82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신대비 단과를 다녀야 할까요? 선배어머니들 조언좀..

중간고사 조회수 : 1,246
영수는 다니고 있는 고1입니다
첫시험이고 아이는 열의가 있어서 결제전에
여쭙는데요, 아이 학교가 경기도 일반고인데..
경쟁이 장난 아니라네요..
시험 족보같은것도 어디서 구하는지도
모르겠고 이 동네 단과가 대치동기반을 둔..
몇군데가 있는데 국어 과학 보내야 하는지요
고등시험도 안 쳐봐서 어찌 준비할지도..
공부는 참 열심히 해요 근데 기출 자료 이런것 땜에
애가 걱정을 해서요
선배어머니들 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.7 6:48 PM (1.233.xxx.230) - 삭제된댓글

보내세요.
    1학년때는시험유형을 몰라서
    적응훈련이 필요해요..
    자신감붙으면 혼자해도 돼요.

• 2. ...
    '17.3.7 6:49 PM (1.233.xxx.230) - 삭제된댓글

국영수 단위수가 커서 1등급 안나오면 뒤로 팍팍 밀려요.

• 3. 분당맘
    '17.3.7 6:51 PM (39.118.xxx.16)

일단 보내세요
    유형을 알아야 혼자해도 하죠
    고등내신 시험 무지 어려워요

• 4. 내신이 잘나와야
    '17.3.7 6:53 PM (1.233.xxx.230) - 삭제된댓글

학교상도 받을 확률이 높아져요..
    성적봐가며 상장주거든요.

• 5. ...
    '17.3.7 6:53 PM (223.62.xxx.132)

저희도 고1
    그럼 방학동안 국어 과학 학원을 하나도 안다니신거에요?

• 6. . .
    '17.3.7 7:00 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

대부분의 아이들이 전과목내신학원을 다니나요? 수시가 늘더니 사교육은 더 심하네요.

• 7. 중간고사
    '17.3.7 7:01 PM (121.168.xxx.37)

네... 수학만해도 시간이 모자르니..
    감당이 안 되더라구요 흑흑...
    첫애고 하도 듣는 소리들이 혼자 자습이
    중요하단 말 뿐이어서...남편외 주위사람들
    국어과학은 다녀야 하는 줄도 몰랐어요
    아이에게 미안하네요
    공부열의 많은앤데..
    중딩때는 학원 안 다니고 2ㅡ3등은 꼭 했거든요
    갑자기 날벼락 맞은듯 맘이 아프네요

• 8. 안양에서
    '17.3.7 7:14 PM (175.223.xxx.4)

내신받기 힘든 학교 다닌 아들이 잠깐씩 내신 준비학원 다녔어요.
    안다닐때랑 성적차이 많이 납니다.

• 9. ..
    '17.3.7 7:18 PM (121.165.xxx.57)

고등은 국어학원은 꾸준히 다니는게 필요해요.
    과학은 이과가려면 이제부터라도 보내세요.

• 10. 버드나무
    '17.3.7 7:27 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

참... 어려우시지요..

저희 아이도 학원을 안다니던 아니라. 고1 시험 지금 정도에 정말 헤매었던 기억 드네요

중간 고사를 쳐봐야 애들이 대충감을 잡아요

수학은 당근 어렵지만 , 모든 과목이 힘든게 고등이에요

3월에 학원구할때 받아주는 학원이 없었어요

이미 진도 가 진행중이여서..

방과후 수업이라도 들어 보라고 하셔도 좋습니다. ^^

저희 애는 4월만 학원 다녀보고 스스로 할수있다고 해서 다 끊었습니다.

중간고사까지가 제일 힘들었습니다 .. 과학은 정말 Hell입니다. 참고하세요

• 11. ,...
    '17.3.7 7:30 PM (223.62.xxx.78)

저희도 영 수만 다녀요..
    국어 강사하는 친구가 독서 시키라고 하네요..
    저희 애는 책 많이 읽고 좋아해서 그런지 국어는 중학교때도 별 걱정 안했는데..주위에 보니 많이들 다니긴 하네요..
    저희애는 예비 매삼비 ..이런 교재로 혼자 해요