82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한채아 초등학교 때 사진

....... 조회수 : 21,740
http://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?r=articles/20150930001726395#cb

지금이랑 똑같음

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁘네요
    '17.3.8 2:10 AM (115.93.xxx.58)

코도 오똑하고 얼굴형도 진짜 이쁘네
    졸업사진이 흑역사였던듯 ㅎㅎ

• 2. 달탐사가
    '17.3.8 2:15 AM (119.247.xxx.123)

눈빼면 깎아놓은것 같은 얼굴은 맞는듯..
    한국사람들 모태로 눈이쁘기 쉽지않죠..

• 3. 미미
    '17.3.8 2:27 AM (211.106.xxx.46)

졸업사진 열받아서
    초딩사진 내놧나보네요?
    그래도 그 졸업사진의 분위기는부정못하죠 ㅠㅠ
    저랑 동갑이던데
    너무날티나는 느낌은 부정할수가 ㅠ

• 4. 원글이는
    '17.3.8 2:28 AM (182.224.xxx.120)

한채아 가족이나 소속사인가보네요
    대문글 한채아 졸업사진글 끝에도 두번이나
    한채아 초등학교사진보니 지금과 똑같다고 댓글 다시더니
    아예 사진까지 가지고와서 올리네요 ㅎㅎ

• 5. .....
    '17.3.8 2:32 AM (122.34.xxx.106)

아역 탈렌트들 보세요.. 중딩 이후로 성인 얼굴되면서 역변하죠. 한채아도 그런 경우 같고.. 성형으로 업된 케이스고요. 그리고 초딩 눈 제대로 안 나오소 제일 잘 나온 사진 본인이 찾아온 거랑 실제 얼굴과는 괴리가 있을 듯요

• 6. 아이고
    '17.3.8 2:36 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

한채아랑 아무 상관 없어요

• 7. 아이고
    '17.3.8 2:37 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

한채아랑 아무 상관 없는 사람이에요
    그래도 아닌 건 아니잖아요
    맨날 82 연예인 공격하는 글들 보면
    여자의 적은 여자라는 말 생각나요

• 8.
    '17.3.8 2:39 AM (118.91.xxx.25)

본인 같은데요 ㅋ가족이나 측근

• 9. zz
    '17.3.8 2:40 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

한채아씨 82쿡에 오신 걸 환영합니다~~^^

• 10. 으규..
    '17.3.8 2:40 AM (112.144.xxx.142)

우길 걸 우겨야지..
    이목구비 제대로 보이지도 않는 초딩 때 사진이
    본판에 가깝겠어요 아님 고딩 때 증명사진이 본판에 가깝겠어요?
    한채아는 변천사 없이 한번에 떡국 20그릇 먹고 훌쩍 커서 지금 얼굴이 됐다는 건가요?

아님 고딩 때 성형 실패해서 졸업후 재수술 해서

다시 원판으로 돌아온 거..?

• 11. ...
    '17.3.8 2:41 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

저 초등학교 때 사진은
    오래 전부터 불펜에서 봤던 사진이에요

• 12. ...
    '17.3.8 2:43 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

이목구비 제대로 보이는데요
    노안이세요?
    본인 얼굴들 저렇게 아래에서 촬영해보세요
    어떻게 나오나

• 13. ㅋ ㅋ
    '17.3.8 2:44 AM (118.91.xxx.25)

오바하는거 보니 티나욤

• 14. ...
    '17.3.8 2:49 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

마음대로 생각하세요 ^^~

• 15. 으규...
    '17.3.8 2:49 AM (112.144.xxx.142)

노안은 누가 노안~
    원글님 아무리 봐도 한채아 본인이거나 측근인 거 같아요.

변호하는데 너~~무 적극적이시다..ㅎㅎ

• 16. ...
    '17.3.8 2:55 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

같은 여자들끼리
    여자 까는 것 보기 싫죠
    그리고 한채아가 무슨 잘못을 한 것도 아닌데

강동원 공유는 쉴드 쳐주는 사람 많던데
    한채아는 한마음으로 까시네요

• 17.
    '17.3.8 2:55 AM (39.7.xxx.252)

한채아 누군지도 모르다가 여기 글 보고 알았는데... 졸업사진 논란 일어날 정도의 인물이긴 했나요? 티비를 안봐서 몰랐네 ㅎㅎ

• 18. ...
    '17.3.8 2:57 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

나라 팔아먹은 조상 존경
    독재자 존경은 어릴 때 일이라며

한채아 고딩 때 사진은 죄인가?

• 19. 별빛
    '17.3.8 3:14 AM (125.178.xxx.55)

댓글들 참 못됐네요. 초등 사진 올라오니 이젠 소속사, 가족 들이밀면서 비아냥거리네... 졸업사진 잘 나온 사람 몇이나 되는지... 한채아 정도면 그냥 원래가 미인이구만...

• 20. 윗님
    '17.3.8 3:25 AM (182.224.xxx.120)

댓글들 못됐다고 점잖은척하지말고
    왜 그런말이 나오게되었는지나 살펴보시죠?

바로 옆 대문글..한채아 고등학교 졸업사진글에
    원글이가 한채아 초등학교사진은 아니라며
    몇개의 댓글을 달고 이 사진을 올리니
    그냥 요리좋아하는 아줌마들이 그런 정성 있나요?

그러니 가족이나 소속사라는 말이 나온거죠

• 21.
    '17.3.8 3:31 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

한채아 고등학교 사진에 댓글 몇개 달았으면
    가족이나 소속사인가요?

82 요리 좋아하는 아줌마들
    남 아이피를 외우는 정성은 어찌 그리 깊죠?
    전 남 아이피 관심도 없고 외우래도 못외우겠는데

요리가 아니라
    연예인 낄낄거리고 까고
    남들 아이피 외우는 게 전문이신 것 같은데.

• 22. 전요
    '17.3.8 3:40 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

한채아를 떠나
    여자들의 생각과 행동이 이해가 안가요

남자들이 그러더군요
    페미니스트들은 왜 이슬람 여성인권의
    분노하지 않냐고

남자들이 오히려 이슬람 여성인권 걱정하고
    여자들은 히잡, 부르캅도 쓰는 것도 종교의
    자유니 인정해줘야 한다 이런 소리나 하고 있다고

여성할례도 할머니가 엄마가 직접
    칼로 딸의 성기를 도려내더군요

여자라는 존재는 이해가 안됩니다
    같은 여자를 위해 싸우지는 않고
    이렇게 같은 여자 까내리면서는 한마음이 되는.

저도 남 비판할 주제는 전혀 못되지만,
    82는 여초 커뮤니티 중에 제일 연장자 사이트 아닌가요?

• 23. ...
    '17.3.8 3:52 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

풉 원글님아 님이 올린 기사가 일명 언론홍보
    보도 찌라시라고 돈주고 기사 써주는 유형이잖아요.

저런 사진은 개인 사진인데 어디서 났을까요?
    졸업앨범도 아니고 생각좀 합시다.
    가만히 있는게 돕는겁니다.

그리고 연예인 사진에 무슨 여자 생각 행동 인권까지
    왜 나와요? 생각없는걸 생각있는척도 뭘 알아야 하지

• 24. ...
    '17.3.8 3:54 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

풉 원글님아 님이 올린 기사가 일명 언론홍보
    돈주고 기사 써주는 유형이잖아요.

저런 사진은 완전 개인 사진인데 어디서 났을까요?
    졸업앨범도 아니고 생각 좀 합시다.
    가만히 있는게 돕는겁니다.

그리고 연예인 사진에 무슨 여자 생각 행동 인권까지
    왜 나와요? 생각없는걸 생각있는척도 뭘 알아야 하지

• 25. 같은여자
    '17.3.8 4:00 AM (39.7.xxx.252)

운운하며 까는 글 알바, 분탕종자, 찌질남 중에 많던데...?

• 26.
    '17.3.8 4:03 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

가만히 있어요?
    님들 고딩 때 사진 가지고 사람들이
    까면 기분좋아요?
    역지사지 안돼요?

• 27. ..
    '17.3.8 4:05 AM (220.117.xxx.144)

고등학교 졸업사진은 이쁘고 안이쁘고가 아니고
    분위기때문에 놀랐어요.

• 28. ...
    '17.3.8 4:06 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

강동원 공유도 쉴드 쳐주더니 ㅡㅡm

• 29. 글씨
    '17.3.8 5:21 AM (173.68.xxx.202)

저 초등학교 사진이 그렇게 이쁜 사진인지 아닌지는 모르겠지만 한채아는 자연미인건 사실이죠

• 30. 한채아얼굴
    '17.3.8 5:53 AM (216.40.xxx.246)

솔직히 고교시절 사진도 못생긴거 아니라 이뻐요. 졸업사진에 그정도 나오는 거면 이쁜편인거에요.

근데 다만 머리모양과 살이 좀 찐것때문에 그런거죠
    . 눈썹 민 모양이나 전형적인 깻잎머리에 뒷뽕 띄운 올림머리가.. 그 시절에 좀 놀았구나. ㅋㅋ아마 한채아 또래에 여고생이던 분들은 다 알거에요. 지금 이미지랑 너무 딴판이라 놀란거죠.

• 31. 풉..
    '17.3.8 6:23 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

자연미인이래.. ㅎㅎㅎ
    요즘 쌍수는 수술도 아닌가봐요?
    딱 봐도 눈 사이즈가 다른데 자연은 무슨..ㅎㅎㅎ

• 32.
    '17.3.8 7:16 AM (211.36.xxx.127)

ㅋ 멀이렇게 변호하기까지ᆢ
    껌좀씹었던것같은 사진은 잊을수가없고
    내가생각했던이미지랑딱맞아떨어짐

• 33. ㅇㅇ
    '17.3.8 7:21 AM (49.142.xxx.181)

원글보고 한채아 측근이라고 우기는 분들 열폭인거 티나요.
    적당히들 하세요.
    껌좀 씹은 분위기면 어때요. 밝혀진것도 없는데...
    야하게 입고 다닌다고 업소녀냐고 하는거랑 비슷한거임.

• 34. 초등때
    '17.3.8 8:14 AM (180.67.xxx.181)

이 기사는 언젠가 본 듯해서.. 진짜사나이때네요.
    초등때도 참 예뻤네 싶었는데 그 이후 예능에서 이미지를 너무 소비한 듯.
    첨에 데뷔했을 때도 고친건지 아닌지는 관심없었고 예쁘다도 생각했는데 각시탈인거 후에 뜸하다가 고친거 티나게 티비 나오던데 전 그 전이 더 예쁘더라구요.

• 35. 투르게네프
    '17.3.8 8:15 AM (14.35.xxx.111)

갑자기 이런걸 올리는것도 수상하네
    소속사 좋은데 인가봐여

• 36. 부러워서 열폭들은..
    '17.3.8 8:30 AM (116.36.xxx.35)

아무리 작은 사진이라고 해도 이목구비 선명하니 보이는구만
    뭐 보이지도 않는다는둥
    고등졸사진은 분위기는 날나리였어도
    기본 이목구비는 여기 악플러들중엔 발뒤꿈치도 쫓을 여인네없을듯 한데요
    재방인지 며칠전 티뷔에 나와서 푼수떨며 지입으로 이뻤던 과거 얘기에 깨긴 했지만
    이쁜건 명확하게 사실이구만
    아니라고 하는
    게다가 원글이를 소속사라고 모는거보고..

소속사가 뭐하러 이 극성맞은 82에 글올려서 몰매맞게하겠어요?? 망가트리려고??
    하도 주제파악들 못하고 그얼굴이 눈이 어쨋네 뭐가 어쨌네하니까. 그래도 이뻤다. 네들보단 낫다 확인시켜준거구만

• 37. .....
    '17.3.8 8:30 AM (112.149.xxx.183)

한채아가 어쨌는지 관심도 없고 원글님이 이런 글 올리는 건 자유입니다만 여자들은, 페미니스트 어쩌구 남자들은 어쩌구 하는 댓글은 참 보기 역겹네요. 남자들 말 앵무새처럼 주어 섬기고 여혐 사이트나 드나들지 마시고 진짜 세상을 보시고 공부를 하시죠.

• 38. ....
    '17.3.8 8:32 AM (112.149.xxx.183)

아...아이피 보니 이슬람 중독자 그분이군요. 어휴. 만날 이러지 말고 병원부터 좀 가세요 제발..

• 39. ㅉㅉ
    '17.3.8 8:50 AM (203.226.xxx.191)

아이피 보니 이슬람 중독자 그분이군요. 어휴. 만날 이러지 말고 병원부터 좀 가세요 제발..222

• 40. ...
    '17.3.8 8:58 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

이슬람이 얼마나 악한 종교인지
    진실을 얘기하면
    이슬람 중독자?

연예인 까내리면서 남 아이피 외울만큼
    한가한 분들은 어디로 가야하나요?

• 41. ...
    '17.3.8 9:01 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

여성의 인권이 없는 이슬람을
    비판하면 정신병원에 가야 할 이슬람 중독자

연예인 까내리면서 남 아이피 외우는게
    취미인 분들은.... 어디로 가야하나요?

• 42. 한채아?
    '17.3.8 9:02 AM (93.2.xxx.180)

한채아가 누군지 모르고 졸업사진도 본 적 없지만
    원글이 올린 링크의 사진에 아이 얼굴이 보이나요???
    잘 보이지도 않는 얼굴을 가지고 왜 원글이는 왜그러시는지? ㅋ

• 43. 올............
    '17.3.8 9:07 AM (175.192.xxx.37)

한채아 옆에 계시분이 어머니겠죠?
    한채아가 할머니 닮았나보네요.

• 44. ..
    '17.3.8 9:36 AM (117.111.xxx.50)

한채아가 뭐라고....;;;;;;
    어제 고딩 사진이 더 현실에 가깝죠.
    명기, 걸레...이런 단어도..

초딩은 먼....과거...ㅋ

• 45. 한그루인지
    '17.3.8 9:50 AM (58.231.xxx.76)

모시깽이랑 어울리는것
    부터.

• 46. ...
    '17.3.8 11:02 AM (1.232.xxx.51)

본인 등장...

• 47. 눈도 좋네
    '17.3.8 11:35 AM (110.35.xxx.215)

저 사진이 지금과 똑같다고 할 수 있어요?
    시력보다는 상상력이 뛰어나신 분

• 48. ㅇㅇ
    '17.3.8 12:15 PM (211.36.xxx.203)

고등학교 졸업사진은 이쁘고 안이쁘고가 아니고
    분위기때문에 놀랐어요.....222222

• 49.
    '17.3.8 12:49 PM (1.238.xxx.45)

쯧 . 이런글올리면 더 비호감으로 전락한다는거 소속사는 모르나봐ㅎㅎㅎ

• 50. ........
    '17.3.8 1:02 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 초딩 사진은 한채아 초딩사진보다
    더 예쁨ㅋㅋㅋ
    지금은 망했음ㅋㅋ

• 51. ...
    '17.3.8 1:03 PM (115.143.xxx.133)

졸업사진은 잘 나오기가 워낙 힘들고 어려서 젖살이 있는 상태에다 당시의 촌스러운 스타일링 때문이지
    현제 연예인인데다 전문가들이 메이크업하고 스타일링한 지금과 학생때는 당연히 차이가 나기 마련인데
    성형이니 날티니 싼티니 진짜 너무들 한다 싶음

• 52. 왜들 그러세요
    '17.3.8 1:41 PM (1.232.xxx.176)

한채아 글에 댓글 안달다가 계속 올라와서 처음 다는데요...
    제가 보기엔 고딩졸업사진 보고는 사진 참 못나왔다, 그리고 좀 놀았나보네...그래서 좀 쎈느낌이 있었나..였어요.
    저 보톡스도 안 맞는...게다가 눈썹이나 아이라인문신 조차 안한 정말 자연 그차체 얼굴로 사는데요.....
    제 졸업사진 보면 정말 앨범 자체를 찢어버리고 싶을 정도로 딴사람? 아니 너무너무 못나게 나왔어요. 대머리도 아닌데
    이마가 얼마나 훤하게 나왔는지 ㅠㅠㅠㅠ게다가 머리숱은 정말 없어 보일 정도로 적게 ㅠㅠㅠㅠ
    졸업사진이 다른 사람보다 이쁘게 나온 사람도 더러 있지만 거의 다 정말 본모습보다 밉게 나왔을걸요.
    제가 보면 제 친구들도 앨범 보고 싶지 않을 거 같다는 애들 많거든요.
    왈가왈부하지 말고 자신의 경우와 비교해보세요.
    82들어오면 최다글 위주로 읽는 편이라 몇 자 적었습니다.
    이리 여러 글이 올라올 만한 큰 이슈가 아니었던거 같은데....ㅠㅠㅠㅠ

• 53. 내가봐도
    '17.3.8 1:41 PM (121.150.xxx.4)

저도 이 사진보고는 참 예쁘다... 지금이랑 비슷하다.. 생각했는데.. 댓글들이 왜이렇죠??;;

• 54. 초등사진
    '17.3.8 2:47 PM (144.59.xxx.230)

초등사진으로는 판단불가 것도 졸사도 아니고 일반사진이라니. 어쨋건 고등졸업사진이 정확하다고 판단. 성형미인은맞구만. 어쨋건 김태희랑은 비교불가.

• 55. 여긴
    '17.3.8 2:51 PM (1.232.xxx.176)

알바들이 되도않는 댓글 달아 불란 일으키려 애쓰는 거 같아요.
    김태희팬과 싸움도 붙여보면 재미나겠네....뭐 이런 느낌적 느낌???
    원글님도 자기주장 관철 안되면 답답해서 못견디는 성격인 거 같은데
    이런데다 체력 낭비 마시고 릴렉스합시다요.

• 56. 한채아가 뭐라고
    '17.3.8 3:36 PM (39.118.xxx.139) - 삭제된댓글

나이도 서른 중반이고. 딱히 매력도 없고
    성질도 사나와보이던데. 고딩때랑 눈 크기외에는 분위기도 달라진 것
    같지도 않은데..
    한대 패면 피날 것 같음.

• 57.
    '17.3.8 4:09 PM (121.168.xxx.25)

요즘 한채아가 떳나요?누군지모르는데 어디서 뜬건지 계속사진올라오네요

• 58. 부성해
    '17.3.8 5:41 PM (116.36.xxx.101)

저리 작게 나온 사진은
    좀 이쁘게 나오던데요
    한채아씨가 이뻤지만 지금하고 똑같진 않죠

• 59. ㅇㅇ
    '17.3.8 7:03 PM (211.36.xxx.169)

절세미녀라고 해서... 자연미인인줄 알았더니
    완전 성괴네요

• 60. 그런데
    '17.3.8 10:16 PM (110.70.xxx.183)

대관절 한채아가 누군가요??@@ 저만 모르나요???

• 61. ........
    '17.3.9 12:19 AM (124.61.xxx.156)

졸업사진댓글들 보고 놀랐네요. 절세미녀면 어떻고 성형녀면 어때요?
    연예인이라는 직업이 사람들 구설수에 오르고.. 끓임없이 관리해야 되는 직업아닌가요? 끓임없이 카메라 앞에 서고 일반인들보다 시술관리 철저하게 받으니
    오히려 나이들수록 20대보다 얼굴이 더 나은 연예인들도 있다는 생각이 들어요.
    졸업사진이나 간혹 증명사진 찍어도 참 맘에 안드는 사진 있지 않나요?
    고등학생때 공부하느라 살찌고 여드름에 요즘처럼 화장도 하지 않으니
    까만얼굴. 검은머리올백하고 뿔테하고 찍은 제얼굴하고 지금얼굴많이 달라요.
    단지 머리스타일이랑 화장도 바뀌고 나이들어 분위기도 바뀌어서요.
    옛날 82 분위기가 그립네요.. 2002년인가 여기 가입했는데..
    그땐 정말 좋은글.. 좋은정보를 나누는 곳이었는데..