82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜는 잘하지도 못하는 외국어에 왜그리 목맸을까?

,,,,,, 조회수 : 4,802
자신이 5개국어를 한다며 방송에 나와서 자랑할때 진짜인줄 알았더니 다 허상이었잖아요
오바마앞에서도 버벅버벅
프리토킹은 전혀 불가능하고 앞에 프롬프터보며 외국어연설문읽는 것조차 너무 느려터져서 예상초과시간으로 지연되게 만들고..
중국에서는 시진핑 내외가 공항에 친히 마중나와서 사진한장 찍자고 옆에 서라는 소리를 무려 6번이나 반복해도 못알아듣고 엉뚱한 곳으로 걸어가버려서 다시 데려오고..

또 프랑스가서 불어한다고 또 느려터진 발음 구사해가며 프롬프터 읽어주시고.. 정작 기자들과의 프리토킹 동영상의 찾아볼수도 없고..
정작 프랑스에선 한국대통령 박근혜가 왔다는 내용조차 기사한줄도 공영일간지에 안실리고 우리나라뉴스에서만 대대적으로 보도..

이 사람 왜 이렇게 잘하지도 못하는 외국어에 목매는 걸까요?
그렇게 발음이라도 하고나면 누가 유능하다고 봐줄까봐 쇼하는걸까요?

대국민담화도 연설도 다 본인힘으로 못해서 수정조차 대학도 못나온 아줌마에게 전송해서 교정보는 사람이기에
자신은 반드시 머리좋은 사람인것처럼 보이는게 소원이었을까요?

정말 다 쇼인거 국민들이 먼저 알잖아요
국민들이 시골무학자 1800년대 할머니 할아버지 아니잖아요

그냥 웃음나와요
다시는 영어나 불어나 중국어나 절대 쓰지마세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.11.13 9:20 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

울시엄니한텐 먹혀요
    지긋지긋 죽어야끝나요

• 2. 허세
    '16.11.13 9:20 PM (93.82.xxx.25)

그냥 다 허세죠.초딜이 나 5개 국어 한다고 인삿말이나 하는거처럼.

• 3. ㅋㅋ
    '16.11.13 9:22 PM (221.156.xxx.220)

개 웃낀게, 박근혜 구글링하면 프랑스 그르노블 대학 유학으로 나오는데,, 유학이 아니라 걍 어학연수죠.
    거기 개나소나 돈내면 등록하고 어버버 어버버 불어 발음 배우는 곳입니다. 걍 1대학 부설 어학연수원인데,, 거기서 공부 좀 한 짬으로 불어연설요? 민폐도 그런 민폐가 ㅋㅋ

• 4.
    '16.11.13 9:25 PM (191.184.xxx.64)

국어도 못해요.
    여섯살 제딸과 대화해도 말이 안통할것 같은걸요.

• 5. 그니까요
    '16.11.13 9:26 PM (104.236.xxx.72) - 삭제된댓글

핫이슈에 불어로 연설할 정도로 불어 능력이 대단해서 똑똑하다고 유튭 링크까지 걸었는데
    기자와 불어 인터뷰나 프랑스 독점 대담 같은 자료 달라니까 무식한 아줌마라고 욕만 해요

• 6. ///
    '16.11.13 9:27 PM (61.75.xxx.195)

1970년대 박이 20대였을때는 외국어를 잘하면 엄청 교육수준 높은 엘리트 계급이라는 인식이
    있었잖아요. 지금은 전체 국민의 외국어 학습 능력이 높아지고 해외 유학생이 많아져서
    외국어 잘 한다고 우와~~~ 우와~~~하는 세상도 아닌데

그냥 이 사람은 1970년대에서 한 발자국도 못 나온 사람 같아요.
    가치관이고 뭐고 1970년대에 갇혀서 사는 사람 같아요

• 7. .....
    '16.11.13 9:29 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

유명한 소프라노 가수가 있죠.
    플로렌스 포스터 젠킨스( 1868~1944)
    돈이 많고 살롱에 오는 사람들이 잘한다고 추켜세워서 자기가 정말 천재라고 착각했다가 카네기홀에서 공연하고 너무 심한 악평에 충격받아 사망했다고..

옛날에는 외국어 조금만 하는 듯 해도 무식한 촌사람들은 존경의 눈으로 봤으니까 아직도 국민들 수준이 그 시절에 머물러 았다고 생각할지도 몰라요.
    의외로 나이든 사람 중에 현실 인식이 2~30대에 멈추어버린 사람들 많아요.

• 8. 아니에요
    '16.11.13 9:29 PM (61.253.xxx.136)

젊은사람인데도 박근헤5개국어 한다고 똑똑하다고 해쌌는사람들 많았어요ㅋ

• 9. 기왕 구라치는거
    '16.11.13 9:33 PM (110.35.xxx.215)

무도 양세형처럼 240개 국어를 한다고 하지~
    양세형은 그 덕에 인기를 한 몸에 받고 있잖아
    ㄹㅎ도 차암~
    기왕 뻥 치는거 크게 하지 ㅉㅉ
    닭은 닭이구나

• 10. ....
    '16.11.13 9:35 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

프랑스에서 유학까지 했다면서 프랑스어 프롬프트 읽으면서 왜 저렇게 버벅거리나 했는데 몇개월 어학연수였다고 파파이스에서 박근령 남편이 말했어요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2219884&searchType=&search1=&k...

• 11. 박그네 불어는 아 정말 !
    '16.11.13 9:39 PM (121.132.xxx.228)

초딩이 처음 한글 배울때 책읽는듯이 말하는 어색하고 낯 뜨거운 수준이예요.

• 12. 중국어도 들어봤는데
    '16.11.13 10:09 PM (119.204.xxx.38)

수준이 허거걱입니다.

• 13. 쓸개코
    '16.11.13 10:10 PM (119.193.xxx.54)

허세떨라고 순실이가 시킨거 아닐까요.

• 14. ....
    '16.11.13 10:14 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

네. 듣고 충격받았죠. 심지어 제 실력이 더 낫겠더라고요 ㅠㅠ
    제가 부모님께 저 동영상이 그런 수준인건데요..라고 말했다가 대통령을 모독하는 무식하고 못된년 소리 들었어요..
    영어도 내가 더 잘하던데 ㅠㅠ

• 15. 더블준
    '16.11.13 10:24 PM (58.224.xxx.78)

내국용이죠.
    박근혜가 다른 건 몰라도 외교는 잘한다는 것이 정설인양 받아드려졌는데
    밖에 나가서 쇨라솰라 해대면 무지한 노인들이 와~ 잘한다 생각하겠죠.

• 16. 부끄러워......
    '16.11.13 10:25 PM (96.246.xxx.6)

국내용 홍보요.
    얼마나 아둔하면 한국이 밖에서 망신 당하는 건 아랑곳하지 않고....

• 17. ...
    '16.11.13 10:52 PM (114.204.xxx.212)

머리가 많이 둔한듯...
    모국어도 제대로 안되는데 .. 외국어가 되겠어요
    차라리 통역 붙여두고 한국어로 하지

• 18. ....
    '16.11.13 11:32 PM (116.125.xxx.36)

외국어 떠듬거리는 댓통 진짜싫어요
    그냥 인사정도야 분위기환기로 좋지만
    한국어로 당당하게 하지 뭣하러 외국어로 하죠?
    암튼 이상해..이상해..

• 19. ....
    '16.11.13 11:40 PM (222.64.xxx.250)

중국에 청화 대학 가서도 중국어로 연설했어요. ㅠㅠ

• 20. ..
    '16.11.14 12:07 AM (1.229.xxx.60)

국고로 개인교사불러 연습하고 난리를 쳐도 그 정도 수준인거죠
    나랏일 돌보라고 뽑아줬더니 되지도 않는 외국어한다고 주접떨고 꼭두각시노릇이나 하고..
    김정은이 비웃겠어요

• 21.
    '16.11.14 12:20 AM (99.230.xxx.123)

모국어인 한국어도 제대로 못하는 년이에요.

• 22.
    '16.11.14 12:40 AM (39.7.xxx.8)

저는 박근혜가 연설하는거 듣고 6개 국어 할 줄 아는거 뻥인쥴 알았는데 어르신들은 믿으시더라구요.
    말 아예 못하고 걍 원고만 주구장창 연습한 티 바로 나던데....
    그거 연기 하느라 외교결례 범하고 바보티 내고
    정말 정말 ㅂㅅ 같았음요.......

• 23. Oo
    '16.11.14 1:17 AM (211.246.xxx.37)

노인들에게는 먹히더군요
    내가 토론 들어봐라 무식하기 짝이 없다해도 5개국어나 하는게 뭐가 무식하냐고...

• 24. gdgdsgs
    '18.6.6 12:14 AM (146.185.xxx.173) - 삭제된댓글

gdgsgsdgs