82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성질드러운 남편. 앞에서 져주고 뒤에서 가지고 노는 것

ㅎㅁ 조회수 : 2,019
베스트 글 보다가 댓글 중에요.성질드러운 남편에게 영리하게 "앞에서 져주고 뒤에서 가지고 노는 것" 해보시라는 댓글 들었는데요
제 남편이 성질이 더러워서 그런데... 혹시 앞에서 져주고 뒤에서 가지고 노는 것 좀 알려주실 분
네... 타고나야 해서 해도 안된다는 거 압니다. 근데 그래도 궁금하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고수
    '17.3.7 6:53 PM (116.127.xxx.52)

저도요 222
    앞에서 져주고 자잘한 비위맞추고 살살달래서 내뜻대로 하고싶운데...

• 2. ...
    '17.3.7 7:13 PM (58.146.xxx.73)

가지고 노는 사람은 못됩니다만
    고쳐쓸수있는 수준의 남자들은
    마음약한 부분이 있긴한거죠.

그게 사람마다 다른 포인트가 있는거구요.

• 3. 죄송하지만
    '17.3.7 7:21 PM (123.215.xxx.145)

일단 가지고 놀고 싶다는 그 표현은 문제가 있는거 같아요.
    표현은 표현일뿐일 수도 있지만, 마음에 없는 표현은 없다고 생각해요.
    그 보다는 남편의 의견을 수용해주면서,
    원글님의 의견도 남편이 수용할 수 있는 상태로 만드는 것을 목표로 하세요.
    아내가 가지고 놀 정도의 수준의 남편이라면, 밖에서 또 그런 사람 없으란 법 없지요.
    세상에 만만한 사람은 없어요
    여우 아내들이 다 남편 이겨먹는 것처럼 겉으로는 보여도
    아마 안에서는 남편이 껌뻑 넘어가게끔 녹여놓는 뭔가 정성이 있을거예요.
    다른 말로는 사랑의 한 종류라고도 할 수 있겠네요.

• 4. ........
    '17.3.7 7:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

성질 더러운 남자들 대부분 단순합니다
    화나서 방방 거릴때 맞받아치면 더 발광하죠
    그때는 물 틀어놓고 혼자 욕하고 참지..절대 맞대응 마세요
    그리고 대화 하자는 식으로 직접적으로 말하지 말고
    7살 아이 꼬시듯이 살살 구슬러야합니다
    이런 성격은 대화가 안되기 때문에 본인도 논리적으로 하면 진다는걸 잘 압니다
    가령 시어머니와 안좋은 일이 있어도 직접적으로 어머님이 어쩌구저쩌구 하면
    본인 엄마가 뻔히 잘못한줄 알아도 빽하고 보죠
    그때도 웃으면서 어머니 이상하다
    전화 안한다고 뭐라하시는데
    어떤때는 인사후 당신도 할말이 없는지 전화기 들고 가만계신다
    나도 별다른 말이 생각안나 가만 있었는데
    전화 끈고나서 그 상항이 우스워서 혼자웃었다...
    이정도로 각색해서 이야기 하면 얼굴 안붉히고 시어머니의 전화 요구가 지나침이 있다는게
    어느정도 전달이 됩니다
    그 이야기 하면 웃으며 무슨반응이 나올거고
    그때는 당신이 어머니 기분 안나쁘게 이야기좀 해라..이정도로 나가도 되구요
    매사에 이런식으로 부딪히지말고 해보세요

• 5. .......
    '17.3.7 7:28 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

성질 더러운 남자들 대부분 단순합니다
    화나서 방방 거릴때 맞받아치면 더 발광하죠
    그때는 물 틀어놓고 혼자 욕하고 참지..절대 맞대응 마세요
    그리고 대화 하자는 식으로 직접적으로 말하지 말고
    7살 아이 꼬시듯이 살살 구슬러야합니다
    이런 성격은 대화가 안되기 때문에 본인도 논리적으로 하면 진다는걸 잘 압니다
    가령 시어머니와 안좋은 일이 있어도 직접적으로 어머님이 어쩌구저쩌구 하면
    본인 엄마가 뻔히 잘못한줄 알아도 빽하고 보죠

그때도 웃으면서 어머니 이상하다
    전화 안한다고 뭐라하시는데
    어떤때는 인사후 당신도 할말이 없는지 전화기 들고 가만계신다
    나도 별다른 말이 생각안나 가만 있었는데
    전화 끈고나서 그 상항이 우스워서 혼자웃었다...
    이정도로 각색해서 이야기 하면 얼굴 안붉히고 시어머니의 전화 요구가 지나침이 있다는게
    어느정도 전달이 됩니다
    그 이야기 하면 웃으며 무슨반응이 나올거고
    그때는 당신이 어머니 기분 안나쁘게 이야기좀 해라..이정도로 나가도 되구요
    매사에 이런식으로 부딪히지말고 해보세요

• 6. 점둘
    '17.3.7 9:04 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

이것도 가능하려면
    어느정도 인격이 바탕이 되어야 합니다
    그래야 져준걸 알고 보상하려 하거나
    다음엔 내가 양보해야지 하는 맘이 들거든요

수준 낮은 인간이라면
    지 잘나서 이긴 줄 알기 때문에 소용없어요