82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군쪽으로 일산보다 더 가성비괜찮은 동네 좀 추천해주세요

일산아짐 조회수 : 2,395

현재 일산 오마학군 (후곡마을) 거주하고요
현 시세 32평 4억입니다

남편은 출퇴근힘들다고 서울로 들어가자고 하는데
저는 눈씻고 아무리 찾아봐도
학업성취도나 학군 학원가 등등 아이들 교육 고려했을때
4억내외로 이보다 더 나은 동네를 서울에서 찾을수가 없네요 ㅠㅠ

혹시 꼭 이보다 낫진 않아도
그래도 초중생 애들 키우기 괜찮은 동네 추천 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로보
    '17.3.6 1:35 AM (115.139.xxx.216)

일산이 가성비 좋긴 합니다.어정쩡한 서울 다른 지역보다 훨씬 낫습니다.그래도 굳이 서울을 고집하신다면 상계동 은행사거리 부근 알아보세요.하지만 일산이 영어는 대치동만큼은 아니지만 수학과학은 뒤지지 않던데요.

• 2. ...
    '17.3.6 2:51 AM (58.121.xxx.183)

남편분 직장이 어디인가요?

• 3. ...
    '17.3.6 6:50 AM (116.41.xxx.150)

저도 같은 이유로 일산을 못 떠나서 주저앉은 사람입니다.
    2년전에 애 고등 가기전에 서울로 가볼려고 서울 서쪽을 다 뒤졌는데 결론은 그냥 일산이 낫다 였어요.
    그때 옮겼으면 집값이 많이 올랐겠죠. 마포 서대문쪽을 중점으로 봤으니까요. 학원가 애매해 목동으로 다녀야하고 그렇다고 학교 입시 성적이 일산 일반고보다 낫냐 하면 그것도 아니구요.
    그리고 이번에 일산쪽 학교들 대학 잘 보낸거 아시죠?
    이 집값에 이 학원가 없는 듯요. 일반고들 성적 좋구요.
    강남이나 목동 갈 능력없으면 그냥 애 대입 치를때까진 일산 살려구요.

• 4. 진짜
    '17.3.6 7:48 AM (1.225.xxx.50)

일산의 딜레마죠.
    다른 동네 가볼래도 이만한 환경과 학군을 갖춘 곳이
    없으니...
    중계동도 살아봤는데
    서울시라는 거 외엔 일산보다 딱히 나을 것은 없고
    출퇴근은 거기도 구석이라 엄청난 메리트가 있지도 않고요
    사람들 경제수준은 일산이 오히려 나은듯 하고...
    강남 잠실 목동으로 가기엔 집값 차이가 너무 나고
    이래저래 저도 계속 일산을 못 떠나고 있네요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.3.6 7:50 AM (110.47.xxx.46)

근데 출퇴근 힘들어 죽겠다고 하는데 움직여야 하는거 아닌가요??? 매일 하는 출퇴근 멀면 진짜 죽음인데요

• 6. mm
    '17.3.6 9:00 AM (220.118.xxx.44)

문래동이나 양평동 안양천쪽으로 찾아 보세요.
    목동 학원가 아주 가깝고 교통도 좋고 생활하기 편합니다.
    오목교 다리 하나만 건너면 목동 학원가예요.학원 셔틀버스들 많이 들어옵니다.

• 7. ...
    '17.3.6 9:22 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

이사가기 싫죠?
    남편 직장이 어디인지가 기본인데 그건 쓰지도 않고
    일산 학군 가성비 이야기만...
    이사에 관심 없는 거 딱 보여요.

• 8. 로보
    '17.3.6 2:47 PM (115.139.xxx.216) - 삭제된댓글

양평동 문래동 절대 아니됩니다!!!!
    학원이 문제가 아니지요.학군도 무시 못합니다.
    대치동 목동 분당 중계동 특징이 대단지 아파트 입니다.
    대단지 아파트면서 유해환경 적은곳이 학군이 좋은곳이고 환경?무시못합니다.
    이제와서 얘기지만 일산은 마지막 남은 저평가된곳이긴 합니다.
    학군 학원 부모의 아이들 케어..
    서울가기엔 먼 곳이라 나갈 수 있는 도로가 자유로 뿐이라 불편해서 집값이 싼건지 모르겠으나
    막상 살아보니 목동 대치동 안부럽습니다.
    올림피아드 저자가 운영하는 학원이 일산이고
    그 학원 출신 대부분 과고 영재고 갑니다.
    영어는 좀 아쉽긴 하지만 의외로 해외에서 온 아이들이 많은 편이라
    시본 이상은 하는 것 같습니다.뭐 대학가는데 영어가 큰 비중을 차지하는건 아니니까요.
    할머니 할아버지들이 그 얘기 하더라구요.지금 일산이 30년전 목동 대치동 학구열 높았던 딱 그 분위기 같다고요.
    그냥 일산 사시는걸 추천합니다.

• 9. 로보
    '17.3.6 2:52 PM (115.139.xxx.216)

양평동 문래동 절대 아니됩니다!!!!
    학원이 문제가 아니지요.학군도 무시 못합니다.
    이제와서 얘기지만 일산은 마지막 남은 저평가된곳이긴 합니다.
    학군 학원 부모의 아이들 케어
    서울가기엔 먼 곳이라 나갈 수 있는 도로가 자유로 뿐이라 불편해서 집값이 싼건지 모르겠으나 막상 살아보니 목동 대치동 안부럽습니다.
    올림피아드 저자가 운영하는 학원이 일산이고 그 학원 출신 대부분 과고 영재고 못해도 자사고 간다 하더군요. 영어는 좀 아쉽긴 하지만 의외로 해외에서 온 아이들이 많은 편이라 기본 이상은 하는 것 같습니다.뭐 대학가는데 영어가 큰 비중을 차지하는건 아니니까요.
    할머니 할아버지들이 그 얘기 하더라구요.지금 일산이 2-30년전 목동 대치동 학구열 높았던 딱 그 분위기 같다고요.
    그냥 일산 사시는걸 추천합니다.