82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도여행

패키지로 혼자가려는데
기차에서 1박하는게 젤 걸리네요.
자다가 귀중품도난당하는건 아닌지
여기82에서 인도여행 검색해 읽어보니
더 두렵네요.
인도기차 1박하신분들 어떠셨는지
댓글좀 부탁드려요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.14 4:19 PM (218.50.xxx.154)

가고싶으신건지. 굳이.

• 2. 하루
    '17.3.14 4:19 PM (219.248.xxx.135)

저 인도 다섯번째 갔습니다. 21살때 처음 시작한 인도여행은 아직도 계속 되어 한달전 5번째 인도 여행을 다녀왔습니다. 물론 저는 여자이고요 혼자다녀왔습니다. 패키지 여행이라니 델리 인하셔서 와우카페가서 밥먹는걸로 시작할겁니다. 인솔자말 잘듣고 패키지 초심자들 특히 돈 잃어버리지 않게 조심하시고 기차에서도 어리버리만 하지 않으면 됩니다. 제가 본 바로는 당할 놈들이 당하지 안당하는 놈은 절대 안당해요. 힘내세요!!

• 3. 하루
    '17.3.14 4:21 PM (219.248.xxx.135)

그리고 다 좋은데 82쿡 여기만 특히 인도에 대한 견제가 심합니다. 힘든나라지만 그 만큼 매력적인 나라입니다. 꼭 한번 가볼 만한 가치가 있는 곳이라고 생각합니다.

• 4. ..
    '17.3.14 4:24 PM (114.204.xxx.212)

패키지면 모여앉을테니 덜 위험해요 그래도 가방 귀중품은 잘 챙기세요
    크로스로 가방 매고 돈 분산해서 넣고요

• 5. ^^
    '17.3.14 4:25 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

예전부터 인도 가보고 싶었는데 워낙 험한 일들이 일어나는 곳이라 가기 꺼려지더라고요. 요즘 땅콩항공에서 광고하는거 보면 어찌만 멋진지...
    자유여행은 무서워서 못 할거 같고 패키지로 가야할거 같은데 그러면 또 재미없을 거 같고요.
    하루님~ 자유여행 괜찮으세요? 여자 2~3명이서 갈만 한가요?

• 6. ^^
    '17.3.14 4:26 PM (210.98.xxx.101)

예전부터 인도 가보고 싶었는데 워낙 험한 일들이 일어나는 곳이라 가기 꺼려지더라고요. 요즘 땅콩항공에서 광고하는거 보면 얼마나 멋진지...
    자유여행은 무서워서 못 할거 같고 패키지로 가야할거 같은데 그러면 또 재미없을 거 같고요.
    하루님~ 자유여행 괜찮으세요? 여자 2~3명이서 갈만 한가요?

• 7. ..
    '17.3.14 4:26 PM (175.195.xxx.250) - 삭제된댓글

패키지면 함께 이동하시지 않나요?

열차 이동시 도난 걱정되시면 침대칸 (3A) 말고 executive class (1A)로 예약하세요.

• 8. ..............
    '17.3.14 4:29 PM (121.133.xxx.32)

패키지가 아니라 배낭여행으로 1박 기차여행 해봤어요. 아무렇지도 않아요. 도난 당할 것들 여권, 돈 이런 건 얇은 복대 하나 사서 배에 차고 겉에 옷입고 다녔어요.

• 9. 저도
    '17.3.14 4:29 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

2번 인도 갔는데 오래전이라 지금은 어떤지 모르겠지만
    그때의 경험으로는 인도는 보통 다음여행지까지의 이동시간은 굉장히 길어요
    기차로 7~8시간은 예삿일이고 10시간도 넘게 걸리는데
    밤에 이동하면 기차나 버스에서 하룻밤을 잘수있기때문에 교통비도 절약되고
    밤에는 또 잠을 자니까 지루함을 덜 느껴서 좋아요.
    짐이 문제인데요 중요한건 목걸이 지갑같은거에 넣어서 옷속으로 넣어요.
    그러니까 겉에 목걸이지갑을하지말고 옷안쪽으로 목걸이해서 넣으면돼요.
    배낭은 쇠사슬같은걸사서 기차에 묶어놓고 잘때 베개삼아서 자거나 끌어안고 자면돼요.
    물론 배낭에서 열쇠 다 채워야하구요.
    낮엔 문제없지만 잠자는 시간이 문제잖아요.
    인도에가면 얇은 쇠사슬같은거 팔아요. 그걸 배낭속에 가지고 다니면서 기차나 버스탈때마다
    기둥같은데에 묶어놓으면돼요.
    저는 두번째 한달동안 혼자 여행했는데 좋았어요.
    그리고 기차탈때는 기차등급이있으니 좋은칸을 타면돼요.
    오래되서 기억이 잘 안나는데 1등칸,2등칸 슬리퍼칸등등 있어요
    싼데 타면 위험하고 분실우려도 있으니 돈이 좀 들더라도 좋은칸타세요
    인도는 물가가 싸서 좋은칸타도 그리 비싸지않아요
    가시기전에 인터넷인도관련까페에서 정보많이 보시고 궁금한거 질문도하시면 많은 도움돼요
    인도 어딜가나 한국사람들많아서 정보 쉽게 얻을수있어요.
    그리고 좋은옷 입고 가지 마세요..빨래하면 탈색되고 옷도 망가지더라구요.

• 10. ..............
    '17.3.14 4:30 PM (121.133.xxx.32)

한달정도 혼자, 혹은 여럿이 다녔는데 도난 당한 적 한번도 없었어요.

• 11. 낯선 음식 조심 하시고
    '17.3.14 4:33 PM (116.127.xxx.28)

나이트기차면 아래칸보단 윗칸으로 예약하시고, 혹시 모르니 현지인이 친절한 척하면서 주는 음식만 조심하세요. 여행하다 보면 현지인들이 정말 선의로 맛보라고 음식을 주는 경우도 있는데 안좋은 일 당하는 경우도 종종 있다 하니까요.
    전 인도여행 다녀온지가 좀 됐지만...본인이 조심하면(밤늦은 시간 돌아다니지 않기, 낯선 이가 주는 음식 조심, 내 소지품 잘 챙기기 등) 위험한 건 못 느꼈어요.

• 12. 카메라
    '17.3.14 4:40 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

카메라나 지갑같은거 조심하세요
    보이는데 메고 다니면 낚아채가는 경우도 있어요.
    특히 아이들 몇명이 우르르 몰려다닐때 조심하셔야돼요
    애들 여러명이 정신을 쏙빼놓고 그때 가방속에서 지갑 꺼내가요.
    여권항상 조심하시구요.

그런데 패키지로가면 가이드가 주의사항 다 알려줄거예요

• 13. 앵드
    '17.3.14 4:43 PM (221.156.xxx.44)

얼마 전 뉴스에도 나왔지만 패키지 여해 중 특급 호텔에서 가이드가 성폭행한 케이스도 있고 지방에서는 여성 여행자 성폭행이 자주 올라옵니다. 론리플래닛에 각 나라 위험 상황을 다루는 여성 여행자에 대한 위험 안내가 무려 2 페이지입니다. 나는 안전했다는 아마츄어들과는 차원이 다른 론플입니다. 글구 강간당하고 국내와서 나 강간당했다고 말하는 여행자 거의 없어요. 말 못하고 꿍꿍 앓는거죠. 뭐든 조심해서 나쁠 것 없어요. 한국 패키지 여행이야 뻔한 코스이니 크게 걱정할 필요는 없지만 갠전 조심은 필요.

• 14. ....
    '17.3.14 4:52 PM (112.220.xxx.102)

인도 왜가요
    안무서워요? ;;;;
    인도여행 광고하는 항공도 미친것같더만...

• 15. 00
    '17.3.14 5:05 PM (203.170.xxx.65) - 삭제된댓글

친구여러명하고 패키지여서 이동시에 스무명이상이서 몰려다녔어요;
    여행사에 문의해서 또래 동성이 있는지 확인하고 떠나시는게
    좋을듯해요.. (패키지에도 이상한 사람 한두명 꼭 있음...)아무래도 패키지라도 혼자가면 돌아다니기에 제한적이고 겁 날거에요

기차여행시에 물티슈 꼭 필요합니다..
    기차에 창문이 없고 쇠창살이라.. 흙먼지 다 들어와요
    깨끗히 씻고 잠이 들어도
    자고 일어나면 얼굴에 흙묻어있고 손톱에 때가 껴있는 신세계를 경험하실거에요..

혼자가기에는 별로라고 생각해요
    정말 심심한 시간이 많거든요
    전 친구 대여섯명하고 같이 가서
    지루할땐ㅍ저희들끼리도 놀았는데
    혼자라면... 음 여행이 좀 지루하실지도 몰라요..

그리고 위험하기도 하고요..
    굉장히 보수적으로 입고 갔는데ㅡㅡ
    질낮은 사람들이 추파 던지고 그러더라고요

혼자 인도 가려면 좀 비싼 패키지로 가세요..
    저렴이 혼자 여행은 비추..

• 16. 00
    '17.3.14 5:10 PM (203.170.xxx.65)

친구여러명하고 패키지여서 이동시에 스무명이상이서 몰려다녔어요;
    여행사에 문의해서 또래 동성이 있는지 확인하고 떠나시는게
    좋을듯해요.. (패키지에도 이상한 사람 한두명 꼭 있음...)아무래도 패키지라도 혼자가면 돌아다니기에 제한적이고 겁 날거에요

기차여행시에 물티슈 꼭 필요합니다..
    기차에 창문이 없고 쇠창살이라.. 흙먼지 다 들어와요
    깨끗히 씻고 잠이 들어도
    자고 일어나면 얼굴에 흙묻어있고 손톱에 때가 껴있는 신세계를 경험하실거에요.. 공기가 정말 별로에요.. 기차도 말이 기차지
    창문 뻥뻥 뚫려있어서 흙먼지 벌레 다 들어옴..
    기차에 쥐도 있답니다..ㅎㅎ
    가이드 언니한테 물어보니 그 윗단계 고급기차(?)는 두배 정도가 아니라 비행기값 수준이라고 하더라고요(상류층이 타는 건지..?;)

혼자가기에는 별로라고 생각해요
    정말 심심한 시간이 많거든요
    전 친구 대여섯명하고 같이 가서
    지루할땐ㅍ저희들끼리도 놀았는데
    혼자라면... 음 여행이 좀 지루하실지도 몰라요..

그리고 위험하기도 하고요..
    굉장히 보수적으로 입고 갔는데ㅡㅡ
    질낮은 사람들이 추파 던지고 그러더라고요

혼자 인도 가려면 좀 비싼 패키지로 가세요..
    저렴이 혼자 여행은 비추..

• 17. 참내
    '17.3.14 5:17 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

인도여행이 아니라
    인도모험이네요

댓글들 보니까 당하지 않았을뿐
    항상 치한에 염두해 두고 다닌거네요

그게 무슨 여행이람
    돈지랄이 따로 없네

블로거들이 소개하는 멋진뷰가 있는곳도 많던데
    참 구질구질 하네요

• 18. 00
    '17.3.14 5:21 PM (203.170.xxx.65)

남이 주는거 먹지 말기
    골목 들어가지말기
    관광지 해변가 가지 말기(여기 외국인 추파던지려 나온 이상한 사람들 무리 많았음)
    저녁7시부터는 무조건 숙소안에 있기
    위험한 지역은 가이드 언니가 꼭 주의 당부해줌
    가이드 언니 말 잘듣기
    패키지 사람들하고 관광 코스가 겹치면 되도록 같이 다니기
    로컬푸드 사먹지말기
    되도록 가열된 음식 사먹기
    되도록 제대로된 레스토랑에서 밥먹기(근처에 있는 호텔 안에 있는 식당도 좋음)
    생수 사마시고, 양치질 세수도 생수로 하기
    (이러면 절대 설사 안걸림)
    갠지스강 포함 모든 강물에 손 끝하나 대지말기

• 19. 00
    '17.3.14 5:26 PM (203.170.xxx.65)

흐흐..저도 20대에 갔지만
    여행 경비가 정말 저렴하긴 했습니다
    박물관과 유적지 등등 정말 볼거리가 많았고요
    치한과 먹거리 조심하기만 하면 문제 없습니다ㅎㅎ
    부정적인 분들은 아마 인도 안가본 분들일꺼에요
    매력있습니다 인도 ㅎㅎ

• 20. 미나
    '17.3.14 5:35 PM (1.227.xxx.238)

될수있으면 우락부락한 남자 옆에 끼고 다니세요

• 21. 기본적으로
    '17.3.14 5:47 PM (221.156.xxx.44)

싼맛에 가는거죠. 대부분의 동남아 보다도 저렴한 생활비가 가난한 여행자들에게 틈새시장인거죠.
    북유럽에서 하루 이틀 보낼 돈이면 인도에서 한 달 버텨요. 특히 거지여행자들은.
    글구 현재 보다 훨 엉망이던 시절에 남북인도 다 가보았지만 인도의 위험은 일단 짱남(annoyances)이 더 크고요.

• 22. ...
    '17.3.14 6:00 PM (119.64.xxx.92)

치한은...
    강간 아니고 치한 정도는 그냥 매일 몇명 정도는 만난다는 각오 하시는게 좋아요 ㅎㅎ
    치한 정도가 무섭다..그러면 인도를 안가시는게..
    짧은 패키지라면 단체로 다니니까 괜찮지만요.

• 23. 노국공주
    '17.3.14 6:39 PM (211.217.xxx.127)

인도여행패키지로 다녀온지 한달지났네요
    전 패키지는 1도 워험하지않다입니다
    저흰 중간에 항공이동 2번으로가서 밤기차는 경험 못했지만 가이드주의사항만 지키면 너무나즐겁게 다녔답니다
    혼자오신 여행객도 여러명이었고 다들 마음이맞아 즐거운여행이었답니다
    다녀온지 꽤 지났는데 모두 인도에 빠져서 허우적거리고있어요
    매일단체주고받다 모임까지 할예정이랍니다
    저흰 현지가이드,여행일행 다 만족스러웠어요
    인도 매력있는곳이랍니다
    걱정말고 다녀오세요
    다녀온사람만알지요 ㅎㅎ

• 24. 노국공주
    '17.3.14 6:40 PM (211.217.xxx.127)

단첵카톡주고받다

• 25. 노국공주님
    '17.3.14 6:58 PM (182.222.xxx.79)

인도 어떤 패키지 다녀오셨어요?
    궁금해지네요.
    저도 인도는 접고 있긴해요.
    워낙 위험하단 말이 많아서요

• 26. 큐리
    '17.3.14 8:00 PM (211.34.xxx.176) - 삭제된댓글

지난 12월에 3개월 일정으로 50대 언니들 4명이 인도로 배낭여행 갔어요
    그중 한 분은 일주일만에 돌아오셨고 ㅡ 인도가 너무 더럽고 음식도 안맞고 그냥 다 힘들었대요
    나머지분들은 부탄, 네팔까지 아주 즐겁게 다니고 계십니다

저는 16년전에 친구와 3개월 자유여행했었는데 정말 좋았어요
    자이살메르, 다즐링...등등 아름다운 곳 많아요
    남인도와 라닥(남쪽 끝, 북쪽 끝이라 각각 가야할듯) 가고 싶은데 용기가 안나네요
    배낭여행은 어디를 가든 항상 경계하고 조심해야 돼요

• 27. 노국공주
    '17.3.14 8:38 PM (211.217.xxx.127)

북인도일주로 항공이동 2회다녀왔습니다
    코스는 여행사마다 거의동일하구요

• 28. ..
    '17.3.14 11:23 PM (180.67.xxx.128)

저도 15년전 쯤 북인도 한달 배낭여행했는데요,
    윗분이 인도의 위험은 짱남(annoyances)이라는 말이 웃기면서 와닿네요.
    짱나는 순간 많았는데 지나고 나니 그것도 추억인 듯.

• 29. 원글
    '17.3.15 12:31 AM (116.125.xxx.82)

기차에 쥐가 있다니
    티비에서 나와도 개소름인데
    역에 있는거지 기차안에는 없겠죠?
    답변주신모든분들 고맙습니다.

• 30. 혼자는 위험
    '17.3.17 8:18 PM (110.45.xxx.191)

http://m.news.naver.com/shareRankingRead.nhn?oid=001&aid=0009116438&sid1=001&...

• 31. 00
    '17.3.21 8:56 PM (203.170.xxx.65)

기차 안에 있어요 후후후.. 근데 빨라서 제대로 볼수도 없어요..
    우리나라 기차하고 달라요 (창문)유리가 없어요 외부하고 거의 트여있다고 생각하면 되요
    외부에서 나방도 들어오고(근데 나방은 옆에 인도 아줌마가 잡아줌..)
    쥐는 작은 쥐였던것같아요 엄청 빨랐어요 저는 이층에서 잠을 자서 좀 안심하고 잤네요..-_-
    즐거운 여행되세요 젊을때 가는 거지 나이먹고는 못갑니다..^^; 그래도 즐거웠어요