82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면스프랑 맛비슷하게 집에서 만들려면

레서피 조회수 : 1,269

사리면만 한박스 있는데요.

집에서 라면 맛 비슷하게 만들려면 뭐뭐 넣어야할까요?

대파, 통깨, 고추가루, 김치국물, 미원 비슷한 거 넣어봤는데 별로인 것 같아요.

여기 재주 있으신 분들 많으시니

어떻게 하면 집표 라면스프를 만들 수 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.2.28 2:10 PM (210.210.xxx.180)

저도 실험정신으로 이것저거서 넣어서
    해보았지만 라면스프맛은 안나더군요.
    항상 2%모자라는 맛..
    스프만 따로 파는 것을 사다가 이용..

• 2. ^^
    '17.2.28 2:11 PM (180.66.xxx.214)

수십가지 첨가물의 맛을 집에서 내긴 힘들죠.
    지시장, 옥시장, 11거리에
    라면 스프만도 대용량으로 팝니다.

• 3. ...
    '17.2.28 2:13 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

고추가루 다시다 후추 소금 약간
    이러면 라면스프 맛 나요.
    다시다 생각보다 많이요

• 4. ladypee
    '17.2.28 2:19 PM (223.33.xxx.239)

마트에 스프만 따로 팔아요

• 5.
    '17.2.28 2:24 PM (211.114.xxx.77)

일단 이것 저것 말린재료 넣어서(새우.버섯.멸치.다시마 등등) 육수를 만들구요.
    저는 맛있는 김치 넣어서 끓인다음 면발 넣고 끓여 먹어요.

• 6. 비빔라면으로
    '17.2.28 2:38 PM (125.184.xxx.67)

해 드시는 게 낫지 않아요?
    아니면 곰탕 국물에 말아 먹던가요.

• 7.
    '17.2.28 2:53 PM (116.125.xxx.180)

고추기름만들어서 -오일데운후 고추가루뿌리기
    고기간거 넣고 볶고
    홍합류 해산물 추가 볶고
    물넣고
    야채넣고
    간은 다시다랑 소금

• 8. ...
    '17.2.28 2:59 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

에휴...

그냥 라면스프를 사세요.

• 9. ..
    '17.2.28 3:24 PM (114.206.xxx.173)

스프만 따로 팝니다.

• 10. ..
    '17.2.28 3:29 PM (114.206.xxx.173)

굳이 만들려면 여기로
    http://m.blog.naver.com/snotz/220397667428

사시려면 여기로
    http://m.storefarm.naver.com/ok147200/products/664580157?NaPm=ct=izp5l754|ci=...

• 11. 짜장소스에
    '17.2.28 4:41 PM (175.223.xxx.165)

삶은 라면이랑 라면 삶은물 반국자 정도 넣고 올리브유 한 수저 넣고 볶아먹어도 좋아요. 고추가루 조금 뿌리고요
    단무지랑 먹으면 더 좋고요.
    부대찌게나 떡볶이에 넣어 먹어도 좋고요.
    싱겁게 먹어서, 라면 스프가 항상 남는데, 그런집 많을 것 같네요.