82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드? 그거 뭐에요?ㅠㅠ

바보 조회수 : 2,726
사드? 사드배치한다고 사드 뭔가요?
검색해봐도 몰라요ㅠㅠ
뉴스도 안보고 인터넷도 안해요..

근데 명동에 중국관광객 없어서 휑한 쇼핑거리보고서
사드보복이라고 그러길래 사드에 이제 눈길이..죄송해요

자녀분에게 설명해주시는것처럼 쉽게 설명가능하신분 계세요?ㅠㅠ

사드가 뭐고
왜 우리나라는 사드반대하고
중국은 사드를 밀어부치고 보복하나요?
죄송해요ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '17.3.7 10:30 PM (121.175.xxx.225)

https://namu.wiki/w/THAAD

• 2. 곰뚱맘
    '17.3.7 10:32 PM (111.118.xxx.165)

고고도 미사일.
    한국에서 쏴봤자 북한 넘어가 중국가요.
    그러니 중국이 난리죠.
    그냥 미국을 위한 대중국 견제용 무기.

• 3.
    '17.3.7 10:34 PM (223.62.xxx.93)

중궈 감시용 레이다
    세세하게 볼수 있다네요

• 4.
    '17.3.7 10:36 PM (223.38.xxx.156)

미국이 대만이나 타국과 무력충돌시 미국이 개입하면
    미국 감시 레이다부터 제1타격이 될수도 있을거
    같아요
    고래싸움에 새우등 미어 터진듯
    미중이 싸우지 않기만을 바랍니다

• 5. 병신년 때문에
    '17.3.7 10:39 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

한반도가 미-중의 전쟁터가 될 겁니다. 마치 조선말 청과 일본이 조선인들의 뜻과는 무관하게 한반도에서 전쟁을 벌였던 것 처럼.
    또다시 조선 망국의 역사가 되풀이 되고 있어요.

• 6. ...
    '17.3.7 10:40 PM (121.166.xxx.33)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2298425

• 7. 간단히 말하자면
    '17.3.7 10:56 PM (222.233.xxx.22)

미국이 남의나라(한국)에 남의나라(중국)를 공격할 무기를 설치하겠다는것입니다.
    그로인해 한국은 반중국동맹국이 된다고 합니다.
    그리고 중국이 한국에 보복하겠다고 합니다.
    경제적으로 또 군사적으로요
    사드는 미국 국익을 위해 한국국익에는 엄청난 손해를 볼뿐아니라 앞으로 중국과의 관계도 어려워지겠죠
    무역의 30프로를 의존하는 중국와 적이 되면
    한국은 경제적으로 매우 어려워질수 있음을 예고하는것이지요.
    우리에겐 아무런 득도 없고 손해만 끼치는 백해무익 사드를 왜 설치하냐는거죠.
    미친짓이죠

• 8. 이유
    '17.3.7 11:17 PM (118.216.xxx.58)

이재명 시장 해결책

https://m.youtube.com/watch?v=KPamJaIjaV4

• 9. 저위에
    '17.3.8 8:59 AM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

대만?
    대만과 미국이 충돌할리는 없잖아요.
    대만은 중국과 다른 나라예요.

• 10. 윗글에
    '17.3.8 9:00 AM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

대만이 아니고 중국이죠.

• 11. 묻어서 질문
    '17.3.8 10:08 AM (222.234.xxx.30)

미국이 왜 중국을 공격하려는거예요?

• 12. 근혜정부가
    '17.3.8 10:34 AM (61.82.xxx.223)

참 여러가지로 막장짓을 하는거죠

• 13. 222님
    '17.3.8 6:33 PM (222.233.xxx.22)

222.234.xxx.30
    미국이 왜 중국을 공격하려는거예요?

---------------
    미국은 중국이 잘 나가니까..짓밟아서 없애버리길 원해요.
    미국은 어떤 이유를 붙여서라도 전쟁을 하고 싶어하는 나라입니다.
    그것이 바로 미국이라는 국가가 유지되는 단 하나의 이유죠.

여길 보면..미국의 주적이 나옵니다. 북한, 중국, 러시아, 이란
    https://assets.documentcloud.org/documents/3477255/Raytheon-Missile-Defense.pd...

이 나라들을 쳐부수겠대요. 사드로, 그리고 MD로