82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.. 조회수 : 3,525
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서비스를
    '17.3.6 12:53 AM (221.127.xxx.128)

좋게하고,,,,
    광고 필요하지 않을까물론 물건이 첫째 중요한거고

• 2. .....
    '17.3.6 1:00 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

매출 2천이면 순수익이 얼마나 되나요?

• 3. 경력자
    '17.3.6 1:13 AM (1.233.xxx.186)

주방용품 평균 단가가 어느정도가요?
    재구매가 가능한 상품인가요?

광고하면 당연히 매출은 오르겠지만
    수익이 없으니 고민하시는 거죠?

혹시 스토어팜은 입점하셨나요?

• 4. ..
    '17.3.6 1:19 AM (61.72.xxx.143)

순수익은 얼마 안되겠네요....직원 한명 월급주고 나면 원글님도 200정도 가져가시나요?

• 5. ..
    '17.3.6 1:24 AM (175.125.xxx.249)

스토아팜입점은 아직 못했어요
    그냥 네이버 지식쇼핑만 했구요
    점차 확산해야지요

단가는 낮은것부터 높은것까지 다양하구요
    재구매가 자주 일어나는제품군들은 아닌것 같아요..
    주방용품이 몇달사용하고 다시 사는게 아니라서요;;

순수익은 밝히기 그렇지만 많지는 않아요
    요즘엔 단가를 높게 못해요
    워낙 경쟁쇼핑몰이 많다보니요..

혹시 서비스는 어떻게 하는게 좋게 하는걸까요?
    사은품? 전화친절?

• 6. ...
    '17.3.6 1:26 AM (119.71.xxx.61)

성공하셨네요
    협찬하셔야죠
    현물만으로 가능한 곳 알아보세요
    품목은 다른데 제 친구는 학교 학생들 잡지만드는데 지원해줬었어요
    그렇게 연결 연결

• 7.
    '17.3.6 1:31 AM (125.138.xxx.144)

배송이빠른가요?
    82피플하시는 어떤블로거는
    배송이 최고 느려서 신뢰가 안생기더라구요
    반면 배송이 빠르면 넘좋아요..
    괜히 자잘한 안쓰는 사은품 주는것보다 전 무엇보다
    배송이 관건같아요..이미 잘하고 계시겠지만..

• 8.
    '17.3.6 1:40 AM (175.125.xxx.249)

음님
    배송은 5시이전주문은 당일보내서
    다음날바로 받아요
    아주빨라요

점세개님

협찬은 어떻게 알아보는건가요?
    그리고 협찬을 하면 매출에 어떻게
    도움이 되는지 궁금해요

• 9.
    '17.3.6 1:41 AM (175.125.xxx.249)

혹시 마게터를 따로 두는게 나을까요?
    만일 마케터를 두면 마케터월급까지는
    안될것 같기도해요

블로그에 조금씩 글을 올리고는 있지만
    바빠서 거의 못하고 있어요ᆢ

• 10. 경력자
    '17.3.6 2:04 AM (1.233.xxx.186)

마케터는 돈을 쓰는 사람이예요.
    광고비용이 없으면 마케터는 일을 할 수 없어요.

• 11. ...
    '17.3.6 3:09 AM (211.108.xxx.216)

운영 쪽은 모르겠지만 소비자 입장에서는
    빠른 배송,
    묶음 배송 가능,
    꼼꼼한 포장,
    문의시 빠른 응대가 중요했어요.

• 12. 생선칼을 구하다보니
    '17.3.6 3:23 AM (50.165.xxx.23) - 삭제된댓글

일본에서 사시미칼을 하나 구입해봤는데요.
    칼을 평생 몇개나 사겠어요.
    더구나 좋은 칼이라 20년도 쓰죠.
    근데도 제품상자 안에 감사하다는 손편지가 들어있었어요.
    최근에 좀 다른 종류의 생선칼이 필요해졌는데
    가장 먼저 거기에서 다시 사야겠다는 생각이...

• 13. ..
    '17.3.6 9:33 AM (183.100.xxx.64)

매출이 그정도면 사장의 순수입은 그럼 얼만가요?

• 14. 적립금
    '17.3.6 9:50 AM (49.196.xxx.146)

하나사면 만원정도 적립금은 어때요?

• 15.
    '17.3.6 1:20 PM (223.62.xxx.127)

본문지웁니다