82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살만 빠지면 소원이 없겠어요...

휴... 조회수 : 3,369
사람 많이 만나는 직종인데 20키로 쪘어요.
갑자기 호르몬 이상으로 이렇게 찔 줄이야...
살만 뺄 수 있다면 소원이 없겠어요.
옷도 다 새로 사야하고 멋도 안나요.
40대후반에 살빼야한다니...
야근 야식 접대...
이 상황에서도 꼭 빼야만 해요.
응원좀 해주시고 경험담도 나눠주세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.6 1:20 AM (39.121.xxx.22)

20kg요?
    질병으로 인한거면 병원치료가 필요하지않나요

• 2. ...
    '17.3.6 1:21 AM (211.58.xxx.167)

네 병원 다니고 있죠.

• 3. ...
    '17.3.6 1:22 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

168 55였는데 72이에요. ㅜ.ㅜ

• 4. 운동
    '17.3.6 1:26 AM (211.178.xxx.159)

정말 답이 따로 없어요
    적게 먹고, 운동하는것밖에요
    저도 호르몬 이상 때문에 20키로가 쪘었는데요

복싱 네달만에 18키로 뺐어요
    하루 두시간 운동하면 그 운동한게 아까워서라도 믹스커피 한잔 못마셨네요
    밥 하루 세끼 다 먹고 저녁 5시 이후 금식..
    집이 18층인데 엘레베이터도 안타고 다녔네요
    현미밥, 과일도 껍찔째...최대한 맛없게 먹고요
    일주일에 딱한번! 먹고싶은것 먹었어요

• 5. 일찍 마니 자야해요
    '17.3.6 1:50 AM (14.39.xxx.7)

운동 식이요법 다 중요하지만 일찍 자면 정말 지방이 홀랑 그냥 타는게 느껴져요 근데 야근 야식이 많다면... 힘드시겟네요 적어도 야식만큼은 하지 마세요 일찍 자는 거 효과 정말 좋아요

• 6. ...
    '17.3.6 1:57 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

야식부터 끊으셔야겠네요..
    양 줄이기, 기름진 음식 연달아 먹지 않기
    이거라도 하셔야..

• 7. lillliiillil
    '17.3.6 2:02 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저녁만 안먹어도 배쪽은 살이 빠지는게 보이더군요

• 8. ....
    '17.3.6 2:25 AM (138.51.xxx.197)

저는 억지로 음식을 참는게 너무 고역이었어요
    배고프지도 않으면서 자꾸 뭔가 허전하니 먹어대는데 정말 살이 안찔래야
    안짤수가 없더라구요 제가 약간 내분비 문제가 있어서 그런지
    다이어트 식욕 억제제 처방받아 먹는거 말고
    보조제로 먹는데... 정말 만족해요 딱 배고플때만 먹고
    이거저거 주워먹을 일이 없어요 저는 이 약이 효과가 있는건가
    내가 좀 변해서 그런건가 긴가민가 했는데 한번 약이 떨어졌을때가 있었어요
    12시 지난 신데렐라처럼 예전의 식욕으로 돌아가는걸 경험했는데 무섭더라구요 ㅡㅡ;

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.6 4:53 AM (49.142.xxx.181)

헐 근데 윗님은
    보조제를 계속 먹어야 그 식욕부진이 유지되고, 그 보조제 끊으면 바로 다시 원래 식욕보다 더 폭발한다는거잖아요.
    그게 더 큰 문제같은데요?
    언제까지 그 보조제를 먹고 살수도 없고요..

• 10. 야식 대접
    '17.3.6 5:33 AM (50.165.xxx.23)

야근을 하셔도 정해진 시간에 저녁식사를 하시고 나머지는 과일차로 허기 달래기.
    저녁에 커피, 차는 마시지마세요. 잠을 평소만큼 깊이 못자요.
    잠을 잘자야 살빠져요. 못자면 피곤하고, 피곤하면 살 안빠져요.
    대접을 할때는 맛있는 부분은 남들에게 양보하시고 님은 풀 위주로 드세요.
    오이, 당근등의 채소로 먼저 위장을 채우고 물을 일잔 해주세요.
    배불러서 다른 거 먹고싶어도 못 먹어요.
    인체는 항상성을 가지기 때문에
    빨리 빼면 그만큼 빨리 다시 찐 상태로 되돌아가려고 발버둥칩니다.
    그러니 천천히 빼세요.
    40대후반에는 정말 천천히 빼셔야지 급하게 빼시면 몸매는 언니인데 얼굴은 할머니 돼요.

• 11. ....
    '17.3.6 9:06 AM (138.51.xxx.197)

원래식욕보다 폭팔하는게 아니라
    다시 원래대로 돌아오는거죠. 원래 미친듯이 먹었던
    약 먹기 딱 그 전 상태로...ㅡㅡ; 딱히 부작용이랄건 못느껴요

• 12. 윗님 보조제 좀 알려주심안되나요ㅠ
    '17.3.6 9:51 AM (124.59.xxx.129)

디에타민처방받아먹었는데
    불면증땜에 못 먹겠네요ㅠㅠ

• 13.
    '17.3.6 10:01 AM (223.62.xxx.149)

호르몬 이상으로 찐건 비교적 쉽게 돌아오는것 같던데요.
    넘 스트레스 받지 마세요.
    스트레스받으면 잘 안 빠져요.

• 14. 에구...
    '17.3.6 10:09 AM (61.83.xxx.59)

치료만 되고 나면 금방 빠질거에요.
    너무 스트레스 받지 마세요.

• 15. ...
    '17.3.6 1:03 PM (72.53.xxx.91) - 삭제된댓글

제가 미국 사는데 LIPOZIN이라는 약인데..
    한국에서 구할수 있을진 모르겠어요 원래 하루
    3정 먹으라던데 저는 아침에 하루 딱 1일이 적당한거같아요
    안그러면 저도 잠 못자겠더라구요
    오후에 약을 먹을때는 캡슐 안에 가루를 좀 덜어내고 먹어요
    너무 약효가 강해서 밤에 잠 안올까봐

• 16. ...
    '17.3.6 1:03 PM (72.53.xxx.91)

제가 미국 사는데 LIPOZIN이라는 약인데..
    한국에서 구할수 있을진 모르겠어요 원래 하루
    3정 먹으라던데 저는 아침에 하루 딱 1알이 적당한거같아요
    안그러면 저도 잠 못자겠더라구요
    오후에 약을 먹을때는 캡슐 안에 가루를 좀 덜어내고 먹어요
    너무 약효가 강해서 밤에 잠 안올까봐

• 17. 영원한 숙제
    '17.3.6 1:48 PM (220.76.xxx.205)

야식이라고는 평생 안먹고 운동도 열심히해도 살은 죽어라하고 안빠져요
    밥이라도 음식이라도 많이먹고 먹고 싶은거먹고 안빠지면
    억울하지나 않아요 신경써서 적게먹으면 화장실을 못가네요