82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈증이 너무 심할때 어떤 음료 드세요?

,,,, 조회수 : 5,142

가끔 갈증이 심할때가 있어요 당뇨나 그런건 아니고요

물도 잘 못마시고 정신없이 일하거나 볼일보고 그럴때요

물을 시원한걸로 마시는데도 갈증이 잘 안없어 질때가 있더라고요

이럴때 뭐 물보다 시원한 음료 없을까요

탄산음료 좋아 하는데 그건 건강에 안좋아 되도록이면 안마시려고 해서요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..................
    '17.3.7 10:31 PM (216.40.xxx.246)

보리차요.

• 2. 스포츠 음료
    '17.3.7 10:32 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

가 낫지 않을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.7 10:33 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

오미자차 시원하게 마시면 좋은데, 호불호가 있어서요
    신맛이 있어서 더 상쾌하게 느껴져요
    감미료가 들어간것은 더 갈증을 일으키는것같아요

• 4. 갈증이
    '17.3.7 10:34 PM (1.224.xxx.193)

너무 심할때는 새콤한 음료가
    좋다고 하더군요
    매실있음 타드세요
    탄산보다야 낫겠죠?

• 5. 이거 좋아요.
    '17.3.7 10:34 PM (183.106.xxx.220)

우유 or 막걸리

갈증해소 짱!

• 6. ㅎㅎ
    '17.3.7 10:38 PM (117.111.xxx.229)

식혜 차가운거 한잔이면

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.7 10:42 PM (222.236.xxx.145)

망고링고요
    죄송 요즘 제가 너무 꽂혀있어가지고ㅋㅋㅋㅋ
    말나온 김에 쥐포랑 한캔 또 따야겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.7 10:50 PM (219.75.xxx.30)

차라리 따뜻한 티 한잔드시는 건 어떠신가요

• 9. 점둘
    '17.3.7 10:51 PM (218.55.xxx.19)

미에로화이바
    포카리
    오마자
    보리차

• 10. 오수정이다
    '17.3.7 10:54 PM (112.149.xxx.187)

탄산수요..

• 11. ..
    '17.3.7 11:02 PM (114.206.xxx.173)

탄산수요. 좋아하는건 씨그램 플레인.

• 12. 탄산수
    '17.3.7 11:03 PM (191.187.xxx.67)

탄산수죠~~~ 저희집 냉장고에 늘 준비해두고 있답니다.

• 13. ....
    '17.3.7 11:10 PM (122.36.xxx.237)

탄산수만한게있나요. 탄산음료 말구요~

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.7 11:20 PM (125.180.xxx.21)

사람들은 싫어하지만, 코코넛음료요. 코숫코 비~ 맛있고 갈증해소에 좋아요. 저는...

• 15. ......
    '17.3.7 11:22 PM (211.200.xxx.12)

포카리요

• 16. 저는
    '17.3.7 11:29 PM (119.236.xxx.189)

코코넛워터요
    몸속 세포 하나하나 수분으로 채워지는듯한 느낌이 들어요

• 17. 미소
    '17.3.7 11:38 PM (180.71.xxx.93)

매실액 식초 ^^

• 18. 현직
    '17.3.7 11:38 PM (59.10.xxx.123)

저는 게토레이
    이온수 종류가 갈증해소에 좋은것 같아요

• 19. 아무것도
    '17.3.7 11:49 PM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

넣지않고, 얼음 동~동~띄운 블랙 아이스커피요~

• 20. ㄹㄹ
    '17.3.7 11:56 PM (1.236.xxx.107)

물마셔도 갈증이 해소되지 않는다면
    이온음료마셔야죠

• 21. 크~~
    '17.3.8 12:05 AM (14.39.xxx.95)

탄산수요.
    소셜에서 박스로 사요

• 22. 막대사탕
    '17.3.8 12:11 AM (39.118.xxx.16)

저는 씨 ~원한 맥주 가 최고

• 23. 함께해요
    '17.3.8 12:12 AM (14.33.xxx.221)

제가 전통예절반에서 배운팁인데요. 녹차를 드세요~ 갈증날때 녹차(종류는 상관없어요) 마시면 금방 해소가 된답니다^^

• 24. 꽃뜰
    '17.3.8 12:33 AM (115.20.xxx.55)

^^전 토레타요. 딸아이가 좋아해서 마셔봤는데 갈증엔 정말 굿~~이여요. 이온음료비슷한데 더 시원해요.

• 25. ...
    '17.3.8 6:21 AM (122.37.xxx.77)

전 옥수수차요~~ 맹물보다 약간 무슨 맛이라도 나는걸 마셔야 갈증이 좀 잠잠해 지는거 같아요.

• 26. ,,,,
    '17.3.8 9:27 AM (148.74.xxx.15)

레몬수 마셔요, 다이어트 중인데 입이 말라서 16온스 짜리 물병에 레몬반개 즙넣어 마시는데
    갈증에 좋아요

• 27. ....
    '17.3.8 10:34 AM (175.213.xxx.30)

알로에 음료요

• 28. ..
    '17.3.8 10:40 AM (210.217.xxx.81)

전 그래도 물이더라구요

• 29. ..
    '17.3.8 12:52 PM (220.79.xxx.42)

생협에서
    야채수 드세요.
    갈증의 특효에료

• 30. 갈증
    '17.3.8 4:48 PM (118.131.xxx.59)

매실원액 물에 타 먹어요