82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인만 아니면된다 심리 이해안되는게 이상함

음.. 조회수 : 599
문재인은 재수입니다
5년전 나왔고 그때 박근혜찍었던 사람이 50%~40%에요
그사람들이 지금

아!내가사람 잘못뽑았다!이번에 문재인뽑자!

이러겠어요?
사람은 자존심상 자기잘못 인정잘안해요

5년전 문빨갱이였다 5년뒤 아~내가잘못알았구나!

이렇게 사람이바뀌기보다는 자존심상 여전히빨갱이라서안돼 그렇게됩니다 박근혜잘못했죠 그당뽑기싫죠 그러면 5년전 내실수인정해야해요 그러나 그때안뽑았던사람 뽑기싫어합니다 뽑으려면 5년전뽑았지~~
그렇게하느니 안희정 지지합니다;;;
아니면 여전히 새누리당보수후보 또 지지합니다

이건 문대표라서 싫은것이 아니라 누가나와도 똑같은심리입니다
그렇다고 문대표가 5년만에 공약,입장 딱히 인상적으로 바뀐것도없고..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.19 9:43 PM (211.117.xxx.14)

박그네 이명박 새누리 조중동 종편이랑 똑같은 생각을 하는 게

이상하지 않다고 생각하는 게

이상하게 생각하지 않을 수가 없네요

• 2. 하긴
    '17.2.19 9:50 PM (110.47.xxx.205)

5년 동안을 줄창 문재인은 빨갱이, 개새끼라고만 들어오고도 세뇌가 안된 사람들이 오히려 이상하긴 하죠.

• 3. 그것도
    '17.2.19 9:59 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

그렇지만 문재인 찍었던 사람이 반문이 된게 더 중요하죠
    어쩌다 내가 박사모랑 같은 방향을 보고 있은지 문재인 책임져라 박사모랑 같은 방향 보고 있는 갓도 싫다

• 4. 음..
    '17.2.19 10:03 PM (118.222.xxx.121)

...님/ 이게 종편생각인거군요.

사실 글 올리면서 이게 이렇게 가면 답이없는데 이렇게 생각도 들었어요
    뭐 제가 이러니 종편도 먹히는방송이겠지요..
    하지만 막힌사람만 있는것도 아니니
    다시생각하면 5~20%만 생각이 바껴도 정권교체되니까요

하긴님/나름대로5년동안 왜생각이 안변할까 고민하니 자존심이라 생각했는데..그게종편생각이었군요..츱..

• 5. 나원
    '17.2.19 10:04 PM (110.47.xxx.205)

쉽게 세뇌되는 의지박약의 본인을 탓하셔야지 그걸 왜 문재인이 책임져야 하는지요?

• 6. ..
    '17.2.20 7:49 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인은 분열의 아이콘이니까요

• 7. 음..
    '17.2.20 8:05 AM (118.222.xxx.121)

나원님../
    문재인탓한적 없는데요
    종편뉴스뿐아니라 정치나뉴스자체를 잘안보는 편입니다....
    문재인 지지자 선민의식 느껴집니다 세뇌 의지박약 원글이와다른~
    종편먹힌다는의미는 나같은 생각하는 사람..스스로..있는데거기다 양념치니 사실과거짓이 섞여 살짝 의도하니 선동방송같아도 먹힌다는 뜻입니다
    문재인지지자만으로 선민의식이신분..

..님
    꼭 그런거같진 않습니다만..;;;