82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킥보드 타고 출근하면 웃길까요 ㅡㅡ

ㅇㅇ 조회수 : 7,412
전동 킥보드 말고
발로 죽죽 밀고가는 킥보드요.....ㅠㅠ

걸어서 2~30분 거리인곳에 다니게됐는데
아침잠이 많아서 최대한 푹 자고 빨리 출근하고 싶어요.

자전거를 타자니 오르막 내리막 경사가 넘 많아서
걸어가는거보다 시간이 더 걸릴거같고

그 동그란 전동 스쿠터랑 발 두개 올려놓고
움직이는 스쿠터는 오르막이 많아서 무서워요..

전동킥보드 한 이십만원 하면 좋을텐데
전동킥보드는 비싸네요

맘같아서는 롤러스케이트 타고 출근하고 싶은데
너무 웃길거같고

성인용 킥보드가 디자인이 얌전하고 위엄있길래
참 저거타고 다니면 넘 편하겠다 생각 들던데

출근시간에 발로 죽죽 밀면서 해맑게 달리면 좀 웃기겠나요
너무 편할거같은데
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.8 2:57 AM (182.200.xxx.240)

남들이 웃는게 문제가 아니라
    생각보다 다리아파요 ㅎㅎ 안타보셨나봐요

• 2. 웃기지 않아요
    '17.3.8 2:58 AM (112.144.xxx.142)

출근시간에 죽죽 밀면서 해맑게 다니는 모습을 보면
    참 신선할 거 같아요.^^

• 3.
    '17.3.8 2:59 AM (118.91.xxx.25)

본인만 피곤하지 않는다면 보는 사람 입장에선 좋을거 같아요

• 4. 아침잠쟁이
    '17.3.8 3:02 AM (39.7.xxx.252)

저도 원글님 글 보니가 땡기네요.

• 5. ///
    '17.3.8 3:11 AM (61.75.xxx.237)

인도를 질주하는 전동휠, 전동 퀵보도, 자전거 보행자 입장에서는 극심한 스트레스입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:17 AM (211.36.xxx.70)

답글 감사합니다 아무래도... 큰 문제없다면 아침출근은 킥보드에 맡기는것으로.....^^

• 7. ...
    '17.3.8 4:02 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

귀여울듯
    차 조심하세요

• 8. 흐음
    '17.3.8 5:34 AM (58.127.xxx.89)

오르막 내리막 때문에 자전거도 힘들다면서
    수동 킥보드는 쉬울까요?
    게다가 내리막에선 자전거보다 제어가 안 돼 훨 위험할 것 같은데요
    남들 보는 눈이 어떠냐가 문제가 아니라
    안전성을 먼저 생각해보세요

• 9. 00
    '17.3.8 5:53 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

허리에 무리갈듯한데..
    동생 퀵보드 한시간 타고 일주일은 근육통과 허리통증에 시달렸어요

• 10. ..
    '17.3.8 5:56 AM (121.140.xxx.79)

퀵보드 타 보신적 있으신가요?
    아이들 타는거 보면 쉬워 보일지 몰라도
    직접 타보면 엄청나게 체력을 요할텐데요
    자전거가 낫지 일반 퀵보드는 정말 출근 말고
    운동한다 생각하고 사셔야할듯요

• 11. ...
    '17.3.8 6:06 AM (61.72.xxx.143)

근데...아주아주 솔직히 웃음을 주실거 같긴 해요...
    저는 글만 봐도 웃음이 나는데요..귀여워서요..

킥보드 말고 자전거는 어떠세요? 차라리 자전거는 많이 타니 괜찮은데..
    킥보드를 어른이 타면......

• 12. af
    '17.3.8 6:08 AM (218.37.xxx.35)

2~3시간이면 몰라도 2,30분 이면 그냥 걸어 다니심이.
    반 절약해도 15분..... 푹 자기엔 너무 짧은 시간입니다.
    안전을 위해서라도 걸어 다니세요.

• 13. ...
    '17.3.8 6:30 AM (122.37.xxx.77)

킥보드를 가지고 계신다면야 한번 도전해 보시고
    새로 사야 하는거면 반대입니다.

• 14. ............
    '17.3.8 6:47 AM (220.127.xxx.135)

그거요..엄청 힘든거예요..그리고 몸이 한쪽으로 쏠리고 한쪽 허리만 아픈느낌..
    그리고 쉬워보이지만...쉽지 낳은거죠....
    그냥 자전거를 타세요

• 15. 그거 위험해요.
    '17.3.8 7:03 AM (83.78.xxx.45)

오르막이면 걷는 게 더 쉽구요. 내리막이면 브레이크 없어서 속도 조절도 안돼요. 평지면 몰라도 그런 길이면 절대 비추임. 그리고 결정타가 손으로 끌고 갈 때 단차 있는 부분에서 그게 튀어서 부딫힘이 빈번. 발목 근처 아작냄. 진심 비추

• 16. ㅁㅁ
    '17.3.8 7:27 AM (175.115.xxx.149)

ㅋㅋ 보기에는 괜찮은데 2~30분거리를 그러고가기는 힘들거같아요.. 가다가 킥보드버리고 그냥 걷고싶을것같음

• 17. 노노
    '17.3.8 8:12 AM (211.108.xxx.216)

한쪽 다리에만 무게를 싣고 서는 자세다 보니 금방 다리 아프고 허리 아파요. 오르막길에서는 생각보다 훨씬 큰 짐이고, 내리막은 제어 안 돼서 무서운 건 물론이고 사고 위험 높고요.
    그냥... 실제로 한번만 타 보시면 사려던 마음 쏙 들어갈 거예요ㅎㅎㅎ;

• 18. .....
    '17.3.8 8:14 AM (112.220.xxx.102)

출근부터 진 다빼면 일은 어찌 할려구요 ;;;
    보기도 그래요
    다큰 어른이 뭐하나 하겠어요

• 19. 얼레??
    '17.3.8 8:20 AM (116.36.xxx.35)

다큰 어른이면 왜 안되요??
    편견 쩌네요.
    자전거보다 작고 용이하고
    문제는 타는게 어려울까가 문제지 어른이 타면 왜 웃음거리가
    웃는다 해도 처음에나 그러지 전혀 웃기지 않고
    잘만 이용하면 현명한거죠

• 20. ....
    '17.3.8 8:51 AM (112.220.xxx.102)

출근길이면 어디로 다닐려구요?
    자전거도로로 다닐꺼에요?
    사람 많이 다니는 인도로 다닐텐데
    다른사람들한테도 민폐고
    모양새 웃기지 않아요?

• 21. 전기자전거 타세요 ㅎㅎ
    '17.3.8 8:59 AM (121.161.xxx.86)

힘들어요 킥보드는
    외국에서도 경사심한 산동네 사는 애들은 전기자전거 잘 타더라고요
    기분내키면 페달 밟다가 오르막에선 전기동력 키고 쉬면 돼요
    남들은 자전거로 봐요
    가격이 좀 비싸서 그렇지 그래도 요즘 중국산도 많아서... 스쿠터보단 소리도 덜나고 괜찮아요

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.8 9:02 AM (223.33.xxx.184)

저희 동네에 퀵보드타고 출근하시는 아주머니 있어요.
    인도로 다니는데 쓩 지나가면 깜짝깜짝 놀랍니다. 저번엔 횡단보도 건너시다가 차에 치일뻔도 했어요.

• 23. ..
    '17.3.8 9:11 AM (112.152.xxx.96)

차라리 자전거 한대 사거 타고 가요..한쪽만 끌면 다리아파요..속도도 안나고..

• 24. 자전거
    '17.3.8 9:19 AM (118.37.xxx.84)

원글님, 너무 귀여우세요.
    근데 웃길 거 같기는 해요.
    편견이라고 뭐라하는 분도 있는데 저는 제목만 보고도 웃겼어요. 죄송해요...

• 25.
    '17.3.8 9:21 AM (122.43.xxx.22)

진다빠져요ㅎㅎ
    차라리 전기자전거 사세요
    중국산 저렴한거도 잘나가요~

• 26. 귀여워요?
    '17.3.8 9:24 AM (1.241.xxx.222)

어른이 저러는게 귀엽나요??
    출근길에 인도도 좁은 우리나라에서 휙휙 지나가면 참 귀엽겠습니다

• 27. ....
    '17.3.8 9:38 AM (58.233.xxx.131)

저도 타는 모습 생각하고 잠깐 웃었네요.. 우리 둘째가 킥보드를 좋아해서..
    근데 킥보드가 걷는것보다 조금 빠를순 있어도 생각보다 힘들어요.
    거기에 오르막내리막 잇으면 만만치 않구요.. 제어도 잘안되는데..
    한쪽 다리 엄청 후달려요..

• 28. 호롤롤로
    '17.3.8 11:43 AM (175.210.xxx.60)

죄송하지만 좀 웃길듯요 ㅋㅋㅋ전동킥보드는 타고 출근하는 사람 맨날 보는데
    그사람은 좀 간지나더라구요~ 발그냥 올리고 슝슝가데요~
    그러나 수동이면 발로 수시로 씽씽~거리면서 발돋움할텐데ㅎㅎㅎ
    젊은 학생아니고는 좀 아니지싶네요..남신경안쓰는 사람이면 상관없겠지만여~

• 29. ..
    '17.3.8 1:23 PM (121.131.xxx.192)

제발 사고가 나더라도 본인만 다치는 방법으로 타시길 바랍니다.