82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침드라마 강남구 보시는 분 있나요?

... 조회수 : 1,946
아침드라마 개미지옥에서 벗어나려고
방송3사 우희진 꽃님이 김지영 나오는거 종영과
동시에 안보기로 결심했는데
어쩌다 또 뜨문뜨문 봐버렸어요.ㅠ
가끔보다보니 스토리 대충 짐작하며 보고 있어요.
재벌아들로 들어간 아들 가짜인거 같은데
자기도 그 사실을 아나요?
이창훈이랑 짠거죠?
이창훈이 강남구 버린거 같고 악역인데
차화연이 더 악역일 줄이야.
강남구가 진짜 아들이고
점쟁이가 재벌며느리상 맞다던 김민서랑 나중에
맺어지는 내용같은데
지금 가짜아들 김민서 남편이 점점 악역이 될거같아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니예요
    '17.1.15 2:30 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

지금 들어간 아들이 진짜 아들 맞아요
    이창훈이 먼저 친자인거 감 잡고, 친자 찾으면 회사에서 자기 입지가 흔들리니까 못 찾게 방해 한건데
    결국 찾게 된거예요

• 2. 그리고
    '17.1.15 2:32 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

그 친자는 입사 면접 문제로 이창훈에 대한 감정이 안 좋고
    차화연이 그걸 더 부추켜요. 작은아빠 경계하라고.

• 3. 어머
    '17.1.15 2:33 PM (125.180.xxx.52)

아침시간이 바빠서 보다말다하긴했는데 지금 찾은아들이 가짠가요?
    난 그아들이 주인공인줄알았는데 제목은 강남구라 이상타했어요ㅋ
    (오늘아침 재방보다가 발견함)
    강남구라고하는총각이 주인공인거죠?

• 4. ...
    '17.1.15 2:35 PM (182.228.xxx.137)

아 그래요?
    진짜 아들인거에요?
    그럼 강남구 출생의 비밀은 없는 거군요.
    근데 점쟁이가 아들관상이 사주랑 안맞다해서
    진짜 아들이 아닌가 했어요.

• 5. 그리고
    '17.1.15 2:36 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

진짜 아들은 면접때의 문제로 이창훈에 대한 감정이 안 좋고
    차화연은 그걸 더 부추겨요. 작은 아빠 경계하라고 했어요.

어릴때 잃어버린건 차화연 실수 였던거 같고
    이창훈은 원래 나쁜 사람은 아니었는데
    형이랑 같이 회사 일군다고 아픈 아들 신경 못 쓰고 일만 하다
    결국 아들은 죽고 부인은 떠나버려서
    내가 이 회사를 어떻게 키웠는데, 당연히 차기 회장은 내가 되야지. 이런 생각이고
    차화연은 자기 아들이 물려받아야 한다고 생각하니
    이창훈이랑 그 아들 모두 점점 악역이 되어 가는거 같아요

• 6. 그럼
    '17.1.15 2:38 PM (125.180.xxx.52)

강남구는 무슨역인가요?
    차화연 너무 억지스럽게 며느리 쫒아내려는것같아 짜증나던대요

• 7.
    '17.1.15 2:52 PM (218.232.xxx.140)

며느리 쫓겨나고 강남구랑 이어지는거 아닌가요?

• 8.
    '17.1.15 3:10 PM (122.62.xxx.202)

글을 읽어보니 극이 그렇게 전개될거같기도해요. 님 좀 예리하신듯

원래 아침드라마 않보는데 차화연 옷이쁘게 입고 나오길래 보다보니 연속극을 꼭보게 하는 이유를 알겠더군요.
    끝날때 다음장면 궁금하게 만들더군요.

저도 제목이 강남구 라 그냥 그집며느리가 쫒겨나고 강남구랑 엮이는구나 라고생각했는데 처음에 이창훈한테
    무릎꾸르며 무슨일이든 시키는거 다 하겠다고 하는장면보니 그럴지도 모르겠더군요.
    아무튼 차화연 옷 은 그나이때처럼 이쁘게 입고나와서 계속보게되네요.

• 9. ??
    '17.1.15 3:26 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

무릎꿇고 시키는 일 다 하겠다는건 그때 취직이 급해서( 처 고모집에 얹혀 살며 눈칫밥) 이창훈이 그 그룹 실세라는걸 알고 눈에 보이는거 없이 무조건 사정한거예요.
    이창훈은 친조카인거 감 잡고 자기 가족 주변에 접근 못 하도록 합겹 취소 시킨거구요

• 10.
    '17.1.15 3:43 PM (122.62.xxx.202)

이창훈 이 실세라 사정하느라 끓은 무릎인건 아는데 혹시 극이 반전이 있을거같은 느낌이들어서요 ㅎ

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.15 4:41 PM (112.154.xxx.62)

방송3사 우희진 꽃님이 김지영 나오는거 종영2222으로 아침드라마 끊었어요
    할일이 없네요ㅎ

• 12. 그럼
    '17.1.16 12:48 PM (211.38.xxx.42)

지금 찾은 아들이 가짜라는거예요?
    강남구가 진짜이고요??