82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카도 결제거부 이유가 단말기에 뜨나요?

미심쩍 조회수 : 2,747
다름이 아니라..
지난주말에 소개팅을 하고 오늘 보자 해서 또 만났어요.
암튼 서로 나이가 있어 아직 서로 탐색중인데..
두번째 만남에서 밥을 먹고 남자가 계산을 한다고 했는데..
카드가 안되는지..
음식점 주인이 몇번 긁더니 안된다고 그러는거예요
그래서 제 카드로 결제했는데..
소개팅남은 넘미안하다고 재발급 받기전 카드를 가져온것 같다고 하네요.
근데요.
이남자가 남자치고는 멋을 많이내고..옷도 좋은 브랜드만 입더라구요. 차도 비싼거 타고..
뭐랄까..제 생각엔 생각엔 경제관념이 좀 없어보여서요.
혹시 카드 안된이유가 한도초과거나 연체되서가 아닐까 싶기도 하고..흠..
암튼 저는 경제 관념 제로인 남자랑은 만나고 싶은 맘이 없어서요.
저희 회사 앞 음식점에서 밥을 먹어서 식당 사장님이랑 좀 아는데..
혹시 카드 에러이유를 물어봐도 될까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.8 8:25 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

물어보세요...안 가르쳐 주면 어쩔 수 없고...

• 2. ...
    '17.3.8 8:26 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

한도초과라고 떠요...

• 3. 소개팅남
    '17.3.8 8:27 PM (220.119.xxx.216)

거짓말
    새로발급 받자마자 헌카드 자르고
    빤딱빤딱 새카드 지값에 끼우는게
    인간의섭리 거늘

• 4. .....
    '17.3.8 8:27 PM (211.246.xxx.247)

이런말 웃기지만...
    저는 제앞으로 아파트도 있고..
    저축액도 좀 있습니다.
    소개팅남도 주선자를 통해서 대충알것 같은데..
    웬지 그런 제조건때문에 만나나 싶어서요

• 5. 보통
    '17.3.8 8:30 PM (121.161.xxx.212)

한도초과죠
    님이 돈많은 여자라 소개했나보네요

• 6. ...
    '17.3.8 8:31 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

남자들 여자돈 엄청 따지는 사람들 많아요...
    그 소개팅남은 이상하네요..보통 카드가 못해도 2장정도는 있지 않나요???
    잘 알아보세요...명품 사치하는 거 못 고쳐요.

• 7. 설마
    '17.3.8 8:32 PM (203.81.xxx.52) - 삭제된댓글

아무리 헤프게 쓰고다녔다 해도
    한도넘은 카드를 여자만날때 쓸까요...

실제로 카드가 잘 안 긁히기도 해요

그래서 저도 여기다 한번 올려본적이 있어요
    핸폰이랑 같이 두면 그런가 하고요

마그네틱 말고 아이씨도 안되던가요?

• 8. ...
    '17.3.8 8:34 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

마그네틱 손상되면...번호입력해서 결제할 수 있어요...사장님이 안된다고 하는거 보면 그건 아닌 듯 하고...

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.8 8:35 PM (125.180.xxx.185)

저도 덤벙거리는 성격이라 교체 전 카드 들고 나간 적 있어요.
    넘버만 다르고 겉은 똑같으니 헷갈려서요ㅎㅎ

• 10. .....
    '17.3.8 8:48 PM (175.252.xxx.208)

저도 교체전 카드 들고나간적있어요 ㅡ.ㅡ

• 11. 여러번 긁었으면
    '17.3.8 8:58 PM (61.102.xxx.232)

한도초과가 맞을 겁니다.
    씀씀이가 헤픈 사람은 자기 카드에 한도가 얼마나 남았는지 잘 모르더군요.
    교체전 카드를 왜 안자르고 지갑에 도로 넣습니까?
    새 카드 등록전까지는 교체전 카드로 사용 가능하던데요.

• 12. 몽불랑칲
    '17.3.8 8:59 PM (221.163.xxx.143)

도난카드 분실키드 한도초과 등등 단말기 화면에 뜹니다
    그러나 손님에겐 상냥하게 혹 다른카드는 없으신가요 하면
    카드주인인 대부분의 손님은 금방 알아차리고 다른카드를 주거나 현금계산 합니다

• 13. ..
    '17.3.8 8:59 PM (1.250.xxx.20)

미승인내역은 승인순간 알수있고요.
    기록이 남지는 않아요.
    한도초과 또는 잔액부족
    카드사에 문의하세요 등등....
    그 사장님이 기억하기 어려울수도 있어요.
    특이사항 아니면~~

• 14. ..
    '17.3.8 9:06 PM (119.197.xxx.243)

다 뜹니다.

• 15.
    '17.3.8 10:47 PM (115.21.xxx.243)

대부분 카드 2장 이상 있지 않나요 ???
    신용카드 .체크카드 . 가족카드 등등

• 16. 저 그런경우있는데
    '17.3.8 10:52 PM (39.7.xxx.212)

분실카드라고 떴다고 다른카드달래던데요

• 17. ....
    '17.3.8 11:45 PM (125.186.xxx.152)

한도초과. 기간만료. 얘기해줬어요.

• 18. ...
    '17.3.9 9:52 AM (113.216.xxx.132)

몇 번을 긁었다면 마그네틱 손상으로 카드가 안 읽혔다는 것 같은데요.
    분실이나 한도 초과는 일단 카드가 읽혔다는 것이니 한 번 긁어 결과를 알 수 있잖아요.

• 19.
    '17.3.9 10:41 AM (14.36.xxx.12)

원글님 댓글보니 남자보다 원글님이 경제적으로 훨씬낫고
    남자가 원글님 돈보고 만나는건가 의심된다하셨는데.
    상대가 내돈을보고 만날까 걱정된다면
    경제적으로 나랑 비슷하거나 돈더 많은사람을 만나는수밖에 없대요