해보세요.
    저도 비주얼에 반해 삼십대에 사려고 마음 먹고 갔다가 시승해보고
    너무 도로 바닥과 혼연일체되는 느낌과 불편함에 차라리 국산 중형차
    타는게 낫겠다 싶어서 안샀어요. 더 늦기전에 차라리 중고 사서 한 일이년 재미삼아 타본다면 모를까 글쎄요.

• 16. tods
    '17.3.17 10:32 PM (119.202.xxx.204)

46살 동네친구가 미니 3년째 탑니다 ㅎ

• 17. ...
    '17.3.17 10:39 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

여성은 나이 상관없이 괜찮을거 같아요.

• 18.
    '17.3.17 11:00 PM (125.177.xxx.163)

푹퍼진스타일이나 투머치하게 요란하게 꾸며대는 사람만 아니면 전 성별,연령대에 다 어울리는 차라고 생각해요^ ^

• 19. ..
    '17.3.18 1:11 AM (118.37.xxx.62)

큰언니 62세 미니몰아요.

• 20. ㅎㅎ
    '17.3.18 9:31 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

41살 남편 미니 타요
    근데 윗분말대로 꼭 시승해보시고요. 바닥이 3D입체영상으로 느껴지고 잔고장도 많아요. 근데 그래도 예뻐서 좋아요

• 21. ...
    '17.3.18 10:48 AM (14.47.xxx.141)

세컨카로 벤츠 A 시리즈 시승해보세요 연비가 훌륭합니다 해치백이라주차 편하고 승차감도 좋아요

• 22. 미니..
    '17.3.18 6:00 PM (211.177.xxx.199)

제 차는 아니었지만 약 15년 전 아가씨때 운전해 봤는데요. 차는 정말 이쁜데, 승차감이 좋지 않아요. 정말 도로 바닥과 혼연일체되는 느낌입니다. 전 국산자가용은 소나타(10년 넘게 2가지 모델), 그랜저(10년 넘게 여러 모델로), 에쿠스(10년 넘게 여러 모델로), 오피러스 등등 다 몰아봤는데요. 승차감 만족도는 벤츠 미니가 제일 낮았어요. 요즘은 좀 좋아졌을지 모르겠는데..당시에 운전하면서 미니는 절대로 사지 않겠다고 생각했습니다.