82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정전이 되니 아무것도 할 수 없네요.

아~갑갑하당 조회수 : 743
우리 아파트에 뭔 안전 점검을 한다고 정전이 되었어요.
수도 가스까지 전부...10시-12시까지요.
쓰레기 재활용품 버리는 날이라
10시 전에 나갔다가 10분 먼저 엘리베이터가 멈춰서
11층을 걸어 올라왔는데
나아가던 무릎이 또 콱 쑤시네요.
원래 아침부터 부지런히 움직이는 편이 아니라
차 한 잔 마시고 TV 다보고 청소 시작하는데
지금 TV도 안나오니 청소나 할까 했더니
청소기도 안되고...걸레질은 물이 안나와 못하고.
설거지도 세탁기도 다 올스탑이네요.
아직 씻지도 않았는데...
갑자기 할 일도 없어지고 음악이나 들을까 했더니
아, 그것도 전기가 있어야 들을 수 있는거네요...햐~
82나 해야겠다...컴은 안켜지고
테블릿PC는 와이파이가 안되고
그나마 휴대폰 데이터가 날 살려주네요.
아파트 생활은 전기 없이 할 수 있는게 없네요.
이러다가 천재지변이 나서 전기 끊기고 수도 끊기면
고층 아파트 생활이란 그야말로 재앙이다 싶어요.
82가 있어서 다행이에요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쒼나게 헛둘헛둘
    '17.3.9 10:52 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=wkLos1DrrHc

운동하세요 ㅎㅎㅎ

• 2. . . .
    '17.3.9 10:55 AM (119.71.xxx.61)

밥도 못해먹어요
    집에 부르스타 부탄가스랑 라이터 양초 건전지 라이트 가지고 있어요
    앞은보고 라면이라도 끓여먹어야 살지요
    얼른 고층에서 내려가야하는데

• 3. ....
    '17.3.9 10:59 AM (175.223.xxx.218)

어머나~동영상만 봐도 숨이 찬게
    꼭 운동하고 난 것 같아요~~ㅎㅎ

• 4. .......
    '17.3.9 11:01 AM (211.224.xxx.201)

전에 우스개소리?로

대학교수들이 서로 우리과가 더좋다 하면서 토론을 하고있는데
    전기과교수가가서 전들내리고 차단기 내리더래요

전기과 윈~~~~ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.9 11:01 AM (175.223.xxx.147)

여기도 정전이에요
    세탁 청소도 못하고
    욕실 불안들어오니 씻을수도 없어요
    다행히 데이터가 좀 있어서
    게시물들 보고 있어요

유튜브 보면서 운동하면 좋은데
    무제한이 아니어서...
    빨리 전기 들어오면 좋겠어요

• 6. 에휴
    '17.3.9 11:08 AM (175.209.xxx.57)

예전에 미국에서 갑자기 예고 없이 정전 돼서 밥도 쫄쫄 굶었던 생각 나네요. 어찌나 서럽던지.

• 7. ...
    '17.3.9 11:15 AM (119.64.xxx.92)

정전이 낫지 수도 안나오면 아예 집에 있을수가 없음.
    둘다 안되면 완전 망..

• 8. ....
    '17.3.9 12:18 PM (175.223.xxx.218)

지금 전기 수도 가스 다 안돼요.
    화장실 문제도 심각해요.
    게다가 한 시간 더 연장이래요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.9 12:52 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

몇시간 정전이면 외출할 일 만들어서 나갔으면 좋았을 텐데요.
    저는 미국인데 바람 좀 불거나 눈 내리면 금방 정전되는 동네에 살아요.
    한번 정전되면 복구하는데 열두시간 이상 걸려요.
    사람 미치게 하죠.