82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암수술후 6개월정기점진에서

삼산댁 조회수 : 2,559
작년8월에 유방암 수술을했어요 지난주 6개월정기검진을한후 어제 결과를 들으러갔는데 척추와골반에 검은부분이 보인다고~~디스크인지 염증인지 암인지 다시 mri예약하고 왔어요 암이 전이된건지 너무 무섭고 두려워요 잠도안와요 평상시 허리통증은 암수술전부터도 있었지만~~~이제 47살인데~~~눈물이 너무 나오는데 팔순친정엄마랑같이 있어서 울수도 없어요 제가 유방암수술한것도 모르시거든요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리
    '17.2.23 9:37 AM (210.96.xxx.161)

겁먹지 말고 좋은 생각하세요.
    요즘 흔한게 유방암이에요.
    미리부터 나쁜 생각하지말아요.
    기도를 열심히 하구요.

• 2. **
    '17.2.23 9:40 AM (211.227.xxx.76)

겁먹지 마시고 검사 잘 받으세요..
    검은 점이 전부 암은 아닐거예요.
    잠시만이라도 친정 어머니께서 다른데 가 계시면 좋겠네요.

• 3. 남일같지 않아서
    '17.2.23 9:56 AM (183.98.xxx.122)

저도 48세, 유방암 4년차입니다
    작년 검진에서 골반에 검은색 보였는데 제가 워낙 고관절 염증으로 통증이 있어서 그것 때문이라고 하셨어요
    원글님도 평소 허리 통증 있다면 그때문일수도 있으니 미리 걱정하지 마세요

• 4. 의사들은
    '17.2.23 10:08 AM (211.205.xxx.109)

그렇게 말해요
    유방암은 착한암이어서
    완치율도 93프로예요
    어제 홈쇼핑 암보험도 다른암은 진단비
    5천이면 유방암은 천이백이던데요

• 5. 삼산댁
    '17.2.23 10:16 AM (59.11.xxx.51)

모두 감사해요~~~이렇게 일찍 가고싶진 않아요 고2인 우리딸 결혼해서 산후조리라도 해주고싶고 이제 대학생되는 우리아들 잘되는거 보고도싶고 우리엄마보다 먼저가서 엄마눈물나게하고 싶진 않아요

• 6. 제나두
    '17.2.23 10:57 AM (58.226.xxx.61)

착한암 이라는 말은 하지 마세요.

• 7. 눈물나요 원글님 때문에
    '17.2.23 11:00 AM (211.205.xxx.109)

2달전 암수술했어요
    둘다 대학생인데
    친정엄마는 지방에 계셔서 속였어요
    혼자남아 있을 남편 자식 생각하면 ㅠㅠㅠ
    그나마 초기에 발견해서 항암 3차 앞두고 있어요
    빨리 6차 지나서 머리도 나고....

• 8. 완치율이
    '17.2.23 11:02 AM (211.205.xxx.109)

높아서 위로드린다고
    착한암이라고 했는데 ㅠㅠㅠ

• 9. ·ㅡ·
    '17.2.23 11:08 AM (223.62.xxx.246)

착한암이라는 말 전 많이 위로가 되는데
    싫어하시는분도 계신가보네요
    원글님 단순염증 일거예요
    걱정마시고 힘내세요~~!!

• 10. 이분은
    '17.2.23 11:13 AM (125.180.xxx.52)

유방암보다는 척추에 보이는것때문에 걱정하는거잖아요
    혹시라도 전이일까싶어서요
    저도 유방암5년차인데
    수술후 6개월점검때 폐에 검은점으로 검사다시했고
    지켜보면서 검사했는데 어려서알게모르게앓았던 흔적으로 판명났어요
    이런사람 많다니 너무 걱정마세요
    치료하느라 고생많이 하셨을텐데
    몸관리잘하시고 운동하시면서 긍정적인생각 많이하시고...얼른 회복하세요