82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로포즈 받으면 껌벅 넘어가는 서양여자...

프로포즈 조회수 : 4,221
외국영화 보면 하나 같이 이런 장면들이 많이 나오죠.
프로포즈 받으면 꺼벅 넘어가는 여자...

82에 올라오는 미혼들에게 하는 충고..보면...

어마어마한, 여러가지로 문제가 되는 점들이 없는.. 그런  상대가 아니면
(남자의 경제력, 남자의 육아와 집안일에 대한 도움과 태도, 시댁의 재산상태와 시부모의 마인드..)
결혼은 안하는 게 좋다.라고 충고하는 글들이 많은데..
외국(서양) 여자들이 프로포즈 받는 장면이 나오는 영화를 보면, 남자들이 좀처럼 프로포즈를 안해서
문제인 것 처럼 여자들의 반응이.. 너무너무 좋아..이던데..
걔네들은 우리들이 생각하는 그런 조건들을 거의 갖추고 있어서 그런걸까요?

정말,, 궁굼해요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순콩
    '17.3.6 3:16 PM (61.38.xxx.242)

그건 영화잖아요...

• 2. ....
    '17.3.6 3:17 PM (125.186.xxx.152)

네. 여성인권은 한국이 정말 후진국이에요.
    결혼했다가 이혼하면 남자에게.데미지 훅 가고요.
    그래서 서양은 남자들이 결혼을 망설여요.

• 3. -_-
    '17.3.6 3:17 PM (39.7.xxx.252)

누가 프로포즈받고 정색하나요? 그리고 영화구요. 한국드라마처럼 현실에 신데렐라가 발에 채이게 많던가요?

• 4. -_-
    '17.3.6 3:19 PM (39.7.xxx.252)

그리고 서양은 이혼 후 양육비와 재산분할 의무가 강해서 남자들이 한국보다 결혼 꺼려합니다. 동거 선호하죠. 거기서 결혼 원하는 여자들은 이런 분위기 속에서한 사람에게 오래 정착하고 싶은 이유 때문이예요.

• 5. 한국
    '17.3.6 3:24 PM (175.223.xxx.96)

거기는 한국과는 천지차원 다르기때문에 그런거에요

한국여자만 결혼했다하면 급노예화, 급노화,급외모망가짐 ,
    급시녀화

급파출부화가 되는곳은 아마 없을듯 ..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.3.6 3:24 PM (110.11.xxx.145) - 삭제된댓글

서양 데이트 문화가 한국과 확연히 다르다고 들었어요.
    일단 결혼 후 이혼 때 남성에게 불리한 점이 많아, 남성들이 결혼에 정말 신중하고요.
    때 됐으니 적당히 결혼하자는 생각보다, 이 여자가 the right one인지 고르고 골라서
    결혼할 여자를 찾는 일이 많다고 하네요.
    섹스앤더시티에서 빅이 캐리와는 선뜻 결혼할 생각을 못 해 헤어지고는, 20대 여자애와
    너무도 쉽게 약혼까지 가는 게 그런 경우라고.
    여러 번 잠자리를 가진 후에도 얘는 내 girl/boyfriend라고 말해야 공식 연인 사이로 굳어지듯,
    girlfriend여도 l love you란 말은 쉽게 안 꺼내듯,
    결혼하자는 말 역시 이 girlfriend/love의 산을 넘고 넘어서 도달하는 지점이라
    그렇게 드라마에서 약혼 반지 꺼내면 난리난리 난다고는 하던데...

• 7. ,,,,,
    '17.3.6 3:25 PM (114.202.xxx.242)

꼭 영화때문은 아닌거 같고, 현실에서도 그렇던데요.
    미드 영화배우중에, 한국인 남자랑 결혼한 여배우가 자기 프로포즈 받았던 일을 회상하면서, 정말 너무 놀래서, 아무 생각도 아무말도 생각이 안나고. 그냥 이게 구름위에 올라온거 같은 느낌?? 인건가 그 생각뿐이였다고. 그런 서양여자들 많은거 같아요.

• 8. 그게
    '17.3.6 3:29 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

거기는 이혼하면 대박 남자한테 불리하죠
    이혼수당 양육수당이니 여자한테 아주 철저히 줘야해요
    혹시나 이혼하면 인생망칠각오하는거예요
    그러니 여자는 기쁘지 안기쁘겠어요?
    울나라랑 차원이 다름.

울나라도 그런부분이 제도개선되지 않으면
    이제 결혼안한듯해요

• 9. ㄷㅈ
    '17.3.6 3:30 PM (175.223.xxx.228)

거기는 이혼하면 대박 남자한테 불리하죠
    이혼수당 양육수당이니 여자한테 아주 철저히 줘야해요
    혹시나 이혼하면 인생망칠각오하는거예요
    그정도 결심하고 그정도 각오하고 하는 프로포즈인데
    여자는 기쁘지 안기쁘겠어요?
    울나라랑 차원이 완전히 다름 !!!

울나라도 그런부분이 제도개선되지 않으면
    이제 여자들도 다알아서
    왠만해선 결혼 잘 안할듯해요

• 10. ...
    '17.3.6 3:35 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

그 나라는 이혼하면 남자가 개털되거든요.
    여자는 손해볼게 없는 제도죠.
    그러니 결혼 안하고 동거하고, 남자는 이혼당할까봐 여자한테 기를 쓰고 잘 하고.

• 11. ...
    '17.3.6 3:37 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

양육비 위자료 주고나면 개인파산하는 남자도 있어요.
    그러니 결혼 안하고 동거하고, 남자는 이혼당할까봐 여자한테 기를 쓰고 잘 하고.

• 12. ...
    '17.3.6 3:39 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

양육비 위자료 주고나면 개인파산하는 남자도 있어요.
    양육비 안주면 감방가야 돼요.

• 13. 그냥...
    '17.3.6 3:39 PM (61.83.xxx.59)

이혼이 남자에게 부담이 많이 가서 남자들이 결혼을 안하려고 한대요.
    그래도 미국은 보수적이라 결혼 많이 하지만 유럽은 동거쪽이 많다네요.
    미래에 대한 생각없이 결혼하는 남자들도 많지만 서른 넘어서 멀쩡한 직장인이라면 위험부담을 생각하고 결혼을 결심한 거죠.
    그래서 전체적인 결혼 평균 연령과는 무관하게 고학력자일수록 결혼연령이 서른 후반까지 늦춰진대요.

• 14. ...
    '17.3.6 3:46 PM (211.208.xxx.105)

양육비 위자료 주고나면 개인파산하는 남자들도 있어요.
    양육비 안주면 감방가야 돼요.

반면 우리나란 이혼하면 여자가 개털되니
    남편이 성매매해도 참고 바람펴도 참고 시집 갑질해도 참고 맞벌이 가사육아 독박해도 참고,
    양육비는 안줘도 그만이고,
    남자과실이어도 이혼시 여자에게 위자료 재산분할 불리하고 경단녀는 이혼하면 생계위협 받으니까 참고 살아야 해서
    결혼하지 말라는거죠.

• 15. .........
    '17.3.6 4:18 PM (216.40.xxx.246)

왜냐면 완전 팔자 피는거라서요 결혼하는게
    미국남자들 결혼 기피해요. 워낙마니 뜯겨서.

• 16. ..
    '17.3.6 4:27 PM (211.36.xxx.43)

서양 여자들은 자존감이 바닥인 모양이군요.
    드디어 남자 만나서 팔자 고칠수 있기 때문에 감격한다니.
    이혼하더라도 노후 보험 하나 들어놓은 거니 그것 때문에 좋아한다는 건가요?
    세상에 이런 뭐같은 해석이

• 17. ....
    '17.3.6 5:30 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

그러네요
    미국 남자는 이혼후의 내 소득까지 모든걸 다주겠다는걸 각오하는 의미고
    한남이야 아시는대로

• 18. 너무
    '17.3.6 7:00 PM (123.228.xxx.117)

환상이 많으시네요. 이혼하면 여자도 재산 분할 해 줘야 하고 양육비 줘야 해요. 받는 사람은 그만큼 열악한 사람이고요. 유럽쪽은 나은데 구미쪽은 이혼하면 여자 정말 힘들어져요.

• 19. 너무
    '17.3.6 7:01 PM (123.228.xxx.117)

좋아서 하는 건 감정 표현이 과해서 그래요. 좋아도 난리 난리 슬퍼도 난리 난리

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.3.6 8:42 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 알기론 일단 결혼까지 생각하면
    거의 같이살아요
    동거하면서 살다가 헤어지기도하고
    그냥쭉 동거만하기도 해요
    결혼이라는건 남자쪽에서 매우 매우신중하게 결정합니다
    만약 살다가 이혼시에
    양육권과 양육비에서 남자는 월급의대부분을 줘야해요
    그만큼불리하고 빈털털이가되니까 신중하게 결정하기때문에
    청혼이라는건 그만큼 특별한거죠