82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승무원들 향수 어떤거 쓸까요?

또 언급 죄송한데 조회수 : 8,203
어제 외국여행서 돌아왔습니다
밤비행기라서 제 몰골은 초최하고 플랫 크록스고무신에
질끈 묶은머리ㆍ양경도 귀찮기 그지없던데‥
밝은표정에 이쁜화장ㆍ정갈한 향기가 존경스럽기까지 해요

지날때마다 향기가 훅훅 오던데 어떤향수일까요??
진하고 거북하지 않으면서도 좋아서 궁금합니다
계속 조는 동안에도 승무원들 지날때마다 향기가나던게
기억에 남습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.21 6:05 PM (49.142.xxx.181)

승무원이 한명도 아니고, 승무원마다 다르겠죠.. 쓰는 향수는.
    게다가 한사람이 향수 하나만 쓰는것도 아니고..
    면세점에서 파는 화장품중에 제일 종류가 많은게 향수 아닌가요?
    승무원들이야 면세점 물품 사는데 자유로우니 종류도 많겠죠.

• 2. 이젠 하다하다
    '17.2.21 6:09 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

회사 지정 향수 쓰는거 아닌데 그걸 향기 나는 당사자에게 물어야죠..
    립스틱이나 쉐도우는 색상 제한 때문에 겹치기 쉬워도 향수는 또 다르죠..

• 3.
    '17.2.21 6:11 PM (112.152.xxx.220)

다들다르겠지만
    향수사용 금지 하는걸로 언뜻 들었는데
    은은하고 강하지 않아서 궁금해요
    전 향수는 사용하는 사람과 있으면
    머리아프고 싫던데‥
    아즈 은은하고거북스럽지 않아서 즐겨 사용하는게
    있을까 해서요

• 4.
    '17.2.21 6:12 PM (221.146.xxx.73)

밀폐된 기내에서 향수를 쓸리가. 당연히 금지겠죠

• 5. cakflfl
    '17.2.21 6:23 PM (221.167.xxx.125)

화장품 냄새 아닌가

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.21 6:35 PM (61.254.xxx.157)

조말론을 승무원향수라 그러던데요...

• 7. dlfjs
    '17.2.21 6:38 PM (114.204.xxx.212)

향수 기내에선 못쓰게 할텐대요

• 8. 아하‥
    '17.2.21 6:42 PM (112.152.xxx.220)

조말론‥ 심중에 그럴것같단 생각이 들긴했네요
    향수 못쓰게 한다지만‥향수느낌이 있었어요
    화장실 근처에 앉아서 수많은 사람이 지나다녔는데
    유독 승무원들이 지나면 향기가~훅‥났거든요

• 9. ..
    '17.2.21 7:12 PM (180.224.xxx.155)

훅은 아니고 은은하게 좋은 향이 나더라구요
    조말론 향이 달달하고 약간 자스민향같나요??

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.21 7:12 PM (223.52.xxx.174)

승무원들 향수 다 쓰던데요 디올은 알아요 제꺼랑 같아서요

• 11. ...
    '17.2.21 7:17 PM (39.118.xxx.155)

전혀 자극적이지 않고 은은하고 고급스러운 향이 너무 좋던데
    차마 물어보지도 못했고 그저 궁금할뿐 ....
    여기 전직 승무원출신들 많던데 좀 알려주세요~~

• 12. 데굴데굴데굴
    '17.2.21 7:34 PM (211.177.xxx.168)

조말론 오데퍼퓸이 아니라 코롱이라 지속력 약하고 향 강하지 않아서 많이 쓸 것 같아요. 은은하니...

• 13. 미나리
    '17.2.21 7:38 PM (1.227.xxx.238)

티나게 향수냄새 진하면 안되니까 바디로션향 일수도 있어요. 얼굴파우더향 이랑 섞이겠죠.

• 14. 티치
    '17.2.21 8:01 PM (118.37.xxx.94)

향수를 쓰는 게 금지는 아니구요 진한 향은 쓰지 말라고 합니다. 향수는 이것 저것 다양하게 쓰는데 저 같은 경우는 요즘 가벼운 후레쉬 꺼 씁니다. 후배들 보면 조말론도 많이 쓰더라구요.

• 15. 향수
    '17.2.21 8:17 PM (1.225.xxx.50)

쓰더라구요.
    싱가폴항공 탔는데 한 승무원이 지나갈 때 동남아 느낌 나는 진한 향수냄시가 나서
    내심 놀랬어요.

• 16. ...
    '17.2.21 8:26 PM (219.248.xxx.252)

향이 좋아서 친구가 직접 물어봤는데 그 승무원은 코코마드모아젤 쓴다고 알려줬대요
    향수 안 쓰는건 아닌듯