82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 딸 스키( 강습) 이틀연속은 무릴까요?

가로수 조회수 : 1,035
2년동안 남편도 저도 너무 바빠 어딜 데리고 가지 못했는데,
구정끝나고 2월초에 4일정도 쉴 시간이 나서 (하필 갈곳도 별로 없는 한겨울에ㅋ)
그동안 딸아이가 가고 싶다고 노래를 부르던 스키장에 
큰맘먹고 가려고 해요.
4일 전부는 아니고 
첫날 천천히 출발해서 스키장 인근 숙소에서 쉬고 
둘째날, 셋째날 강습을 포함해서 스키 타고
넷째날 천천히 집으로 돌아는 걸로 하려고요
지금 강습도 알아보고 렌탈도 알아보고 있는데요, 
문제는 
스키 초보자는 하루만 타도 담날 몸살이 나서 못탄다고 하는 글을 봤는데, 정말인가요? ㅋ
어른은 몸살이 나면 걍 안타면 되는데, 
아이 혼자 라도 강습붙여 이틀연속 가능할지 모르겠네요. 아이 체력이 딱히 뛰어나다던가 비실비실하다던가 하는건 아니에요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스키캠프
    '17.1.17 9:39 AM (70.58.xxx.236)

저 초등때 스키캠프 4박5일 가서 3일은 하루 종일 타고 마지막날은 오전만 타고도 돌아오는게 아쉬웠는데요. 아이가 좋아하면 괜찮을 거에요.

• 2. 파랑
    '17.1.17 9:53 AM (115.143.xxx.113)

평소에 태권도 같은거 하던 아이인데 너무 좋아했어요

• 3. 아마
    '17.1.17 10:08 AM (121.168.xxx.157)

아이가 더 탄다는 걸 말릴 수도 있어요.
    걱정 마세요^^

• 4. .....
    '17.1.17 10:12 AM (125.137.xxx.253) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 다행이네요~~
    그동안 못놀아 줘서 아이라도 신나게 놀았음 해서요~~^^
    댓글 감사해요~

• 5. 가로수
    '17.1.17 10:13 AM (125.137.xxx.253)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 다행이네요~~
    그동안 못놀아 줘서 아이라도 신나게 놀았음 해서요~~^^
    댓글 감사해요~

• 6. full4u
    '17.1.17 10:20 AM (125.190.xxx.3)

지난주에 저희 애들 1,4학년 처음으로 스키 탔는데
    애들은 어른 몸이랑 다르네요.
    자고 나니 새몸 이더라구요.

• 7. 힐링이필요해
    '17.1.17 10:43 AM (59.15.xxx.217)

타기전 몸에 스포츠 테이프 테이핑 해 주세요
    저희 아이들도 이번에 다녀왔는데 마음은 가고 싶지만 몸이 말을 안들어 고생좀 했네요
    테이핑 해주는거랑 안해주는거랑 천지차이에요
    참고로 중딩 아이들이었답니다
    즐건 여행 되세요~

• 8. 가로수
    '17.1.17 11:22 AM (125.137.xxx.129)

자고 나니 새몸...ㅎㅎㅎ
    스포츠테이핑도 알아볼께요~~~

• 9. ㅎㅎ
    '17.1.17 1:32 PM (116.33.xxx.87)

ㅓ희아이도 며칠연속으로 받았어요. 마지막날은 안가고싶다고...