82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리로 된 밀폐용기는 락앤락이 좋은가요?

반찬통 조회수 : 1,769

사실 간단하게 살고 싶지만.. 현실은 아니네요.

몇년전에 락앤락유리세트사서 잘 쓰고 있습니다. 이정도면 돌려가면서 쓰면 좋겠다고 생각하고 더 갯수를 늘리지 말자했는데

갑자기 어머님이 밑반찬을 해주시면 통이 없네요.. 어제도 결국 김치를 정말 플라스틱통은 싫어서 유리병(꿀병)에 넣어

김치 냉장고로 ㅋㅋ

얼마 않남은 김치통에 김치를 옮기고 싶어도 옮길 작은 통이 없어서요..

락앤락은 역시 비싸네요. 4L가 2만원이 넘어서.. 네이버 검색하니 삼광유리는 반값도 않되는데.. 사실 경제 사정도 않좋은

냄새나는 플라스틱통은 싫고.. 추천부탁드립니다.

(삼광후기에 약하는다는 글도있고..) 

김치 한 2~3포기 정도 넣은 좀 큰 통이 필요합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.23 9:54 AM (114.206.xxx.173)

전자렌지나 냉동실에 넣을거 아니면
    글라스락도 괜찮던데요?
    저는 락앤락 글라스는 깨먹은적 있어도
    글라스락은 아직 깨진적 없어요

• 2. ...
    '17.2.23 9:58 AM (220.75.xxx.29)

둘 다 써보니 삼광꺼는 뚜껑이 빡빡한게 이래서 락앤락이 비싸구나 생각하게 만드는 점이 있기는 해요. 근데 지금 관절 아껴야하는 나이의 주부가 아니라면 두 상표 다 괜찮다는 생각이구요.

• 3. ///////////
    '17.2.23 9:59 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

몇 년 동안 글라스락 사용하고 있는데 한 번도 깨진적 없이 잘 쓰고 있어요.

• 4. 재질이
    '17.2.23 10:22 AM (223.38.xxx.102)

달라요.락앤락은 내열유리.글라스락은 강화유리.저는 둘다 쓰고 있어요.글라스락도 쓸만해요.가격도 더 싸고

• 5. lillliiillil
    '17.2.23 10:28 AM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

아이 이유식때 글라스락이랑 락앤락 2가지를 번갈아가며 썼어요 거의 동일하게요 근데 글라스락뚜껑쪽 딸깍 채우는부분이 먼저 떨어지더라구요 그이후로는 락앤락만 쓰네요

• 6. 아..
    '17.2.23 10:34 AM (14.53.xxx.88)

지금 글라스락 장바구니에 넣었는데.. 역시 가격에 따라 다르다는 거네요..

• 7. ....
    '17.2.23 10:56 AM (121.184.xxx.238) - 삭제된댓글

반찬통은 유리써도 김치 그정도 넣을 용량부터는 스텐이나 플라스틱써요.
    다 스텐으로 바꾸고 싶어도 너누 바싸구요.
    유리는 너무 무거워요.
    그나마 그라스락이 조금이라도 가볍던데 그건 얇아서 그런가요?

• 8. 원글
    '17.2.23 11:22 AM (14.53.xxx.88)

저도 김장김치는 플라스틱 김치냉장고에 있던 통에 사용하는데 어중간한 통이 없어서요.

그렇다고 냄새나는 플라스틱에 넣기도 싫고.. 아 어렵네요.

• 9. 깡텅
    '17.2.23 11:52 AM (218.157.xxx.87)

락앤락 글라스락 다 써봤지만 최고는 코스트코에 파이렉스 유리로 된 반찬통요. 셋트인데 거의 10개 쯤 되지싶은데 4만원대였던 거 같아요. 뚜껑이 옛날 초록 파랑 뚜껑이 아니고 락앤락처럼 플라스틱 밀폐뚜껑이예요. 통이 유리로 된 셋트도 있도 플라스틱인 셋트도 있는데 플라스틱은 2만원대였고요.. 둘 다 파는 건 본 적 없는데 지금은 유리로 된 거 파는 거 봤네요.

• 10. 맞아요.
    '17.2.23 1:56 PM (14.53.xxx.88)

어머님도 파이렉스 광팬인데 너무 비싸다고.. 인터넷 후기 보니 위에 두껑이 금이 간다고 하던데 괜찮으신가요?