82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉시 동해시 사시는 분들 있으신가요?

강원도 조회수 : 4,545
평창 올림픽 앞두고 강원도가 좀 뜨고 있는데...

티비나 신문에 자주 나와서 관심이 가네요.

강릉이 겨울에는 그다지 생각보다 안춥더라고요.
온도 찾아보면 춘천보다 강릉이 훨씬 따듯하더라고요.

강릉이 요즘 자주 나오던데..
커피골목도 있고...바다도 있고...

실제로 사시는 분들은 만족도가 어때서요?
교통편도 그렇고...

강릉보다 살짝 싼 동해시는 또 어떤가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강릉 속초 무난해요
    '17.3.5 4:40 PM (175.223.xxx.123)

강원도로 시험 본 제 고교친구들보니
    강원도 영동지방도 은근 살기 괜찮대요.
    (영서는 영동보다 비싸고 미세먼지걱정이)

다만, 인건비 싸고 먹고 살기 쉽지 않대요.
    강릉 속초에 친구들 있는데 살만 하답니다.

부동산투기세력이 이제 영동으로 가서 띄우는 것 같다고.
    브랜드아파트 별로 없고 인구가 십만인데
    자꾸 부동산 기사나오는 거 보니 그렇다더군요.

• 2.
    '17.3.5 4:42 PM (103.10.xxx.194)

띄우려고 하는건 느껴져요.

값비싼 브랜드 아파트가 강원도에 들어가서 팔아먹으려니 광고에 신경 많이 쓰이는 모양이더라고요.
    기를 쓰고 팔아먹을려고...

저는 그냥 일반 오래된 아파트 보고 있어요.

• 3. . . .
    '17.3.5 4:53 PM (211.36.xxx.171)

날씨 변덕 끝내주죠
    바다있고 높은 산있으니 아침에 진눈깨비 날리다 낮에 반팔입는 날도 있어요
    여름에 엄청덥구요 물가는 그냥 대도시랑 같고요
    차리리 원주 제천쪽이 낫죠

• 4. ~~
    '17.3.5 5:01 PM (121.189.xxx.185)

제가 강릉사는데 강릉은 돈있음 살기좋은 최고의동네 같아요 산있지 바다있지. 깨끗하고 살기좋거든요
    동해보다는 속초가 나을듯싶어요

• 5. 청명한 여름날씨
    '17.3.5 5:21 PM (203.226.xxx.228)

8월 10일 이후로는 신기하게도 전혀 습기없는
    맑은 여름날씨가 되더라구요. 동해안 기온의
    특징인지 하여튼 서울 경기쪽은 그 무렵
    후덥지근한데 바닷가는 시원해요.
    원주 춘천 제천은 겨울이 좀 혹독하죠..

• 6. 영동
    '17.3.5 5:22 PM (117.111.xxx.107)

영동 지역이 해양성 기후라 겨울이 따뜻해요..
    다만..봄에 바람이 많이 불어 벗꽃 구경할 때면 은근 추워요..
    여름도 일기예보는 기온이 높아도 실제로는 그리 덮지 않아요..
    정말 돈만 있다면 최고의 도시죠..
    집값 싸고 ..대중교통은 불편해도 차만 있으면 어디든 15분 내로 가능하고..
    주차 걱정없고..
    삶의 질이 높아요.
    강릉 입암동 어울림아파트 좋아요..
    대단지(천세대 넘어요)에 조경은 정말 끝내주고요.
    40평대 50평대 30평대 있는데..큰 평수가 아주 저렴해요..
    저 평가된 곳이죠..

• 7. 영동
    '17.3.5 5:23 PM (117.111.xxx.107)

덮지--->덥지

• 8.
    '17.3.5 5:25 PM (175.223.xxx.191)

근데 강원도 이사가면 뭐먹고 사나요?? 괜찮은 일자리는 서울에 비해 턱없이 적고(서울도 따져보면 많지않지만), 초짜가 가서 농사짓기도 그렇고... 저도 직장만 있다면 가고싶네요.

• 9. ...
    '17.3.5 6:18 PM (119.71.xxx.61)

강릉이 여름에 시원하다고요?

• 10. ...
    '17.3.5 8:27 PM (183.108.xxx.126)

윗님 강릉 여름에 시원해요..
    푄현상 땜에요..

• 11. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.3.5 8:30 PM (182.225.xxx.51)

여름 시원
    겨울 따뜻
    봄 5월까지 폭설--강릉시는 전국 제일의 제설 능력 보유

• 12. 강릉
    '17.3.5 9:31 PM (220.70.xxx.204)

눈많이 오고 비도많이오던데요

• 13. ...
    '17.3.5 9:32 PM (58.146.xxx.73)

덥다덥다해도 타지역에비함 시원하고
    극더위는 1,2주입니다.
    눈도 보통 하루이틀에 녹아요.
    제설도하고.

근데 시골이에요.

• 14. ^^
    '18.7.26 5:47 AM (211.49.xxx.65)

강릉에서 살아 보고 싶네요
    댓글 지우지 마세용~~^^