82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스 정말 좋네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,570
그동안 락스는 안 썼어요. 
화장실 청소할때 락스와세제는 써본적이 있는데..

며칠전 작정하고 싱크대 전체적으로 락스 뭍힌 수세미로 닦고 물로 헹궜는데
11년된 꾀죄죄한 싱크대가 완전 새거가 되었어요.

싱크볼 청소는 매일매일 저녁식사 후 베이킹파우더랑 주방세제 등으로 했었는데
이렇게 화끈하게, 번쩍번쩍하게 깨끗한 적은 없었거든요. 
그리고 그 깨끗함이 락스 안쓸때보다 좀 오래 유지되는것 같아요.

왜 락스 좋아하는분이 계신지 결혼 8년만에 첨 알았네요.
반짝거리는 싱크대 보고 또 보고 그러고 있어요 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.3.13 9:05 AM (183.109.xxx.87)

락스 무조건 멀리하는사람들보면 좀 답답해요
    락스로 청소하면 말씀하신것처럼 세균이 다 죽기 때문에 정말 오랫동안 때가 안껴요
    특히 싱크대 배수구 거름망 같은거요

• 2. lillliiillil
    '17.3.13 9:18 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

락스 안쓰는데 글보니 막 써보고싶네요
    근데 청소할때 냄새는 괜찮나요?저는 청소하는 제가 냄새 맡는게 싫어서 안썼거든요

• 3. ....
    '17.3.13 9:22 AM (39.121.xxx.103)

저도 락스써요.
    몸에 나쁘다해도 안쓸 수가 없어요..
    내 몸에 나빠도 깔끔한게 더 좋아서요..
    쓰는 사람 마음인데 락스쓴다고 무식쟁이 취급하는 사람들보면 어이없어요.

• 4. 향기2
    '17.3.13 9:26 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

화장실 바닥부터 곰팡이가 락스 한방으로 싹 없어져서 신세계 였음. 한동안 청소안해도 되더군요.

• 5. ...
    '17.3.13 9:52 AM (203.244.xxx.22)

저같이 락스 냄새에 속이 뒤집어지고 울렁거리는 사람들도 있어요.
    희석을 해서 쓰면 효과가 미미하고, 희석을 조금 덜해서 쓰면 냄새가 독하고...
    안맞아서 안쓰는거죠.

• 6. ,,,
    '17.3.13 10:01 AM (203.244.xxx.22)

원글님은 어느정도 희석해서 쓰신건지 궁금하네요.

• 7. 저도
    '17.3.13 10:03 AM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

락스냄새 싫어서 파인솔만 썼는데 강아지냄새 절대 안없어져서
    할수없이 락스 좀 섞어서 쓰는데요 그 냄새가 완전 사라졌어요.
    아주 조금만 넣어도 효과있더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.13 10:12 AM (49.142.xxx.181)

대형급식업체에선 도마나 식기류등을 락스 소독도 합니다.
    열탕소독이 안되는 플라스틱류는 희석한 락스로 헹구고 바로 말리기도 합니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.3.13 10:59 AM (119.67.xxx.158)

아, 답글이 늦어 죄송합니다! 저는 희석않고 원액을 쓰리엠 초록색 다목적 수세미에 뭍혀서 닦았어요. 베란다 창문 다 열어놓고 최대한 빨리 마치려고 노력하긴 했는데 자주 그러면 눈과 호흡기에 해롭긴 하겠더라구요. 한번 싹 닦고 담에는 락스희석물로 유지해야겠어요.

• 10.
    '17.3.13 3:52 PM (121.168.xxx.25)

락스로하면 깨끗해지긴해서 좋아요