82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 먹으니 선보면 차이는데 그래도 선을 봐야 할까요?

ㅐㅐㅐ 조회수 : 4,171

그냥 간단하게 말하면

대충 선을 10번정도 봤다면 그중 딱 한번 애프터 받고 다 차이는 비율이랄까요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이가 있어서 노화되고 횐머리도 생기고 팔자주름도 이젠 생기고

그런 싱글이라 그런가 남자들이 여자로 안보네요

하긴 나같아도 안보이긴 하겠네

하..

그런데 결혼은 하고 싶고

왜 하냐 하지 말아라 하셔도 안해봐서 그런가 한번은 해보고 싶어요

그래도 예전엔 선 보면 10에 8은 애프터 받았는데

세월무상이네요 ㅜㅜ

하도 차였더니 소개해준사람들 보기 민망하고 부끄럽고

부모님한테도 불효짓는거 같고 죄송하고

우리 이모들도 이젠 소개 못해준다 그러고

저 불쌍히 여기는 고모가 소개해 주는건데

하...

자꾸 차이기만 하니 상처만 받고 자존감 떨어지고

그냥 그래도 선을 봐야 할까요

나이 먹으니 연애할 재주도 없고

남자 만나기도 힘들고 그러네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.7 6:54 PM (218.157.xxx.179)

결혼할 의사가 있으심 백번을
    을 보고 차이더라도 보셔야조ㅡ 어자피 한명하고 하는건데 몇번을 차이든 중요하지 않아요

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.7 6:57 PM (175.209.xxx.110)

어차피 한명하고 하는 건데 몇번을 차이든 중요하지 않다 ..
    윗님 말씀에 저도 기운얻고 갑니다....

• 3. 아직 30후반이심
    '17.3.7 7:01 PM (39.121.xxx.22)

1000번을 차여도 계속 나가세요

• 4. .....
    '17.3.7 7:02 PM (210.107.xxx.160)

저도 30대후반, 며칠 후 맞선인데 벌써부터 걱정입니다. 저는 소싯적에도 애프터를 잘 못받았던 사람인데 벌써부터 걱정이네요. 이젠 나잇살까지 붙어서...

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.7 7:03 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

에휴 할만큼 했으면 깨끗이 포기하는것도 나쁘지않아요
    안되는거 억지로 노력 한다고 되는것도 아니고..

• 6. 윗님
    '17.3.7 7:04 PM (223.62.xxx.17)

40전에는 계속 나가야죠
    그이후엔 강제포기에요

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.7 7:04 PM (112.153.xxx.102)

선이라는게 원래 그래요. 그래도 소개받는자리 위축되어 피하지 마시고 원하는 삶이 시작될때까지 계속 가는거죠. ^^

• 8. ...
    '17.3.7 7:16 PM (114.204.xxx.212)

아무래도 외모 신경써야죠
    팔자주름이 심하면 필러도 고려하고 머리는 염색에 ,,남녀모두 최선을 다해야 결혼도 되요
    선이란게 한쪽은 채이기 마련이라 하나만 성공하면 된다 ,,하고 나가세요

• 9. ..
    '17.3.7 7:21 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

근데 상대남자도
    그냥 아저씨 외모 아닌가요?
    패션센스도 없고
    그렇다고 언변 화술이 좋은것도 아니고
    배나오거나 머리숱없거나
    피차 똑같은 상황

• 10. 윗님
    '17.3.7 7:25 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

그러니까 서로 잘되기힘들죠
    그쪽에서 맘에든다 하면 원글님이 또 싫다할테고

• 11. ...
    '17.3.7 7:36 PM (180.65.xxx.13) - 삭제된댓글

그래도 40되기전엔 나가보세요. 여잔 40되면 답이 없음.

• 12.
    '17.3.7 7:39 PM (211.246.xxx.203)

40살 넘어도 갈 분들은 가더라구요 나이 많아도 자기짝이 나타나요 자기관리 좀 하시고 밝은 표정 상냥한 행동 배려심 아시죠~

• 13.
    '17.3.7 8:00 PM (121.128.xxx.51)

나중에 만약에 결혼 못 하셔도 후회가 안 남아요
    나자신에게 그래도 나는 최선을 다했다 하고 말할수 있어요

• 14. 보세요
    '17.3.7 8:11 PM (175.156.xxx.42)

대신에 마음을 비워두고 보세요. 그래야 더 잘되는 것 같더라구요

• 15.
    '17.3.7 8:12 PM (223.38.xxx.62)

제 선배는 99번 채이고 만났대요.
    비유인줄 알았는데 백번째 선서 결혼 ㅋ
    거의 다 채였다더군요.
    그닥 못난 외모도 아니었어요.

• 16. ㅂㅂㄹ
    '17.3.7 8:31 PM (174.110.xxx.170)

운동하세요. 그게 젊게 사는 비결이예요.
    얼굴에도 훨씬 생기가 돌구요, 몸이 가벼워 보이고 아줌마 스럽지 않게 되어요.
    얼굴 노화는 어쩔수 없다 싶어도 몸의 노화는 운동하심 막을수 있어요.
    나이 들면서 자연스럽게 찌는 살이랑 구부정한 체형, 점점 벌어지는 오짜다리등
    다 막을수 있습니다.

• 17. 윗님
    '17.3.7 8:35 PM (39.121.xxx.22)

무슨운동을 해야할까요ㅠ

• 18. 동글이
    '17.3.7 8:47 PM (182.230.xxx.46)

포기하지 마세요. 제주변에 40 넘어 결혼한 사람 많아요.이쁘지 않았구요. 그냥 제짝을 만날때까지 노력해보세요

• 19. ᆢᆞ
    '17.3.7 8:55 PM (122.43.xxx.11)

한창좋은 20대후반에도 선두번 모두 차였어요ㅋ
    아직인연을 못만나셨어요~

• 20. ..
    '17.3.7 9:25 PM (121.168.xxx.228)

운동 다이어트 마사지 헤어 예쁜옷 등등
    결혼하려면 나이를 커버할수 있는 모든걸 최대한 해야죠

• 21.
    '17.3.7 9:55 PM (175.192.xxx.3)

저도 내년이면 마흔이고 외모도 떨어지고 별 볼일 없어서 선은 포기했는데요.
    주변 거래처 노총각들이 연상녀랑 결혼 많이 하더라구요.
    노총각들이 와이프보다 3~4살 어린데 학벌이나 직장은 여자가 월등히 좋아요.
    그런데 다들 남자들이 착하니깐 여자가 잡고 살아요.
    이들의 공통점은 남자들이 어버버할 때 여자가 밀어붙여서 만난지 3개월 이내에 결혼했어요.