82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망치부인

ㅁㄷ 조회수 : 2,611
지금도 안희정 지지하나요?

ㅇㅇㅇ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은 안들어요
    '17.3.6 11:54 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

자기자랑이 반이고.. 나머지도 알맹이가 없음..
    지난 미국 대선에서 힐러리 지지하더니.. 트럼프 되니까..멘붕에 빠진것 같음..
    요즘도 매일 하루는 트럼프 씹는것 같던데..

• 2. 요즘은 안들어요
    '17.3.6 11:54 AM (222.233.xxx.22)

방송이 자기자랑이 반이고.. 나머지도 알맹이가 없음..
    지난 미국 대선에서 힐러리 지지하더니.. 트럼프 되니까..멘붕에 빠진것 같음..
    요즘도 매일 하루는 트럼프 씹는것 같던데..

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.6 11:57 AM (223.62.xxx.186)

그 여자 찢어지는 목소리듣기 싫어서
    방송따윈 안보지만
    궁금해서요.

• 4. .........
    '17.3.6 11:57 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

아무것도 모르는 까막눈이 아니라면

머리게 뇌가 제대로 박힌 사람이면 문재인 지지 안하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.6 11:59 AM (223.62.xxx.186)

난 문재인 지지잔데 ㅋ

• 6. 꿈꾸며~
    '17.3.6 12:02 PM (27.38.xxx.114)

왜 이런글을 쓰시는건지 의도가 의심스럽네요.
    일부러 이러시는가 같은데 궁금하시면 본인이 들어보면 될텐데요.

• 7. 안개꽃
    '17.3.6 12:03 PM (211.246.xxx.75)

이분에 대해 호불호가 나뉘겠지만 정치를 보는 안목과 나라사랑에는 감동해요.
    다혈질의 사촌여동생 보는 느낌... ㅋㅋ 망치부인 사랑해요

• 8. 이 아줌마 망치는
    '17.3.6 12:08 PM (222.233.xxx.22)

만만한게 문재인 지지자임.. 모든게 문재인 지지자탓임..
    저도 첨엔 윗님처럼 생각했고..열심히 들었는데..
    어느순간..점점 가면 갈수록 도가 지나치고..삼천포로 빠지더군요.

이 아줌마가 오바마 지지하고 트럼프안티 같던데.. 좋은 꽃노래도 한두번이지..
    매일 트럼프 까는거.. 좀 바보같고 한심해보여요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.6 12:10 PM (223.62.xxx.134)

망치부인이 안희정하고 막역한 친분이 있는것같던데

안희정의 실체가 들어났잖아요.

이걸 알고도 안희정을 지지하는지 궁금해서요.

회사다니면서 방송 볼 짬이 안나네요

• 10. gks
    '17.3.6 12:11 PM (180.71.xxx.63)

들어보면 알걸 진짜의도가 뭔지
    저도 망치부인 지지해요
    트럼프 욕하는건 상식적이면 당연한것을 ㅉㅉ

• 11. 첨에 안희정이 대통령되야 한다고 주장했어요/
    '17.3.6 12:13 PM (222.233.xxx.22)

근데..본인도 귀가 있는 사람인데...설마 지금도 그러겠어요?
    저렇게 사드도 찬성하고..사대강도 찬성하고.. 새누리와 대연정하자는데..
    설마.. 지금도 안희정 지지할거라는 생각은 않해요.

• 12. 트럼프가 지 잡아먹는지
    '17.3.6 12:15 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

매일 매일 트럼프 욕.. 아휴..지겹다 지겨워...
    오바마한테는 입도 뻥끗못함..칭찬 일색..
    트럼프가 아직 한국에 뭘 잘못한것도 없는데... 미국 언론이 욕한다고 같이 트럼프 까는 여자에요.
    무식해보여요.

• 13.
    '17.3.6 12:20 PM (180.71.xxx.63)

트럼프가 한국에 잘못한게 없다니~
    거기 사는 교포들 엄청 스트레스 받고 있는데
    전세계가 트럼프를 까고 있는데 뭔소리를
    누가 무식한건지

• 14. 트럼프가 지 잡아먹는지..
    '17.3.6 12:20 PM (222.233.xxx.22)

매일 매일 트럼프 욕.. 아휴..지겹다 지겨워...
    오바마한테는 입도 뻥끗못함.. 비굴해보임..
    트럼프가 아직 한국에 뭘 잘못한것도 없는데... 매일 매일 트럼프만 깜..
    트럼프가 지눈에 만만해보이는거지요. 아주 무식해보여요.

• 15.
    '17.3.6 12:23 PM (180.71.xxx.63)

그리고 누굴 지지해야 안무식한건지
    계속 후보들은 검증하고 있는거고 지지는 바뀔수 있는거 아닌가요
    망치부인같은 사람없었으면 뭐가 옳은지 모르고 살고 있었을것을

• 16. 180.71님
    '17.3.6 12:24 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

180.71.xxx.63

오바마가 8년간 한국에 잘못한거는 한번도 입도 뻥긋 않한거는 어떻게 생각하시나요?
    그럼 오바마 부터 까야지..... 오바마가 지난 8년간 한국인은 추방 않한지 아세요?
    오바마 8년간 이민자 추방이 270만명이었어요.
    무슨 트럼프때문에 불안에 떨어요? 어디서 약을 파는지..ㅉㅉ
    이런 지지자에게 둘려쌓여있ㅇ니.. 망치가 저렇게 무식한 말을 내뱉는거임

• 17. 180.71님
    '17.3.6 12:25 PM (222.233.xxx.22)

180.71.xxx.63

오바마가 8년간 한국에 잘못한거는 한번도 입도 뻥긋 않한거는 어떻게 생각하시나요?
    그럼 오바마 부터 까야지..... 오바마가 지난 8년간 한국인은 추방 않한지 아세요?
    오바마 8년간 이민자 추방이 270만명이었어요.
    무슨 트럼프때문에 불안에 떨어요? 어디서 약을 파는지..ㅉㅉ
    이런 지지자에게 둘려쌓여있ㅇ니.. 망치가 저렇게 무식한 말을 내뱉는거임
    우리 망치 망치..별풍선 열심히 쏴주고..ㅋㅋ

• 18. 꿈꾸며~
    '17.3.6 12:29 PM (27.38.xxx.114)

윗분! 저는 그 방송을 듣진 않지만 너무 하시네요.
    여기서 이러지마시고 직접 전화하시든 문자를 보내든 하세요.
    익명이라고 이러는건 비겁해 보입니다.

• 19. 방송을 객관적으로 봐야함
    '17.3.6 12:30 PM (222.233.xxx.22)

망치방송도 무조건 따라 믿으면 안됨..
    시청자가 분명한 자기 생각 없이.. 무조건적으로 맹목적으로 망치를 믿으면 안되요.
    어떤 후보든, 어떤 방송이든 마찬가지입니다. 비판적 지지가 중요해요..
    망치방송을 듣다보면.. 모든건 문재인 지지자탓이죠.
    어떤것이든...비판적 지지가 중요합니다.
    암튼..저는 요근래는 않듣습니다.
    비판해도 본인이 귀막고 혼자 얘기만 하는 방송..듣기 싫어서요

• 20. 꿈꾸며님...
    '17.3.6 12:31 PM (222.233.xxx.22)

(27.38.xxx.114)
    윗분! 저는 그 방송을 듣진 않지만 너무 하시네요.
    여기서 이러지마시고 직접 전화하시든 문자를 보내든 하세요.
    익명이라고 이러는건 비겁해 보입니다.
    -------------

비겹하긴요.. 당연히 비판인데..
    시청자가 당연히 비판해야죠..
    무조건 우쭈쭈라니..님은 시청자로서 기본 자세가 안되어 있어요

• 21. 꿈꾸며~
    '17.3.6 12:35 PM (27.38.xxx.114)

제가 시청자라고 했나요?
    글도 잘 못읽으시면 어쩌나요?
    시청자면 그 방송가서 얘기하지 왜 여기서 한사람 가지고 판을 깔아서 비판하나요?
    그게 비겁한 거에요.

• 22. 꿈꾸며님..
    '17.3.6 12:38 PM (222.233.xxx.22)

27.38.xxx.114)
    제가 시청자라고 했나요?
    글도 잘 못읽으시면 어쩌나요?
    시청자면 그 방송가서 얘기하지 왜 여기서 한사람 가지고 판을 깔아서 비판하나요?
    그게 비겁한 거에요.
    ---------------
    망치 비판하면..비겁하다고요?
    내가 유튜브에도 비판글 얼마나 많이 올렸는데.. 텔레그램으로도 얼마나 의견을 보냈는데..
    근데..유튜브에 망치 비판하면..글 삭제한다고 하더군요.
    어디 무서워서... 공개적으로 비판이나 하겠어요?

• 23. 망치 그 아줌마는
    '17.3.6 12:39 PM (222.233.xxx.22)

후보는 묻지자 지지하면 안된다더니..
    왜 본인 방송은 무조건 지지해야 하나요?
    말이 않맞잖아요.

• 24. 망치 그 아줌마는
    '17.3.6 12:44 PM (222.233.xxx.22)

저도 첨엔 여기서 망치부인 방송 엄청 칭찬하고..홍보도 해줬는데...
    이젠보니..그럴 필요가 없겠더라구요.
    결국 방송은 본인이 분명한 소신 없이 누굴 맹목적으로 지지하는건..바보 같다는 결론입니다.

• 25. ***
    '17.3.6 12:48 PM (47.148.xxx.26)

원글 참 ..
    자리깔고 댓글로 글달고
    그러지마세요.
    각자 모양은 다르지만
    어느 정치인보다 훨씬 나라 사랑하는 사람입니다.
    그분덕에 정치는 먼나라 이야기로 알았던 사람들도
    쉽게 쉽게 잘 배울수 있어요.
    헐뜯고 욕하지 않으셨음 하네요.

• 26. 아뇨..망치도 비판받아야 함
    '17.3.6 12:51 PM (222.233.xxx.22)

그여자도 성역이 아닙니다.
    방송인은 누구에게든 비판 대상입니다.

• 27. 2시간동안
    '17.3.6 1:03 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

반복되는 후렴구

'내말이맞지'

계속들어보면 A 도말하고 B 도 말함 (예:김상곤)
    상황이 B 로 가면 내가 B 라그랬잖아. 찾아봐 합니다
    상황이 A 로 가면 내가 A라 그랬어 안그랬어 찾아서들어봐 합니다.

하루종일 4시간씩 수다떨어놓은 영상들 한달치 두달치 1년치 2년치
    현실적으로 해당부분들을 어떻게 다 찾아봅니까 키워드로 검색도안되는걸

엄청난 독선과 막말

이분이 최순실이나 트럼프같은 권력을 가져보지않아서 참 다행이라는 생각

• 28. ...
    '17.3.6 1:07 PM (115.143.xxx.133)

방송 띄엄 띄엄 들었나보네
    망치부인은 어떤 후보도 지지하지 않고 문재인, 안희정, 박원순 똑같이 생각한다고 늘 말해왔고
    못할때는 문도 까고 안도 까고 박도 까고 잘하면 칭찬하고 그런식이었음
    판깔아 망치 욕하고 싶었나본데...에라이~

• 29. 안개꽃
    '17.3.6 1:10 PM (121.167.xxx.250)

본인도 그랬어요 ㅎㅎ
    자기가 정치하면 독재할 것같아서 안한다고...
    난 이분 정말 고마와요 ..약자편이라...

• 30. 115.143님아
    '17.3.6 1:12 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

115.143.xxx.133)
    망치부인은 어떤 후보도 지지하지 않고 문재인, 안희정, 박원순 똑같이 생각한다고 늘 말해왔고
    못할때는 문도 까고 안도 까고 박도 까고 잘하면 칭찬하고 그런식이었음
    ---------------------
    저요 2011년부터 매일 망치 방송 들었습니다.
    정말 하루도 않빼먹고 들었습니다.
    그전에 방송도 다 찾아서 들었습니다.
    근데..솔직히 지금은 회의가 들어요.

몇개월전부터 문재인으로는 정권 교체 않된다고 안희정 지지했습니다.
    문재인이 안희정에게 양보해야 한다고 주장했습니다.

어떤 방송이건 무조건 맹목적 지지는 안된다고 생각해요.
    그런 지지자들이 망치를 망치는 원인이라고 생각합니다.

• 31. ...
    '17.3.6 1:14 PM (115.143.xxx.133)

망치부인은 한결 같이 세월호 진상조사 촉구와 사드 반대하기 위해 직접 발로 뛰며 애쓰는 사람임

• 32. 115.143님아
    '17.3.6 1:14 PM (222.233.xxx.22)

115.143.xxx.133
    ---------------------
    저요 2011년부터 매일 망치 방송 들었습니다.
    정말 하루도 않빼먹고 들었습니다.
    그전에 방송도 다 찾아서 들었습니다.
    근데..솔직히 지금은 회의가 들어요.

망치는 몇개월전부터 문재인으로는 정권 교체 않된다고 안희정 지지했습니다.
    문재인이 안희정에게 양보해야 한다고 주장했습니다.
    지금은 아니겠지요? 아닐거라 생각합니다.

어떤 방송이건 무조건 맹목적 지지는 안된다고 생각해요.
    그런 지지자들이 망치를 망치는 원인이라고 생각합니다.

• 33. ...
    '17.3.6 1:18 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

요즘은 방송내용이 어떤지 모르겠지만,
    지금은 듣지않은 이유가..
    그 긴시간 동안 똑같은 얘기를 수도없이 반복해요.호텔에서 침입자 얘기는 외울정도.
    또 하늘의 계시를 받았느니 할땐 우주의기운 운운했던 박근혜가 떠오릅니다.(물론 박근혜를 싫어한다고는 합니다.)
    그리고 문제인을 많이 싫어하죠.문제인을 좋아하는 제가 듣기엔.. 반박하는 사람들에게 반대의견을 존중하거나 성의껏 들어주려는 자세는 보이지 않았어요.듣기싫음 듣지마라는둥 반대의견은 알바취급하는 모습을보고 어이가 없더구만요.
    암튼 듣지말라해서 저는 안 듣지만 듣고 싶은 사람은 듣는거고 본인들이 알아서 할일이지만 망치부인에 대한 불편함을 토로하는 얘기에 발끈하는 사람들 종종보는데 그러지 마세요.악의적인 일이 아닌이상 상대의견도 존중할줄 알아야죠.

• 34. ...
    '17.3.6 1:24 PM (115.143.xxx.133)

문지지자이지만 망치부인이 안희정 지지했던 이유도 충분히 이해하고 납득이 갑니다.
    망치부인은 궁극적으로 정권교체가 목적이지 꼭 누가 대통령이 되어야 한다고 말해오지 않았잖아요.
    안희정 아니면 정권교체 힘들다고 말했을때는 문재인 후보의 주변인들이 제대로 못하고 있었기 때문에
    경각심을 주기 위해서라고 이해했습니다.
    망치부인이 타 종교에 배타적인 사람이 아니기 때문에 저도 망치부인과 종교가 다르지만 종교 부분은
    그분의 철학이라고 생각하고 넘어갑니다.

• 35. 망치 이아줌마는
    '17.3.6 1:25 PM (222.233.xxx.22)

약자편이라는것도..방송용 가식같아요..지금 생각해보면..
    이젠 망치가 무슨말을 해도 않믿음..

• 36. 망치부인은
    '17.3.6 1:39 PM (175.210.xxx.146)

멋진분입니다. 자기 소신 확실하게 밝혀주고 끊임없이 확인하고 노력하는 사람같습니다.
    일개 개인인데 자기소신을 펼수 있는 멋진 사람이라 봅니다. 딸에게 국정원직원이 못된협박도 하고 해서 개인적으론 정신적 충격 엄청났을텐데 그것 조차도 딛고 일어설수 있는 참 용기있는 분입니다.

• 37. 아니
    '17.3.6 2:30 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

방송 들었다면서 이런글을쓰시는지
    누구지지하지않고 다 문제점제시해주고
    인정해줄건인정하고 언론이한부분만 꼬집을때
    그게아니라고 얘기해주고 그러시던데
    그리고 안희정 지지자 아니예요