82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가뽑은 사람은 한번도 당선된적이 없었어요.

선거 조회수 : 1,028

저처럼 투표권생긴이후로 대통령선거 해서 한번도 내가 찍은사람

당선 안된분 있나요?

저는 다 빗겨 나가나봐요..

아직도 누굴 뽑을지 못 정했어요.

이번엔 제가 뽑은 분이 당선좀 되면 좋겠어요.ㅎㅎ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.14 4:52 PM (175.223.xxx.57)

저도요ㅎㅎ 이번에도그럴거같아요

• 2. 저도요. ㅠㅠ
    '17.3.14 4:52 PM (223.38.xxx.21)

이번엔 좀 됐으면 좋겠어요.

• 3. 3번 해봤는데
    '17.3.14 4:54 PM (1.217.xxx.250)

처음만 당선
    그다음은 ㅜㅜ

• 4. ..
    '17.3.14 4:55 PM (182.212.xxx.90)

안철수 이재명 둘중
    한분이 되길..

• 5. 오~ 신기
    '17.3.14 4:56 PM (122.42.xxx.24)

저같은분들이 계시다니...저는 기억으로 한 4번정도했나?
    김대중,노무현,이명박,박근혜

• 6. 그랬었다.....
    '17.3.14 4:58 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

박찬종 김대중 노무현 문재인
    김민석 강금실 한명숙 박원순

• 7. 아직낙제
    '17.3.14 5:00 PM (203.247.xxx.210)

박찬종 김대중 노무현 문재인
    김민석 강금실 한명숙 박원순

• 8. ...
    '17.3.14 5:05 PM (119.206.xxx.58) - 삭제된댓글

김대중
    노무현
    기권
    문재인

• 9. 절반
    '17.3.14 5:07 PM (119.206.xxx.58)

김대중
    노무현
    기권(이명박당선)
    문재인(박근혜당선)
    이번에도 민주당 후보 찍습니다

• 10. 소라
    '17.3.14 5:14 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

전 당선률 100프로

김대중
    김영삼
    노무현
    이명박ㅡ후회ㅜㅜ
    박근혜ㅡ후회ㅜㅜ
    전 이번엔 안철수 뽑을겁니다

• 11. ....
    '17.3.14 5:24 PM (39.121.xxx.103)

전 김대중-노무현 대통령 당선으로 정말 주권을 가진 자의 기쁨을 맛봤고..
    그 후에는 제가 뽑은 사람은 다 떨어졌어요.
    잃어버린 9년동안 정말 솔직히 이 인간들 뽑인 사람들 원망 많이 했습니다 ㅠㅠ

• 12. ㄴㄴ
    '17.3.14 5:31 PM (122.35.xxx.109)

그럼 문재인님은 뽑지말아주세요
    한번도 당선된 적이 없다시기에=3=3=3

• 13.
    '17.3.14 5:33 PM (1.242.xxx.15)

위에 소라님은 이번에도 후회ㅜㅜ하실 듯. ㅡ ,,ㅡ

• 14. .....
    '17.3.14 5:35 PM (121.140.xxx.220)

노무현.박근혜...
    말로가 너무 안 좋기에..고민 중입니다.

• 15. 안 이
    '17.3.14 5:36 PM (211.246.xxx.177) - 삭제된댓글

후보고 지지자고 상식적이지 않네요

• 16. 물타기그만
    '17.3.14 5:37 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

http://www.minjoo2017.kr/mobile/

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

• 17. 저는
    '17.3.14 5:56 PM (218.215.xxx.153)

국회의원 선거 한 번 되어봤네요. 어찌나 기쁘던지...
    김대중 노무현 때는 투표권 있었는데 투표 안했거든요. 그게 뭔지도 모르고 살았죠...

• 18. 오~신기
    '17.3.14 6:06 PM (122.42.xxx.24)

저는 진짜 국회의원선거고 대통령선거고 한번도 기권하거나 그런적없어요,,
    아침일찍 일어나서 투표하러가고 정말 국민의 권리를 행상 다했는데,,어쩜 그리 안되나요...ㅎㅎ
    총 5번한건가봐요..저위댓글보니 김영삼이 생각나네요.그분도 제가 안찍었다는..,

• 19. ..
    '17.3.14 6:09 PM (115.136.xxx.3)

저도 한번도 없어요 ㅎㅎ
    제가 보수 이였을때는 계속 진보쪽이 잡더니
    제가 진보로 돌아서니 계속 보수 쪽에서
    정권을 잡네요. 만약 문재인이 된다면
    제가 뽑은 사람 중 첫 대통령이에요

• 20.
    '17.3.14 6:17 PM (175.223.xxx.106)

전 이재명이 된다면 제가 찍은 두번째 대통령이 됩니다.
    차라리 안찍는 게 도와주는건가~~??

• 21. 오~신기
    '17.3.14 6:20 PM (122.42.xxx.24)

문젠..지금도 어느사람을 뽑아야할지 결정을 못했다는...뭘 알아야 뽑죠...ㅎㅎ
    이번에도 제가 찍은 사람 안될것만 같은느낌?ㅎㅎ

• 22. 백프로
    '17.3.14 7:59 PM (125.177.xxx.203)

친정 아버지는 평생 기권하신적 없는데 투표한 사람이 백프로 당선됬어요. 신기하죠?

• 23. 오 소라님
    '17.3.14 8:07 PM (223.62.xxx.99)

소라님 신기있으신듯. 이번에 안철수 될텐데.

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.14 8:31 PM (58.140.xxx.124)

소라님 신기있으신듯. 이번에 안철수 될텐데. 2222

• 25. ...
    '17.3.14 9:01 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

헐..반전이네요.
    원글님 30대초반인줄 알았는데, 5번투표했는데 늘 빗나갔다니..
    그동안 누굴 찍으셨으까 ㅎㅎ

• 26. 소라짱
    '17.3.14 9:03 PM (175.200.xxx.13)

소라님 신기잇으신듯ㆍ이번에 안철수 될텐데33333

• 27. ...
    '17.3.14 9:04 PM (119.64.xxx.92)

헐..반전이네요.
    원글님 30대초반인줄 알았는데, 5번투표했는데 늘 빗나갔다니..
    그동안 누굴 찍으셨으까 ㅎㅎ

당선률 100%인 분들도 취향이(?) 엄청 특이하시네요.

• 28. ..
    '17.3.14 11:00 PM (180.233.xxx.163)

김대중
    노무현
    정동영
    문재인
    그 이전 후보는 기억 안나지만 늘 민주당 찍었어요.
    후보가 딱히 맘에 안 들때에도 진보신당이 맘에 더 들때도 될 사람을 뽑자는 심정에서 그랬죠.
    이번엔 안철수 찍을거예요.

• 29. 끝까지
    '17.3.14 11:50 PM (175.223.xxx.101)

안철수...

• 30. 점세개님
    '17.3.15 8:09 AM (1.234.xxx.114)

저도 기억이안나요..김대중대통령때부터 선거했는데..이분은안찍었고 담 김영삼때도 안찍었고 노무현도안찍고 이명박 박근혜도 안찍었네요
    항상 뽑을사랑없네...하고 투덜댄기억만날뿐..