82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 송채경아 기자 너무 답답하지 않아요?

…. 조회수 : 5,349
무슨 로보트랑 대화하는느낌인데 차라리 김보협이나 

다른 기자랑 했으면 좋겠네요

매번 들을 때 마다 이 분 파트는 좀 들어보려 해도 답답해서 건너뛰게 되네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.11.24 5:09 PM (114.204.xxx.4)

송채경화 기자 말씀이신가요?

• 2. ㅌㅌ
    '16.11.24 5:11 PM (1.177.xxx.198)

저는 오늘 듣는데 말이 너무 빨라서 숨넘어가는줄 알았어요
    유툽으로봐서 다시듣기했지 생방듣는 사람들은
    어떻게 다 이해하고 듣는지 궁금하네요
    좀 편안한 사람이 나오면 좋겠어요

• 3. 낭낭한 목소리
    '16.11.24 5:15 PM (203.247.xxx.210)

나는 송채기자님 좋아요~

• 4. ///
    '16.11.24 5:17 PM (61.75.xxx.185)

전 괜찮던데요

• 5. 나는
    '16.11.24 5:17 PM (165.132.xxx.218)

좋던데요? 목소리 낭낭하고 김어준이랑 잘 어울리고..
    적절하다고 느끼는데..

• 6. ..
    '16.11.24 5:18 PM (211.186.xxx.254)

뉴스공장에 송채경화 기자 팬 많은데..
    저도 송채경화 기자님 좋아요..

• 7. 송채경화
    '16.11.24 5:23 PM (175.223.xxx.33)

전달력이 많이 떨어져요.
    그리고 하어영 기자도 내용이 잘 안들어와요.
    한겨레에 기자가 많을텐데 왜 저 두사람을 많이 돌리는지 모르겠어요.
    얼마전에 파파이스 출연한 류이근 기자나 아님 김외현 기자가 훨씬 말을 잘하던데 직급이 높아서 안하려나..

• 8. ..
    '16.11.24 5:27 PM (211.224.xxx.250)

말이 너무 빠르고 전달력이 떨어지긴해요

• 9. ...
    '16.11.24 5:27 PM (125.188.xxx.225)

센스있지 않아요???
    김어준총수랑 호흡 되게 잘맞아요
    파파이스도 송채경화기자가 오래하다가
    김보협기자가 유학다녀오고 나서 바통터치한거에요
    이분 팬 많아요 느긋한성격에 품이 넓은기자같아요 ㅎㅎ

• 10. 전 좋아요.
    '16.11.24 5:29 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

친근해서 좋아요.

다만 센스와 순발력은 없는듯.

전에 총수가 최순일 뉴스가 넘 많으니
    가테고리를 분류 해달라고 하니
    못알아듣더라고요.

• 11. 궁금해서
    '16.11.24 5:31 PM (1.224.xxx.44)

찾아보니 김외현 기자 중국 가있네요. 특파원으로

• 12. 바위
    '16.11.24 5:36 PM (223.62.xxx.82)

군인같아요.파파이스부터요듣기싫었음
    공감능력도떨어지고.

• 13. ..
    '16.11.24 5:40 PM (125.188.xxx.225)

이분이 센스가 없다니...
    김어준이 송채경화기자 좋아하는게
    본인이 입털게 양보해주거든요
    김어준총수는 게스트가 하는말에 본인이 톡톡 끼어들어서 추임새도 넣고
    정리도해야되고 할말이 많은 사람인데
    이걸 좀 싫어하는 게스트도 있거든요 오죽하면 김어준이 그러던데요
    게스트없이 자기는 2시간진행할수있다고 게스트출연료도 다 자기한테 달라고ㅋㅋ
    분량준비를 해오는데 김어준이 다 해버리면 좀 김새죠ㅎㅎ
    근데 송채경화기자는 그러려니 해주는걸 넘어서
    얘기를 잘 받아줘요ㅋㅋ 그게 청취한테 느껴져요
    뉴스공장 출연때문에 매일 새벽2시반에 일어나서 그날 뉴스정리한대요
    아이키우는 워킹맘이고 전세값 걱정하는 소시민이에요
    한겨레 신문이랑 한겨레 21일 많이 정기구독해주세요
    연봉올라가게요ㅎㅎ

• 14. 최악은
    '16.11.24 5:41 PM (165.132.xxx.218)

새누리당 김성태 의원 ..
    말도 느리고 무슨 말할지 다 예상되는 뻔한 말들..
    왜 말하는지도 모를 말 ...시간만 잡아먹는 말.. 진짜 답답하더라구요
    좀 바꾸면 좋겠더라구요 .

진짜 속터져요.

• 15. ....
    '16.11.24 5:45 PM (175.223.xxx.29)

센스 없고 순발력이 많이 떨어지고
    그리고 긴장을 너무 많이해서 그런가 뻣뻣해 보여요.

• 16. ..
    '16.11.24 5:50 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 답답하다 느껴요..
    그냥 뉴스 전달자정도..사안에 대해 기자답게 예리하고 빠릿빠릿한 느낌은 없네요..그냥 동조나 해줄뿐..

• 17. 전 좋던데
    '16.11.24 5:51 PM (175.195.xxx.221)

목소리 톤 자체가 전달이 잘 되던데요. 김어준이랑 호흡도 잘 맞고..

• 18. 저도 좋아요
    '16.11.24 5:53 PM (182.225.xxx.22)

그런데 김성태의원 너무 속터져 못겠어요 ㅠ

• 19. ..
    '16.11.24 5:57 PM (116.45.xxx.121)

방송경험 많은분들만 나오면 매끄럽긴 하겠지만 전 좀 듣기 피곤할 것 같은데요.
    전달시간이 짧다보니 다들 말씀 빠르게 하시더라고요.
    송채기자 담담한 톤이라 괜찮아요. 일부러 빠르게 하려고 해서 더 긴장한듯.

• 20. 기자
    '16.11.24 6:04 PM (218.38.xxx.124)

초보기자인가요
    신문에 난 기사 내용숙지없고 그정도로 읽어주는건 인턴이라도 할거예요 그러니 자신감도 없구요 주거니 받거니가 안되고 일방적 해설듣고있는 수준 저도 아쉬운 점이예요

• 21. ..
    '16.11.24 6:05 PM (125.128.xxx.10)

전 하어영 기자가 답답해요....
    뭐 열심히 취재해서 아는건 분명히 많은것 같은데
    전달력이 부족한것 같아요..;;
    그리고 덧붙여..이혜훈 나올때 "나라를 생각합니다? " 이거..너무 가증스러워요..
    환생경제 연극에다가 부역자인데....신분세탁...- -

• 22. 에어콘
    '16.11.24 6:18 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

송채경화 좋은데요. 초보 아니고 30대 중반 넘어섰어요. 2년 전쯤 애도 낳았고. 기사도 잘써요. 서강대 졸업했을걸요.

• 23. ..
    '16.11.24 6:20 PM (110.11.xxx.26)

송채경화기자는 그러려니 해주는걸 넘어서
    얘기를 잘 받아줘요 2222

어차피 뉴스는 거기서만 듣는 뉴스가 아닌데, 김어준 씨가 뉴스에 대해 의견 덧붙이는 걸 도와주죠.
    그래서 좋아요.

• 24. lush
    '16.11.24 6:32 PM (58.148.xxx.69)

김성태 위원은 음성변조한 목소리 같아요 ㅠ
    들을때마다 ..

악당이나 괴물 음성 있잖아요 ㅋㅋㅋ

• 25. 섀누리 김셩태 으원
    '16.11.24 6:40 PM (110.11.xxx.26)

그렀쑴돠, 섀누리는, 우리 안민석이는..보십쇼, 섀누리는 섀누리는, 모름돠, 안봤씀돠...최슌실시랑 똑 딸마써요.

그냥, 안민석 의원 살리러 나오는듯.

• 26. 김성태ㅋㅋㅋ
    '16.11.24 6:46 PM (125.178.xxx.144) - 삭제된댓글

송채경화기자는 그러려니 해주는걸 넘어서
    얘기를 잘 받아줘요 333

• 27. ㄱㄱㄱ
    '16.11.24 6:49 PM (183.107.xxx.103)

ㄴ님ㅋㅋㅋ 김성태의원 싫지만 좀 안타까운게 말하면 할수록 안민석의원이 빛나보여요 ㅋㅋ저는 송채기자 괜춘 ㅎㅎ

• 28. 아뇨?
    '16.11.24 6:52 PM (218.236.xxx.162)

목소리 청아하고 명확해요 내용도 좋고 총수의 농담도 잘 받고 피하고^^

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.24 6:55 PM (58.226.xxx.97) - 삭제된댓글

 섀누리 김셩태 으원

'16.11.24 6:40 PM (110.11.xxx.26)

그렀쑴돠, 섀누리는, 우리 안민석이는..보십쇼, 섀누리는 섀누리는, 모름돠, 안봤씀돠...최슌실시랑 똑 딸마써요.

그냥, 안민석 의원 살리러 나오는듯.

----------------

이 댓글님 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

정말 대단하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

글씨만 읽어도 자동 음성지원!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

어쩜 특징을 저리 잘 캐시하시나요~~~~~~^^

• 30. ㅋㅋㅋ
    '16.11.24 7:28 PM (61.24.xxx.199)

위에, 김성태 의원..댓글 너~무 ~웃겨요 ~~ㅎ

• 31. 아이고오~~~
    '16.11.24 7:36 PM (1.254.xxx.178)

110님 때문에 저 데굴데굴 ~~~ 꺄르륵
    자동음성지원요 ㅎㅎ
    김성태의원은 안민석의원 돋보이게 해주러 나오는것 같구요ㅎㅎ
    저 윗님 이혜훈 가증스러운거 동의 백배요. . .
    김진애 의원님도 재미나구요.
    황교익님 덕에 음식상식 늘어가요. 유익해요.
    과학하고 앉아있네 성함을 모르겠는 ㅜㅜ 완전 웃겨요. 비아그라는 망고와 안맞다고. . 청와대어 망고주스 피하는 사람이 범인이라고. . ㅍㅎㅎ
    송채경화 기자는 똑부러지게 파악 전달잘하고 총수랑 쿵짝잘맞고 넘 좋은데요? 이 분 남편이 3호선 버터플라이 보컬이시래요.
    그리고 총수. . 제 이상형!! 뇌도 외모도!! ㅎㅎ

• 32. 좋은날오길
    '16.11.24 7:42 PM (183.96.xxx.241)

망고가 아니라 자몽쥬스 아니었나요 ㅋ

• 33. 으아
    '16.11.24 7:46 PM (1.254.xxx.178)

맞아요. . 자몽 ㅎㅎ
    뭔가 잘못되었다싶어 다시 들어왔더니 고쳐주셨네용^^;;

• 34. ...
    '16.11.24 7:47 PM (125.188.xxx.225)

보컬이 아니고 베이스요 ...
    총수 외모까지 이상형이시라니,,
    총수좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

• 35. .....
    '16.11.24 8:11 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

전 좋아해요

• 36. ...
    '16.11.24 8:49 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

전 황교익 강신주나 좀 안 나왔으면 해요.
    송채경화 기자는 리액션이 다소 부족하긴 한데 갈수록 나아지고 있어요.
    송채경화 기자 코너와 배칠수 전영미 코너가 젤 재밌어요.