82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정, '선의' 논란으로 상승세 꺾여···4주 만에 10%대로

........... 조회수 : 2,422
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000...

리얼미터 주간 차기 여야 대선주자 지지도 조사

안희정 전주보다 1.2%p↓, 19.2% 기록

문재인, 0.1%p 하락한 32.4%로 1위 유지

안철수·이재명, 지지율 상승하며 10%대로 올라서

문재인 32.4
안희정 19.2
황교안 11.6
안철수 10.5
이재명 10.1
유승민 3.3
홍준표 3.3

이번 조사는 전국 성인 1,508명을 대상으로 유·무선전화 자동응답 혼용 방식으로 실시됐다. 응답률은 9.4%이며 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±2.5%포인트다. 자세한 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지에서 확인할 수 있다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '17.2.23 9:35 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

홍준표 3.3이라니....

• 2.
    '17.2.23 9:47 AM (103.51.xxx.60)

ㅋㅋㅋ그러게요 그와중에 홍준표 뭐야..

• 3. ..
    '17.2.23 9:52 AM (210.217.xxx.81)

근데 천오백명중에 응답율이 9.4%면 여론조사라고 할수가 있을까요..

• 4. 홍3 황11
    '17.2.23 9:52 AM (203.247.xxx.210)

어이가 없다

꼴통이15라더니

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.23 9:55 AM (61.253.xxx.152)

문재인지지하지만 이재명 쭉쭉 올라라~~~~

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.23 9:57 AM (175.223.xxx.188)

보수끼리 지지율 뺏고 빼기나 보네요

• 7. 논란으로 조명받으며
    '17.2.23 10:04 AM (59.14.xxx.188)

그의 사상 언변 이미지등을
    자세히 알게된 탓이라고 생각해요.

• 8. 여론조사
    '17.2.23 10:05 AM (115.140.xxx.168)

천 오백 명 중에 응답률이 9.4%가 아니구요,
    응답률 9.4% 천오백명 응답이면
    16,000 여명 정도 돌렸다는 거겠죠? 만 몇 명 돌려서 천 오백명 응답했으니 응답률이 9.4%

• 9.
    '17.2.23 10:08 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 걸 다 떠나서...
    국정운영에 대한 대비나 계획을 물으니 "없다. 헌법에 충실하면 다 된다" 이런 대답을 내놓다니;;;

아직 준비가 안 되도 너무 안 됐어요.
    이번엔 인지도나 챙기고 마무리 하는게 여러모로 나을 사람입니다.

• 10. 지지율은
    '17.2.23 10:14 AM (222.109.xxx.252)

급등하는데 그만큼 준비는 안되있고
    감당을 못하는거 같아요

• 11. ......
    '17.2.23 10:18 AM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=366&aid=000...

安, ‘선한 의지’ 발언 여파 지지율 하락

文, 광주·전라 지지율 대폭상승, 대구·경북 공동 1위

• 12. 진짜
    '17.2.23 10:19 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

황교활은 노이해...아직도 개.돼지가 11.6프로가 있다는거네

• 13. ..
    '17.2.23 10:39 AM (210.107.xxx.160)

응답률이 9퍼센트대라고 해도 표본오차 등을 감안해서 보면 됩니다. 모집단에서 표본을 추출해서 하는 거니까요. 뭐 1퍼센트 이러면 문제될 수 있을지 몰라도.

• 14. ;;;;;;;;;
    '17.2.23 10:41 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

여론조사 다 뻥임....ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 노력해야해요 문재인!

• 15. 요즘
    '17.2.23 10:50 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

여론 조사 웃깁니다.
    어제 발표된 여론조사도 토탈 93%가 넘더니
    이 여론조사도 지지율 전체 합하면 90.4% 나오는데 이게 정상입니까?
    무슨 부동층이 10%도 안되나요?

그리고 어떤 분이 여론조사 항목에 안철수가 아예 없거나,
    누구 지지하느냐 질문에 1번 문재인이면, 안철수는 저~~~~~~기 10번이었다네요. ㅋ
    찍으려고 해도 찍을 수가 없게 만드는건데...
    설마 미련하게 저렇게 했을까 싶어요.
    일부 여론조사기관이 그런거겠지요. ㅜㅜ

확실한 것은 지금까지 안철수에 관한한 여론조사는 다 틀렸다.
    그 것도 몇십%차이로 틀렸다는게 진실입니다.

• 16. 이 엄중한 시기에
    '17.2.23 11:04 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

국민을 상대로 말장난이나 하는 정치인은 더 떨어져야죠.

• 17. 여론 조사 정말 못믿음
    '17.2.23 11:11 AM (109.23.xxx.17)

페북에서 며칠전 여론조사 페부커들이 했어요. 3만명 가까이 참여했죠. 이재명이 44.9% 가 이정도 나옵니다. 안희정 6.9%. 문재인만 엇비슷하게 나왔어요. 29.5% 정도. 안희정 표 띄우는 세력이 있는가 봐요. 조선이나 심지어 자유당도 칭찬하는 안희정. ㅎㅎ.

• 18. 무난히 50프로
    '17.2.23 1:03 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인 안희정 두분 합쳐 50프로 넘겼네요
    탄핵인용 정권교체 힘내주세요

국민들이 잘사는 세상이 필요합니다