82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외부자들에 문대표 나와요. 함께 봐요 ^^

외부자들 조회수 : 1,765

채널 A 외부자들에 문대표 나와요. 함께 봐요 ^^

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.3.7 11:04 PM (180.68.xxx.6)

티비 한번씩 나올때 마다 욕먹던데 뭘또 광고 까지 해요..
    보고나서 진짜 어버버 동문서답해서 한마디 하면 문모닝하냐고 난리 칠꺼면서..

• 2. ㅋㅋ
    '17.3.7 11:04 PM (223.62.xxx.69)

지금 보고 있어요

• 3. ......
    '17.3.7 11:04 PM (14.39.xxx.138)

박범계의원도 나왔네요

• 4.
    '17.3.7 11:06 PM (218.236.xxx.162)

고맙습니다~ 티비 나오실 때마다 시청률 1위의 위엄

• 5. 문나잇
    '17.3.7 11:06 PM (49.1.xxx.53)

박뿜계 의원님 후에 나오나봐요.

• 6. 쓸개코
    '17.3.7 11:07 PM (222.101.xxx.228)

180 광고는 문재인님만 하나요? 괜한 시비네요.

• 7. 외부자들
    '17.3.7 11:08 PM (182.227.xxx.41)

180.68.xxx.6 첫댓글 애잔...
    정말 자기 지지자들 칭찬하기도 부족한 시간에 왜 저리 네거티브를 못해 안달인지 ㅎㅎ
    격떨어져서 대꾸하기 실어요. ㅎㅎ

• 8. 첫댓글님
    '17.3.7 11:08 PM (24.44.xxx.194) - 삭제된댓글

말리는 얄미운 시누이 같아요
    하지만 틀린말 없네요

• 9. ..
    '17.3.7 11:09 PM (211.220.xxx.84)

몰랐네요
    자려고 누웠는데 거실로 고고

• 10. 친재벌
    '17.3.7 11:09 PM (182.224.xxx.142) - 삭제된댓글

국민 쥐엌자기 신공 문님 왔능가~

그거 아시죠? 문재인이 세금 올릴 고소득자가
    실수령 370 만원대 월급쟁이들이랑 자영업자인거?

거기다 주택보유세도 늘리기겠다고.

삼성돈은 아주 불독처럼 지켜주면서 쇼를해요
    #그래요머저리

• 11. ㅎㅎ
    '17.3.7 11:09 PM (124.50.xxx.91)

기다리고 있어요
    박범계의원도 잼나네요..

• 12. .......
    '17.3.7 11:10 PM (41.33.xxx.186) - 삭제된댓글

보기도 전에 숨이 차서 못 보겠어요

버벅에 책임회피 말 둘러대기까지... 생각만해도;;;;;;;

끝난 후 평가를 보고 그러지 않았다면

재방송으로 봐야겠어요~

• 13. 외부자들
    '17.3.7 11:10 PM (182.227.xxx.41)

182.224.xxx.142 -> 걍 좀 지나가슈. 시청에 방해되니.

• 14. 외부자들
    '17.3.7 11:11 PM (182.227.xxx.41) - 삭제된댓글

41.33.xxx.186 -> 그냥 님은 보지 마세요. 왜 와서 시비람.. ㅉㅉ

• 15. 41.33
    '17.3.7 11:12 PM (211.220.xxx.84)

혹시 천식이나 폐가 안좋나요?
    낼 얼른 병원가보세요

• 16. 외부자들
    '17.3.7 11:12 PM (182.227.xxx.41)

41.33.xxx.186 -> 그냥 님은 보지 마세요. 숨차서 못보겠다면서 왜 와서 시비람.. ㅉㅉ

• 17. ㅎㅎ
    '17.3.7 11:13 PM (124.50.xxx.91)

각자 지지하는 후보에 집중합시다..
    왜 굳이 당신이 싫은 사람한테 와서 난리치시나요?

• 18. 외부자들
    '17.3.7 11:14 PM (182.227.xxx.41)

전여옥보면 너무 웃겨요. 근혜 우비 씌워주던 사진이 낡지도 않았는데 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '17.3.7 11:19 PM (14.39.xxx.138)

전여옥이..박근혜 문장 해독력이 없대요.

• 20. ..
    '17.3.7 11:19 PM (124.50.xxx.91)

제가 채널a를 보다니..
    전여옥 나오는걸 보다니..ㅎㅎ

소위 국쌍..

• 21. ..
    '17.3.7 11:20 PM (211.220.xxx.84)

이름이 중요한듯
    박범계의원은 박 뿜계로 불리기 시작하고 부터 말하느것도 유머스럽게 하고 그냥 봐도 웃겨요.
    예전에는 판사출신이라 좀 근엄했던거같은데ᆢᆢ

• 22. ...
    '17.3.7 11:21 PM (211.117.xxx.14)

아쉽게도 집에 티비가 없어요ㅠ

• 23. 쓸개코
    '17.3.7 11:24 PM (222.101.xxx.228)

211님 여기 링크요~
    http://www.ichannela.com/com/cmm/onair.do

• 24. 외부자들
    '17.3.7 11:24 PM (182.227.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 처음 보게 되네요. ㅎㅎ 전여옥 꼴보기 싫어서 안봤었는데 문대표 나온다니 보고있음.

• 25. 탄핵열차
    '17.3.7 11:25 PM (218.236.xxx.162)

정봉주님이 쓰신 표현인가봐요

• 26. 외부자들
    '17.3.7 11:28 PM (182.227.xxx.41) - 삭제된댓글

세월호 7시간은 안 밝혀졌는데 탄핵사유 어떻게 생각하냐에 범죄입증이 쉽지 않다고 하는데 대한민국의 모든 자원과 힘을 갖고 있는 최고권력인 대통령이 대처를 해야 하는데 그걸 안했다고, 210분에 대한 공백을 설명해야 한다. 생명보호의무위반이다. 이걸로 심판(?) 받아야 한다고 박뿜계의원님이 말씀하시네요.

• 27.
    '17.3.7 11:28 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

문재인대표 나오는건 지나갔나요?
    지금 박범계 나오고 있는데

• 28. 외부자들
    '17.3.7 11:28 PM (182.227.xxx.41)

세월호 7시간은 안 밝혀졌는데 탄핵사유 어떻게 생각하냐에 범죄입증이 쉽지는 않다고 하는데 그럼에도 대한민국의 모든 자원과 힘을 갖고 있는 최고권력인 대통령이 대처를 해야 하는데 그걸 안했다고, 210분에 대한 공백을 설명해야 한다. 이건 생명보호의무위반이다. 이걸로 심판(?) 받아야 한다고 박뿜계의원님이 말씀하시네요.

• 29. 외부자들
    '17.3.7 11:29 PM (182.227.xxx.41)

59.0.xxx.164 님 아직 문대표 안나왔어요.

• 30. 외부자들
    '17.3.7 11:30 PM (182.227.xxx.41) - 삭제된댓글

닉슨-도청 & 거짓말
    브라질 - 회계부정 탄핵

우리도 명백하다 - 진중권교수 의견

• 31. 외부자들
    '17.3.7 11:31 PM (182.227.xxx.41) - 삭제된댓글

전여옥도 전원일치 탄핵 인용 사유다라고 말하고,
    다른 저분은 누군지 모르나 6:2를 이야기 하네요.
    제발 탄핵인용되길.

• 32. tonyM
    '17.3.7 11:31 PM (182.227.xxx.41)

닉슨-도청 & 거짓말
    브라질 - 회계부정 탄핵

우리도 명백하다 - 진중권교수 의견

전여옥도 전원일치 탄핵 인용 사유다라고 말하고,
    다른 저분은 누군지 모르나 6:2를 이야기 하네요.
    제발 탄핵인용되길.

• 33.
    '17.3.7 11:32 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

네 아직 안나왔군요
    저위에 댓글 천식이나 폐가 안좋냐는댓글때문에
    빵터졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님센스 있으시네요

• 34.
    '17.3.7 11:36 PM (202.156.xxx.61)

원글님 땡큐요. 잘볼께요. 오늘도 역시 알바인지 국민당 홍보팀인지, 안철수지지자들이 난리를 치네요 ㅉㅉ

• 35. 맹ㅇㅇ
    '17.3.7 11:39 PM (67.184.xxx.66)

헉 몰랐네요. 좀있다 유툽재방 찾아야겠다. 알려주셔서 감사해요.

• 36. 슈퐁크
    '17.3.7 11:41 PM (122.36.xxx.215)

방금 나오셨어요

• 37. ..
    '17.3.7 11:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 못봤네요.
    나중에 재방 찾아볼께요^^

• 38. 외부자들
    '17.3.7 11:43 PM (182.227.xxx.41)

지난번 국민면접때부터 느낀건데 전여옥 왜 저렇게 호의적으로 눈을 마주치는지..
    오늘도 그러네요.
    노대통령한테 했던거 아직도 기억나는데 웃는거 보면 정말 기분이 이상해요.

• 39. 저런 미친놈
    '17.3.7 11:46 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

너나 많이 보고 친재벌 하세요

• 40. 외부자들
    '17.3.7 11:47 PM (182.227.xxx.41)

223.62.xxx.66 -> 입에 걸레를 무셨군요. ㅎㅎㅎ

• 41. ㅎㅎ
    '17.3.7 11:47 PM (218.236.xxx.162)

제가 공부 좀 하죠~ 자신감^^

• 42. 쓸개코
    '17.3.7 11:48 PM (222.101.xxx.228)

182님 조바심나서 그런거예요. 할거없으니 욕설이죠. 영상이나 봅시다.

• 43. ㅎㅎ
    '17.3.7 11:51 PM (218.236.xxx.162)

반반으로 나뉜다는 표현은 부적절 80:20이다

• 44. 맹ㅇㅇ
    '17.3.7 11:54 PM (67.184.xxx.66)

저분은 무시해요. 누굴지지하는지 문재인만 아니면 되는분임.

• 45. 오홋 외모자신감 ㅋㅋ
    '17.3.7 11:54 PM (182.227.xxx.41)

오홋 외모자신감 ㅋㅋㅋㅋ

• 46.
    '17.3.7 11:59 PM (218.236.xxx.162)

절박한 유머 구사자

• 47. 제목보고
    '17.3.8 12:00 AM (211.178.xxx.98)

찌꺼기들은 안들어오면 안되나?

우리 지지자들끼리 보고 즐기게..

왜 남의집에 와서 분탕질인지 ㅡ.ㅡ

• 48. 쓸개코
    '17.3.8 12:01 AM (222.101.xxx.228)

드디어 문모닝 나오네요;

• 49. 쓸개코
    '17.3.8 12:02 AM (222.101.xxx.228)

앞서가는 후보라 쏟아지는 공격이라 생각한다고.

• 50. ..
    '17.3.8 12:03 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

'17.3.7 11:36 PM (202.156.xxx.61)
    원글님 땡큐요. 잘볼께요. 오늘도 역시 알바인지 국민당 홍보팀인지, 안철수지지자들이 난리를 치네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 51. 쓸개코
    '17.3.8 12:03 AM (222.101.xxx.228)

호남정서를 제대로 헤아리지 못한데 대한 반성도 하시네요.

• 52. ..........
    '17.3.8 12:05 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

원글님 땡큐요. 잘볼께요. 오늘도 역시 알바인지 국민당 홍보팀인지, 안철수지지자들이 난리를 치네요 ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 53. ..........
    '17.3.8 12:05 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

• 54. 쓸개코
    '17.3.8 12:05 AM (222.101.xxx.228)

518민주화운동때 구속되면서 호남과 함께 살았다고 생각한다.
    빨갱이 소리를 들어가며 활동했다.

• 55. ........
    '17.3.8 12:06 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

• 56. 문재인
    '17.3.8 12:06 AM (182.224.xxx.142) - 삭제된댓글

정신승리 오지구요
    삼성재산 지키는라 불독처럼 열심히시구요

야동건이랑 세금건 친재벌 인사들과 정책 그리고 그외에 노무현 뒷통수 후려치고 낭낭항 패권주의 도 어떻게 얘기 나올까
    시청해볼께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. ..
    '17.3.8 12:09 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 58. 외부자들
    '17.3.8 12:10 AM (182.227.xxx.41)

182.224.xxx.142 -> 왜곡된 정보 열심히 퍼트리지만 아무도 알아주지 않아 그나마 익명인 82에서나 찌질대는 흡사 머저리같은 님은 시청 안하셔도 됩니다요..그냥 가던길 가세요..^^

• 59. 쓸개코
    '17.3.8 12:11 AM (222.101.xxx.228)

6.25참전수당, 월남전 참전수당, 유해발굴 등이 노무현, 김대중 정부에서 한것이다.
    그대로 유지하고 발전하겠다는 뜻인듯.
    방산비리야 말로 안보에 지장을 준다.

• 60. 안보
    '17.3.8 12:12 AM (218.236.xxx.162)

6.25참전수당 베트남전 참전수당 6.25 전사자 유해 발굴 등등이 김대중 노무현 정부에서 만들어 진 것이네요

• 61. 안보
    '17.3.8 12:12 AM (218.236.xxx.162)

트럼프 대통령과 일하기 더 쉬울 것 같다 실용적이고 우리와 접점이 있을 듯 하다

• 62. ....
    '17.3.8 12:14 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 63. 쓸개코
    '17.3.8 12:15 AM (222.101.xxx.228)

미간에 사드배치를 합의한 상황이다.
    일관되게 안보와 국익을 위해 사드배치는 다음정부로 미루자고 주장해왔다.
    한미간의 합의.. 사드를 철회하자는 것도 아니고 어쩔수없다 주장하는것도 아니고
    가능성을 열어두는 것이다.

• 64. 중국
    '17.3.8 12:15 AM (218.236.xxx.162)

군사외교 문제를 경제와 연계는 부적절하다 보복정치 중단 요청한다

• 65. .....
    '17.3.8 12:16 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

• 66. .....
    '17.3.8 12:16 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

• 67. 114.202
    '17.3.8 12:16 AM (218.236.xxx.162)

댓글 도배 그만하시죠

• 68. 플럼스카페
    '17.3.8 12:17 AM (182.221.xxx.232)

책 읽어야 하는데 보고 있네요^^

• 69. 쓸개코
    '17.3.8 12:17 AM (222.101.xxx.228)

다음정부로 사드를 넘긴다면
    외교적노력으로 합리적 결정을 할 수 있는 복안이 있다.

• 70. 114.202
    '17.3.8 12:18 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

뭐해요? 지저분하게스리...

• 71. ..........
    '17.3.8 12:18 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

• 72. ...............
    '17.3.8 12:19 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

• 73. ...
    '17.3.8 12:19 AM (218.236.xxx.162)

참여정부 충성도가 기준이 됐던 곳은 청와대 비서실이었고 내각 정부부처는 좋은분들 많이 모시려 노력했다
    지금은 맨파워가 더 풍부해졌다

• 74. 외부자들
    '17.3.8 12:20 AM (182.227.xxx.41)

114.202.xxx.55 -> 이분은 참 할일 없으신듯. 그렇게 도배할 시간에 가족을 좀더 돌아보시지...
    님~~ 키보드 그만두드리시고 창문열여 밖도 좀 보세요~~~~ ^^

• 75. ...
    '17.3.8 12:21 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

• 76. 쓸개코
    '17.3.8 12:21 AM (222.101.xxx.228)

참여정부시
    사회분야는 맨파워가 충분했다/
    그외 분야는 부족해서 정부관료출신을 쓸 수 밖에 없었다.
    지금은 사정이 달라졌다.
    그때를 교훈삼을 것이다.

• 77. .............
    '17.3.8 12:21 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

• 78. .............

• 79. 외부자들
    '17.3.8 12:22 AM (182.227.xxx.41)

대통령은 국민을 위한 도구다-> 멋집니다. 좀 감동인데요? ㅎㅎ

• 80. 쓸개코
    '17.3.8 12:23 AM (222.101.xxx.228)

대통령이란..
    적폐청산을 위한 도구, 국민을 위한 도구. 소통하는 대통령이 되겠다.
    청와대 개방하겟다.

• 81. 쓸개코
    '17.3.8 12:24 AM (222.101.xxx.228)

참 안희정 지사님 만나도 전혀 불편하지 않으시다고^^

• 82. 이런
    '17.3.8 12:24 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

글에 들어와서 도배하는자 누구냐넌!!!

• 83. 슈퐁크
    '17.3.8 12:25 AM (122.36.xxx.215)

그냥 투명인간 취급하세요.

• 84. 외부자들
    '17.3.8 12:25 AM (182.227.xxx.41)

쿨하게 야자타임 받으시더니 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. 쓸개코
    '17.3.8 12:25 AM (222.101.xxx.228)

야자타임까지 했어요.ㅎㅎ

• 86. 쓸개코
    '17.3.8 12:26 AM (222.101.xxx.228)

끝까지 촛불집회 개근하시겠다고 하시네요.

• 87. ............
    '17.3.8 12:26 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

• 88. 외부자들
    '17.3.8 12:28 AM (182.227.xxx.41)

잘봤습니다. 함께 시청해주신 82쿡 회원님들 편안한 저녁되세요~ ^^

• 89. ...
    '17.3.8 12:28 AM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

재밌네요 오늘

• 90. ..............
    '17.3.8 12:29 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

• 91. ..
    '17.3.8 12:30 AM (115.140.xxx.150)

재밌네요 오늘

• 92. 냅두세요.
    '17.3.8 12:31 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

그냥 투명인간 취급하세요22222

• 93. ...
    '17.3.8 12:31 AM (59.7.xxx.244)

오늘 방송 너무 좋았어요.

• 94. 청산유수 문재인
    '17.3.8 12:32 AM (223.62.xxx.165)

말씀도 이쁘게 잘하시네요.
    단호하지만 부드러운 말투.

• 95. 114.102
    '17.3.8 12:34 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

똑같은 댓글도배 13개

• 96. 역시
    '17.3.8 12:35 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

대선주자로 첫번째로 나온 이유가 있죠~
    말씀도 잘하시고, 유머도 있고,
    오늘 방송 너무 좋네요~
    녹화 끝나고 촛불집회 가신다고 ~~

• 97. 114.102
    '17.3.8 12:36 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

똑같은 댓글 도배 15개

• 98. 114님
    '17.3.8 12:36 AM (223.62.xxx.229)

처음 당하셔서 많이 노하셨나봐
    일부 극성문지지자들이 해오는 공산당식의 깡패짓거리에 많은 사람들이 당해왔지요
    요즘 문재인이 하는걸 보니저짓도 오래 못갈것 같네요 본노를 조금만 삼키시고 저들과 같은 사람이 되지않게 노력해야 할것같네요
    많은 사랑들이 보고 판단할거니까요

• 99. 114.202
    '17.3.8 12:38 AM (218.236.xxx.162)

똑같은 댓글 도배 15개

• 100. ...
    '17.3.8 12:48 AM (222.101.xxx.49)

114 저사람 복사해서 붙이는 속도도 빠르지 않으면서 뭔 깽판이래요? ㅋ

• 101. 114님 잘하셨어요
    '17.3.8 1:01 AM (211.178.xxx.98)

거지같은 댓글들 밀려나서 좋았어요

그런데 밑에 떼거지 셋 보이네

• 102. 다시보기
    '17.3.8 3:49 AM (218.236.xxx.132)

https://www.youtube.com/watch?v=3BGC9NwLXbQ

• 103. ...
    '17.3.8 7:56 AM (218.236.xxx.132)

114.202

도망 갔나요