82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 열심히 일하시는 알바분들~

.... 조회수 : 1,132

매주 발표되는 대선후보 지지율도 좀 보시구요.

여태까지 전략은 전혀 안 먹히고 있으니까 전략들 좀 다시 짜고 오세요.

제목만 봐도 웃겨요~

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82수준을
    '17.3.7 10:05 AM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

넘 몰라주니 서운해요 ㅎㅎ

• 2. 이런거요?
    '17.3.7 10:06 AM (116.123.xxx.13)

‘선거법 위반’ 문재인 캠프 SNS 담당 2심서 벌금 90만 원 > 사회 > 뉴스 | KBSNEWS - http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=2867576

• 3.
    '17.3.7 10:06 AM (223.62.xxx.8)

내세울거는 지지율 밖에없죠

• 4. 문 알바 또 지령 받았나?
    '17.3.7 10:07 AM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

문 알바에 대한 대중의 의심 눈초리가 짙어지고 있으니
    먼저 선수쳐서 뒤집어 씌우란 지령이 또 문 알바들에게 떨어졌나?

https://mobile.twitter.com/theminjookg/status/804576882721050624
    http://m.kyeongin.com/view.php?key=744002 ------- 문재인 알바팀장 검찰에 체포
    http://m.blog.naver.com/rlicky/220884459689
    http://m.blog.naver.com/chane1104aa/10154693479

불쌍해 어쩌노? 예전엔 툭하면 국정충 알바에게 뒤집어 씌우면
    먹히던 82였는데.. 이젠 양치기소년돼 먹히지도 않고... 쯔쯔

• 5. .....
    '17.3.7 10:07 AM (211.216.xxx.45)

헐.....대선에서 내세울게 지지율밖에 없다는 말을 하다니....

• 6. ㅎㅎ
    '17.3.7 10:07 AM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

지지율을 올려보세요 문까기에만 열올리지마시고 ㅎㅎ

• 7. 왜 자꾸
    '17.3.7 10:09 AM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

박사모 블로그는 링크거는지.....박사모빼고 볼사람 없을걸요 정상적인 사고를 하시길....

• 8. ...
    '17.3.7 10:09 AM (211.216.xxx.45)

알바들 득달같이 달려들 거 알고 쓴 글이예요.
    근데 남의 글에 댓글달아 수당 나오겠어요?
    그냥 제목만 봐도 되게 웃긴다는 것만 좀 알고 글 쓰세요.

• 9.
    '17.3.7 10:09 AM (121.131.xxx.43)

가만 보면 각 후보의 진짜 지지자들은 반말을 하지 않더라구요.
    반말에 욕설까지 섞는 이들은 지지자라고 보기 어려운 듯 해요.
    험한 말들 싫어하는 아짐들이 82게시판에 염증이 나게해서 여기 유저들을 다 내쫒으려는 심산으로만 보여요.

• 10. 손꾸락인지 발꼬락인지
    '17.3.7 10:10 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

매일 기승전 문까기만 하네요 아이피가 눈에 확 들어와요...ㅉㅉ

• 11. ...
    '17.3.7 10:11 AM (112.173.xxx.17)

가만 보면 각 후보의 진짜 지지자들은 반말을 하지 않더라구요.
    반말에 욕설까지 섞는 이들은 지지자라고 보기 어려운 듯 해요.
    험한 말들 싫어하는 아짐들이 82게시판에 염증이 나게해서 여기 유저들을 다 내쫒으려는 심산으로만 보여요.

• 12. ...........
    '17.3.7 10:11 AM (212.57.xxx.58) - 삭제된댓글

문빠님들.. 시치미떼고 오히려 알바타령하려면
    이렇게 티 팍팍나는 이 문빠 알바나 어떻게 하고 그런 소릴 하던지 ㅎㅎㅎ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2296920&page=2

• 13. 그러게요
    '17.3.7 10:11 AM (175.223.xxx.213)

진짜 지지자 맞나 싶은 사람들도 있던데, 그런 사람들이 알바 아닐까 합니다
    여기도 벌써 그런 댓글들이 있네요 에휴.,,

• 14. 신문에도 났어요
    '17.3.7 10:11 AM (182.224.xxx.142)

문재인 알바 굴리다 걸린거요~

http://m.kyeongin.com/view.php?key=744002

문사모 애잔하네요

• 15. ..
    '17.3.7 10:13 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님 글에 완전 동의. 그래도 한가닥 희망으로 여기서 알바질이겠죠. 쯪쯔..ㅋㅋ

• 16. ..
    '17.3.7 10:13 AM (116.123.xxx.13)

글삭튀하지 마세요.

• 17. 그러게요
    '17.3.7 10:13 AM (175.223.xxx.213)

위에 박사모나 읽는 이상한 링크 좀 걸지 마시길
    컴퓨터 바이러스 걸릴 것 같아요

• 18. 프레임씌우기
    '17.3.7 10:14 AM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

들통났어요 82수준을 똑같은수준으로 끌어내리려 애쓰시네요

• 19. ....
    '17.3.7 10:15 AM (211.216.xxx.45)

이 글을 제가 왜 삭튀하나요?
    복사해서 경찰에 신고하실건가봐요~

• 20. 어머
    '17.3.7 10:15 AM (125.138.xxx.165)

위 링크기사 대박이네요
    "문재인 sns 팀장체포"
    문지지자들은 팀장이 체포되었어도
    기안죽고 나몰라라 시침 뚝떼고
    열심히 활동하네요 화이팅~

• 21. 열심히 뛰세요
    '17.3.7 10:15 AM (113.199.xxx.107) - 삭제된댓글

알바가 있고 알바비 받는게 확실한거면
    열심히 하셔서 돈벌면 좋죠

알바가 어느 한쪽만 있는것도 아닐테니
    서로 주거니 받거니 하시면서 가정 경제에 이바지
    하는것도 꼭 나쁘지 않은거 같네요머

• 22. 실시간정보입니다( 경선참여마지막날)
    '17.3.7 10:16 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

http://mobile.twitter.com/search/live?q=탄핵인용

http://mobile.twitter.com/search/live?q=국정교과서

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://mobile.twitter.com/search/live?q=사드배치황교안

http://www.minjoo2017.kr/mobile/
    더불어민주당 국민경선 '선거인단 모집공고' 안내
    http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...
    오유시사토론방

• 23. ㅎㅎ
    '17.3.7 10:17 AM (182.225.xxx.22)

밥먹고 82만 들여다보며 새글 쓰고, 댓글달고 그러나 봐요.
    지쳤는지 성의없이 까는 글도 종종 올라오구요.
    이젠 아이피만 봐도 외울지경이예요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.7 10:17 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

게시판 더럽히는 게 목적인가 봐요.

어떻게 매일 똑같은 글 붙여쓰기 해서 댓글 달까요?

배후가 누군지 궁금합니다.

• 25. ㅋㅋ 현실은
    '17.3.7 10:18 AM (182.224.xxx.142)

문재인 알바만 일본 방송에도 대서특필되 개망신

선관위에 걸려서 벌금형

온라인에 사이버전사 구한다고 올렸다가 딱걸려~~~

걸린게 한두번이 아니구만

걸린적도 없는 다른 후보들 같은급으로 뜰어내리기는

ㅉㅉ

• 26. ㅇㅇ
    '17.3.7 10:19 AM (211.199.xxx.199)

닥이 키운 바퀴벌레들은 밝은 세상이 오면
    저절로 어둠의 세계로 숨어들어가겠죠
    제발 바퀴가 눈도 못뜨게 밝은 세상이 빨리 좀오길...
    나라꼬라지 끔찍하다ㅠ

• 27. ...
    '17.3.7 10:21 AM (175.213.xxx.30)

문사모 눈에는 자격지심에 알바만 보이나 봄.
    본인이나 알바짓 그만하고..

이재명, 안철수는 알바 없으니 헛소리 뚝!

• 28. 심한건
    '17.3.7 10:21 AM (110.70.xxx.33)

문재인 지지자가 제일 많던데요.
    덩신 버러지 이런 글 쓰는 사람도 있고.
    욕하는 사람도 있고.
    다른 사람들 알바로 모는 원글 같은 사람도 문지지자

• 29. 혹시 닥이 키운
    '17.3.7 10:21 AM (182.224.xxx.142)

바퀴벌레들이 아이러니하게 문빠들 아닌가요?

흠...

문재인은 알바도 굴리긴 하더라구요.

알바랑 문사모랑 같이 두면 시너지 효과가 꽤 좋았겠죠?

• 30. 원글님아
    '17.3.7 10:28 AM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

님이 말하는 알바

실시간정보입니다( 경선참여마지막날)
    '17.3.7 10:16 AM (39.7.xxx.181)

여기 또 들어와 댓글 도배하는데요? ㅎㅎㅎ
    이렇게 문 알바가 판을 치는데도 이런 남탓 알바 글을 올리시다니.. 그러니 뻔뻔하단 얘길 듣죠.

• 31. 아몰랑~
    '17.3.7 10:30 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

알바들 또 몰려와서 헛소리 작렬이네.

• 32. 위에님은
    '17.3.7 10:31 AM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

정권연장이 목적이신듯....

• 33. ㅎㅎ 참나
    '17.3.7 10:32 AM (222.109.xxx.7)

왜 제발 저린 사람들이 이다지도 많은걸까요 ㅠ

• 34. 188님은
    '17.3.7 10:33 AM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

누구편이신가요?누구지지자시죠?
    꿀릴 링크라도 있으신가봅니다

• 35. 지지율만
    '17.3.7 10:42 AM (110.10.xxx.30)

지지율만 높으면
    대선1위주자를 까면 알바가 되는건가요?
    이런 터무니 없는 노예근자감은 어디서 오는건가요?
    지지율 1위니 대통령돼서 나라를 통치할 확율도 높고
    그럼 미심쩍은걸 더 물어야 하는거 아닌가요?
    도대체 이런
    터무니없는 왕조시대 발상을 부끄러운지도 모르고
    알바라 몰며 써대는 원글이 더 한심해요
    그노예근성땜에
    지금도 박근혜하에서 이개망신 당하면서
    처절히 당하고 있는데
    미심쩍은거 질문하고 잘못한거 퍼오면
    알바가 그러는걸로 몰아대니 원

• 36. 와~
    '17.3.7 10:45 AM (58.120.xxx.63)

저 기사보니 문재인 대통 선거시 보좌관이 직접
    선관위에 신고되지 않는 사무실을 차려 놓고
    알바 고용해 쓰다가 걸린거네요
    적반하장도 도둑이 제발 저린다고 정작
    알바들 고용한건 문재인 캠프였네

• 37. 너님이
    '17.3.7 10:46 AM (110.10.xxx.30)

너님이 진정한 지지자라면
    잘못된거 민주당사에 가서 고쳐달라 요구하고
    잘했다 싶은거 홍보하면 되는거지요
    미심쩍은 사람들을
    죄다 알바로 모는 이런 한심한 수준
    그나라의 통치자는
    국민의 수준에 부합되는 인물이 된다라는말

언제쯤 국민수준이
    왕조시대를 벗어나 도약을 하게 될지 원

• 38. 와~
    '17.3.7 10:47 AM (58.120.xxx.63)

문빠들 다른 사람들 알바로 몰더니
    정작 본인들이 알바 하는가봄

• 39. 문빠거리는분들
    '17.3.7 10:56 AM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

반대로만 가면 되겠어요
    얼마나 두려우면 매일 거짓프레임씌우며 몰려다닐까요!

끝까지ㅡ지지합니다 사방에서 막는 문재인으로 정권교체!

• 40. ..
    '17.3.7 10:57 AM (110.8.xxx.9) - 삭제된댓글

덩신,
    ㅈㄹ하네
    버러지..

뭐 이런 내용의 긴~~ 댓글 올리는 사람 있던데
    문 지지자던데요??

• 41. ㅇㅇ
    '17.3.7 11:00 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

진짜 지지자는 알겠던데요.
    네거티브 잘 안 하거든요.

그런데
    알바 글은 보세요.
    그냥 똥 싸지르는 듯 문재인 욕만 합니다.
    댓글 하나당 수당 받나봐요.
    게시 글마다 똑같은 댓글 쓰고 앉았어요.

• 42. 거짓
    '17.3.7 11:04 AM (58.120.xxx.63)

프레임은 문빠들이 이제껏
    다른 야권 인재들 짓밟는데 쓴
    전매 특허 아닌가?

그리고 팩트로 이야기 할뿐
    문신도들처럼 사악하지 않아
    거짓 프레임은 쒸우는 일은 하지 않음

• 43. 급)정보공유해요
    '17.3.7 11:13 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search/live?q=사드배치

https://mobile.twitter.com/search/live?q=황교안

• 44. ㅇㅇ
    '17.3.7 11:13 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

82게시판이 어쩌다 알바들한테 점령당하게 되었는지
    참,
    씁쓸하네요.

고정 아이디가 없어서 그런 거 같아요.

• 45. 쓸개코
    '17.3.7 11:26 AM (222.101.xxx.228)

알바는 다 아니겠죠. 알바는 아주 조금. 나머지는 일반 지지자로 생각됩니다.
    근데 진짜 이해가 안가는게요.
    그렇게 저질글 쓰고 조롱하고 비하하고 그러면 지지자들 맘이 바뀌나요?ㅎ
    일부는 그럴수도 있겠는데 나머지는 아니잖아요.
    그냥 분풀이용인건지;

• 46. 민주당 사이버전사 말하시는???
    '17.3.7 11:31 AM (117.111.xxx.59)

원글님~~~/
    82에 알바가 만일 있다면 문재인 알바가
    제일 많을거에요~~
    저 위에 물증도 있네요
    민주당 사이버전사도....

민주당사이버 전사 문 알바 이거 상기시키고
    싶어 글 쓰신 원글님은 아마도 박사모???

• 47. ??
    '17.3.7 11:36 AM (117.111.xxx.31)

인터넷에서 욕설에 음해에 면박주기 모함
    비논리적인 우기기 댓글들의 최고봉은
    문재인지지자들이죠

당신들이 안철수에게 한 짓거리를 고스란이 다 ~~본 후
    난 눈팅족에서 댓글족으로 진화함

악플에 관한 한 문지지자들을 따라 올 사람들
    대한민국에 없음
    아 일베가 있긴하네

• 48. ??
    '17.3.7 11:40 AM (117.111.xxx.31)

여론조사 지지율 올라간 요즘 발톱을 숨기고 있지만
    필요하면 문 지지자들은 또 다시 행패에 욕설에
    모함에 음해에 그들이 과거에 하던 그 모든 짓 다 할 것임
    더 할 수도 있음
    82에 문지지자들이 과거에 했던 짓들
    다 기억하는 사람들이 어디 한둘일까

• 49. ..
    '17.3.7 11:42 AM (168.131.xxx.133) - 삭제된댓글

...그 패악질 하던 사람들은 아마도
    문지지자인척 했던 문재인 알바들이었을지도

• 50. 과거에
    '17.3.7 11:43 AM (117.111.xxx.217)

그 패악질 하던 사람들은 아마도
    문지지자인척 했던 문재인 알바들이었을지도

• 51. 음..
    '17.3.7 11:46 AM (110.70.xxx.33)

패악질 떤건 문재인지지자가 아니라 알바가 한거다 예전에도 나온 말이었는데 아니던데요.
    요샌 구글과 박제가 있어서 증거들이 넘침

• 52. 쓸개코
    '17.3.7 11:55 AM (222.101.xxx.228) - 삭제된댓글

문지지자들이 안철수님 부인 가슴얘기를 하던가요..
    안철수님 외모가지고 뭐라던가요.
    뭐 지지자들이야 흠이 없어서 그런거라고 하시겠지요~

• 53. 쓸개코
    '17.3.7 11:55 AM (222.101.xxx.228)

문지지자들이 안철수님 부인 가슴얘기를 하던가요..
    안철수님 외모가지고 뭐라던가요.
    아님 밥맛없어 토쏠린다고 하던가요.
    뭐 지지자들이야 흠이 없어서 그런거라고 하시겠지요~

• 54. ..
    '17.3.7 12:05 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

~분들이라니.. 너무하잖아요. 벌레새끼들아 니들이 다른 야당 지지자가 아니라 일베국정원개누리박사모라는거 다 알거등? 늬들 발악하면서 몸부림쳐봤자야 왜냐, 세상은 곧 천지개벽할거거든 ㅋ

• 55. 쓸개코 뻔뻔
    '17.3.7 12:32 PM (182.224.xxx.142)

문지지자들이 안철수 외모 가지고 안깟다네요 ㅋㅋㅋ

맨날 철수 어린이
    토론회 보곤 엄마가 머리 곱게 빗겨 내보낸 어린이 같다고 할땐 언제고.

아무리 우겨도 문사모들 비열 악플 따라올 자가 없어요

• 56. 쓸개코님
    '17.3.7 1:13 PM (117.111.xxx.128)

문지지자들이 안철수 외모 얘기 안했다구요?222333
    뻔뻔하네요
    저도 기억해요
    안아동틱 목소리가 어린이 같다 맞아요 엄마가 머리
    빗겨 보낸 어쩌고 저도 그 댓글 봤어요

후보들 외모 발언 원조는 문지지자들이죠
    잘 생겼다 바라만 봐도 가슴 뛴다
    달님 거리면서.
    문재인은 지지자들 보면 정치인이 아니고 연예인이에요
    정치연예인...이에요
    맨날 감성적인 글들 올려 지지자들 홀릴려고 하고.
    대통 후보가 감성 팔아 표 얻는건
    국민 개돼지 취급하는거죠
    박사모랑 같은거라구요

좌측 박사모가 바로 문사모

• 57. 쓸개코
    '17.3.7 1:21 PM (222.101.xxx.228)

기억나죠. 문지지자님에 대한 표현 저급한게 너무 많아서요.

• 58. 쓸개코님=원글????
    '17.3.7 1:27 PM (117.111.xxx.128)

쓸개코님은 82에 엄청나게 많은 댓글 게시글
    썼던데 쓸개코 닉 네임으로 쓴 것은
    그리 많지 않음
    쓸개코님은 예삿분이 아니심
    이 분 정체가 뭘까요?

• 59. 쓸개코
    '17.3.7 1:31 PM (222.101.xxx.228)

(117.111.xxx.128 저 글 잘 안올리는데요? 님 정체는 뭔데요.

• 60. 아이쿠야
    '17.3.7 1:34 PM (125.178.xxx.232)

문지지자들이 안철수 외모 얘기 안했다구요?333333333
    그건 아니에요 쓸개코님 입술이 두꺼워서 토나온다는글도 봤구 .
    곱게 빗은 머리가 어디 대회나가는 아이같다는둥..
    목소리는 어쩌구 저쩌구...
    그게 문재인 까는글도 있지만 못지않게 안철수 까는글 많잖아요.
    보셨으면서...