82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文캠프 후원금 이틀만에 7억3천..96%가 10만원 이하 '개미'

정권교체 조회수 : 2,376
http://v.media.daum.net/v/20170305103419655

"정권교체 여망 담긴 것..文 조만간 깜짝 감사 이벤트"

(서울=연합뉴스) 이상헌 기자 = 더불어민주당 문재인 전 대표 측은 경선 후원계좌를 연지 불과 이틀 만에 1만여명의 '자발적 개미군단'으로부터 7억원이 넘는 후원금을 모금했다고 5일 밝혔다.

문 전 대표 측은 이날 자료를 내고 "지난 2일 후원조직인 '문재힘 위원회'가 후원계좌를 공식 오픈한 지 이틀 만인 4일 오전 9시 기준으로 1만127명의 국민이 참여했으며, 후원금은 7억3천108만105원을 기록했다"고 말했다.

이 가운데 후원자의 96%(9천728명)가 10만원 이하 소액 후원자였다고 한다.

문 전 대표 경선캠프의 고민정 대변인은 "탄핵 집중 원칙에 따라 특별한 이벤트 없이 조용히 진행했음에도 자발적 개미 후원자들이 몰린 데는 정권교체 여망이 담긴 것으로 보인다"고 말했다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.3.5 4:34 PM (223.19.xxx.30) - 삭제된댓글

앗싸 식신로드 출발~!

• 2. 탄핵인용
    '17.3.5 4:36 PM (211.36.xxx.175)

상식적인 나라 만들어주세요.

• 3. 나도
    '17.3.5 4:37 PM (182.253.xxx.60) - 삭제된댓글

나도 맛집 탐방하고 싶다

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.5 4:41 PM (223.62.xxx.218)

한동안 또 배터지게 한정식 코스요리 질펀하게 즐기시겠네

• 5. ...
    '17.3.5 4:46 PM (115.140.xxx.199)

지금 홍보팀도 자원 봉사라고 들었고
    국민성장 포럼 학자들도 모두 회비로 내서 운영한다고 어디서 봤는데
    빨리 후원금 꽉 찼음 좋겠습니다.
    아주 작은 금액 보냈는데, 조금더 내고 싶네요.

• 6. 10
    '17.3.5 4:51 PM (223.62.xxx.207)

탄핵인용되면 축하금 명분으로 또 보내렵니다

• 7. ...
    '17.3.5 4:53 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

일식은 질리고 오늘은 샥스핀으로 할까

• 8.
    '17.3.5 5:05 PM (116.125.xxx.180)

3년만해주세요
    3년이면 부정부패 해결될거니
    빨리 유능한 대통령이 필요함

• 9. 원글님
    '17.3.5 5:13 PM (70.178.xxx.237)

귀한 글에 뭐 묻었는데, 락스 뿌려 청소하고 싶은거 참겠습니다...;;;
    이해찬의원님이 그러는데, 국민들이 후원금 보내고 하는거
    정치 인생 30년에 처음 보시는 일이라고 하면서
    국민을 위한 정치 다시 한번 강조 하시더군요.
    국민들이 깨어났어요
    박그네가 한 일 중에 잘한 일이라고 해야할지;;;

• 10. 문재인과 대결할 후보들은
    '17.3.5 5:15 PM (112.162.xxx.119) - 삭제된댓글

좋겠어요.
    문까연합알바(국정원, 일베, 손가혁, 타당조직원)들이 떼거리로 다니면서 네거티브하고 왜곡해 줄테니...

그 뿐인가
    종편들은 돌아가며 문후보 대결 상대 지지율 걱정해주고 각종 조언 쏟아내주다 곁들여 문재인 폄훼하고...
    오늘 mbn에선
    지지율 자꾸 떨어지니 안타까워하며 단어 하나로 왜곡질하는 유치한(?, 정확한 워딩은 기억 안 나나 MB대변인 박선규였음)언론이라며 친히 까주고
    (그럼 문재인에게 그간 저지른 짓들은 뭐였나 싶어 어이를 못 찾겠더라는...)
    그 후보 캠프에 곧 들어갈 기세로 치켜세우며 *비어천가 쓰기까지 하고..

문후보 상대가 바뀔 때마다 저럴 거겠지만...

근데 기운은 빠지네요. 확실히... 너무 거대하다 싶어...

• 11.
    '17.3.5 5:28 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

맛있는거 많이 드시고 힘내서
    쓰레기들 청소해주시라고 보내드립니다~~^^

• 12. 어머
    '17.3.5 5:28 PM (125.177.xxx.55)

박사모들 부러워 죽네죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 또릿또릿
    '17.3.5 5:51 PM (223.62.xxx.135)

제가 다 기분좋으네요~~저도 후원했지만 후원해주신분들 정말 감사드리고 싶네요^^

• 14. 닉넴프
    '17.3.5 5:57 PM (122.46.xxx.243)

저도 내일후원꼭합니다 많은분들 만나시며 좋은 나라 만들어 주시길 바랍니다

• 15. ㅋㅋ
    '17.3.5 5:58 PM (222.100.xxx.67)

기념으로 오늘 호텔 간담회 하겠네요~^^10만원 후원하신분들 한끼 식대 후원하셨어요~~^^

• 16. 네네
    '17.3.5 6:20 PM (121.128.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 우리가족 외식비 정도
    후원했는데 문후보 캠프에서
    마음대로 쓰세요.
    그러라도 보내드린거예요.
    암튼 정권교체, 적폐청산,
    개헌은 국민의 뜻에 따라~

• 17. ;;;;;;;;;
    '17.3.5 6:21 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

후원하신 분들 너무 감사합니다.
    저도 소액했어요
    내일 한번더!

• 18. 네네
    '17.3.5 6:21 PM (121.128.xxx.130)

저도 우리 가족 외식비 정도 후원했는데
    문후보 캠프에서 마음대로 쓰세요.
    그러라고 보내드린 거예요.
    꼭 정권교체 후 적폐청산,
    개헌은 국민 뜻에 따라~

• 19. ...
    '17.3.5 6:28 PM (223.62.xxx.207)

고생하시는데 맛난거 사드셨으면 좋겠네요. 적어도 제돈은..

• 20. .ㅇㅇ
    '17.3.5 6:36 PM (182.225.xxx.22)

저는 내일 은행에 가서 통장으로 직접 송금하려구요.
    3년, 개헌 이런 꼼수로 아무리 난리쳐도, 종편이랑 오만데서 다 난리쳐도
    꿋꿋하게 뚜벅뚜벅 걸어가주세요.
    세월호의 진실과, 권력과 결탁한 고위공무원들의 적폐, 최순실일가의 전재산 몰수,
    그리고 다른 정책들도 꼼꼼히 살펴 인재등용 하셔서
    부디 우리 아이들이 살아갈만한 나라로 만들어 주세요...
    이렇게 큰짐을 지우면서 얼마 안되는 돈 후원하려니 죄송스럽네요...

• 21. 뿌듯
    '17.3.5 7:09 PM (125.177.xxx.55)

전 30만원 입금했는데 나름 고액 후원자였네요^^
    문재인 퐈이야~~~
    정권교체 꼭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. 꿈깨라
    '17.3.5 7:10 PM (223.62.xxx.8)

세금은 서민 주머니에서만 털고 재벌 친화정책 펴는 자인데... 서민 호주머니에서 털어서 후원하네....돈 받지는 못할망정..

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.5 7:13 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

헉! 글 감사.
    후원금 낸다고 생각만 하고 바빠서 깜빡 했네요. ^^

정권교체 꼭 되기를.
    제대로 된 나라 한 번 만들어봅시다.

• 24. 누명씌워도
    '17.3.5 7:32 PM (175.223.xxx.6)

소용없어
    안희정은 대연정 운운했으니 재벌 억제할리없고
    안철수는 재벌자제들과 소사이어티 만들 정도이고
    예전 정책안을 봐도 알수있도
    이재명은 재벌해체할수있나?

• 25. ...
    '17.3.5 9:39 PM (175.210.xxx.65) - 삭제된댓글

추카합니다
    눈먼돈 7억3천 획득하섰네요
    국회에서 졸아도,법안발의와 통과율 꼴찌를 해도,식비 10만원은 우습게 내면서도, 정책비 59만원만 써도,자기직원한테 열정페이150만 주면서도,후원이나 기부 한푼 안하면서도 염치불구하고 후원계좌는 살뜰히 열어놓으신 달님 .
    세상에서 한국에서 정치인 하기가 제일 쉽죠?
    죽은 지인 팔아 숫가락만 얹으면 되니 말이죠.
    닥은 죽은 가족 팔아 댓통도 됐고..
    언제 시간나면 똑닮은 자웅동체 둘이서 샥스핀 회동이라도 하세요
    동병상련의 처지로서...

• 26. 쓸개코
    '17.3.5 9:40 PM (222.101.xxx.228)

역시 못지나가요 ㅎㅎ 댓글달고 싶은 유혹을 뿌리치기 힘들겠죠.

• 27. 쓸개코야 짖어라
    '17.3.6 2:31 AM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

남이사 못지나가든 지나가든 댓글을 달던 말던 지랄말고 지나가라
    완장차고 꼴깝떨고 싶은 유혹을 뿌리치기 힘드냐?
    문광신도가 무슨 벼슬이냐?

• 28. phua
    '17.3.6 1:55 PM (175.117.xxx.62)

식신로드도 찍으시고^^
    수요미식회도 찍을시고^^
    3대 천왕도 찍을시고^^

무튼...
    모쪼록 맛난 것 사 드시고 힘 내시라고
    보냈는디요, 난^^

우짜쓰까.. ㅠㅠ
    샥스핀도 드시려면 더 후원해야 쓰겄네^^

• 29. ...
    '17.3.6 9:46 PM (115.21.xxx.158) - 삭제된댓글

Phua/ 그깟 후원같고 되겠어요
    님네 집문서 땅문서 팔아서 달님 평생 생활비까지 댄다면 광빠인 님한테 더없는 영광일텐데