82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 견주분들 과일 먹이시나요

. 조회수 : 1,907

동물병원 의사는 과일 먹이지 말라는데

너무 좋아해서리..

주시는 분들 어떤 과일로 얼마큼씩 주시나요.

아님 아예 안 먹이는 분들도 계시나요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹이고 싶어도
    '17.3.7 10:56 PM (180.69.xxx.218)

애들이 입도 안대요 ㅠ

• 2. 어쩔수 없이
    '17.3.7 10:57 PM (115.136.xxx.67)

사과나 딸기 참외 수박 등 포도 제외하고
    저 먹을 때 아주 조금씩 줍니다

• 3. ..
    '17.3.7 10:57 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

저희 강아지는 사과나 귤등 산이 있는 과일은 먹으면 토해요.
    감 배 바나나 참외 수박 딸기 토마토 주는데
    당이 문제될까봐 한 입 크기만 줘요.

• 4. ...
    '17.3.7 10:58 PM (175.112.xxx.32)

바나나 약간 사과 조금 딸기도 조금 주면 먹구요

• 5. 포도
    '17.3.7 11:10 PM (125.128.xxx.111)

포도는 금기식품이라 안되고

사과나 배는 아주 조금 줘요

• 6. 강아지박사
    '17.3.7 11:22 PM (210.210.xxx.44)

강쥐들은 몸자체에서 비타민C가
    생성되기때문에 과일 안주어도 됩니다..
    땀샘구멍이 없기때문에 더위를 잘타므로
    여름엔 털을 깍아주시구요..
    현관바닥이나 목욕탕 바닥에 드러눕기
    좋아하는 이유가 바로..

• 7. 정말
    '17.3.7 11:25 PM (122.40.xxx.31)

안 먹어도 아무 문제 없음 줄여야 겠네요.
    당도가 높으면 아무래도 살이 찌겠지요?

아주 조금씩 주는데 늘 더 먹고 싶어해서 괜히 미안한 거 있죠.
    얘는 사과 수박. 참외. 딸기 키위 귤을 잘 먹네요.

• 8. 아...
    '17.3.7 11:38 PM (182.226.xxx.200)

당이 문제될 수도 있겠네요 ㅜ
    너무 좋아해서 잘 주는데 손톱만큼씩
    여러번요 .. 반성해야겠네요

• 9. 호주이민
    '17.3.7 11:48 PM (1.245.xxx.39)

온갖 야채 과일 다 먹어도 멀쩡합니다

• 10. 보통
    '17.3.8 12:03 AM (218.155.xxx.45)

신맛 나는것들도 안좋다는데요.
    귤,오렌지등등

제일 무난한건
    배,수박일듯요.

저희 개도 이것저것 안먹어요.
    겨우 단 감 눈꼽만큼 먹어요.

• 11. 사과 한개 줄때도 있고
    '17.3.8 12:59 AM (182.211.xxx.221)

어제는 한라봉 한개 갈취당했어요 ㅠㅠ

9킬로 코카에요.

• 12. ..
    '17.3.8 2:09 AM (1.240.xxx.224)

아 윗님..
    저도 9킬로 시츄인데,
    똑같아요 ㅜㅜ

• 13. 저희 강아지들은.
    '17.3.8 3:03 AM (210.221.xxx.239)

뀰~~ 하면 난리납니다.
    옥상에 텃밭이 있는데 상추고 깻잎이고 따달라고 난리고
    고구마순 엄청 좋아합니다.
    과일도 포도외엔 다 줘요.
    정말 좋아하는데 조금씩만 잘라서 줘요.

• 14. 과일
    '17.3.8 4:56 AM (122.40.xxx.31)

오래 몇 년간 꾸준히 먹이신 분들
    살이 막 찌거나 하지 않던가요. 건강에 아무 문제 없고요?

• 15.
    '17.3.8 6:34 AM (175.223.xxx.177)

사과 좋아하는데 제가 먹을 때
    옆에서 하도 꺼떡거려서
    사과껍질만 주는데 그거도
    환장해요.
    지금까진 문제 없었는데요.

• 16. 포도제외
    '17.3.8 7:54 AM (198.84.xxx.248)

하고 제가 먹을 때 조금씩 줍니다. 웬간한 과일 다 먹고요. 오이 당근 샐러리 등등의 야채도 엄청 잘 먹습니다. 양은 한번에 손가락 반정도 길이만큼요.

• 17. 울집은
    '17.3.8 8:57 AM (59.8.xxx.222)

포도도 막 먹였어요;;
    9살 됐는데 애기때부터 먹여도 아무렇지도 않아요
    포도알 굴리면서 껍질 까서 먹어요
    온갖 과일을 고기보다 더 좋아해서 내가 먹을때 조금씩 같이줘야 나도 한입 먹을수 있어요
    하도 떼써서..

포도는 왜 먹이면 안되는건가요?;

• 18. 으흠
    '17.3.8 9:20 AM (180.70.xxx.220)

우리개는 과일너무 좋아하는데
    제일 좋아하는 과일은 단감이래요
    살찐다고 조금만ㅇ 먹이래요

• 19. 도대체
    '17.3.8 1:28 PM (1.236.xxx.90)

병원에서 주지 말라면 이유가 있을거 아니에요.
    주지 말라는데 주려는건 도대체 무슨 심보인가요?