82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩 하신분들 피부 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,492
몇달 된거 같은데 사용하신분들 

어떤지 궁금해요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.11.15 11:15 PM (115.142.xxx.82)

몇달후인데 각질과 보습이요

• 2.
    '16.11.15 11:24 PM (119.56.xxx.78)

전 좋던데요. 귀찮아서 좀 쉬다보면 거칠해지고 그럼 다시 또 합니다.
    최근에 홈쇼핑에 혹 해 혹시나하고 차앤박 필링제 사서 해봤는데요, 굳이 돈주고 사서할 필요없겠다 싶던데요.
    훨씬 덜 자극적이고 손쉽고 비용 거의 안들고. 전 흑설탕팩 완전 만족요.

• 3.
    '16.11.15 11:32 PM (121.169.xxx.45)

가끔하는데 그때뿐인거같아요

• 4.
    '16.11.15 11:33 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

매일하고있는데
    그닥좋은지 모르겠는데요

• 5. 저도
    '16.11.15 11:33 PM (119.195.xxx.229)

두어달 하다가 도대체 뭐가 좋은지 몰라서 이제 안합니다.

• 6. ..
    '16.11.15 11:49 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

1년 가까이 꾸준히 했는데도 드라마틱한 효과는 없어요.
    그냥 각질제거는 되는데
    피부는 고대로..
    차라리 보습오일 바르는게 효과는 더 좋네요

• 7. 밥먹다가
    '16.11.15 11:53 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

43살. 노란빛깔 도는 약간 거므스름한 피부구요.
    피부가 두꺼운편이라 잔주름 없구요.
    82에서 흑설탕팩 광풍불때부터 사용 시작했구요.
    전 완전 만족해요. 얼굴 약간 꺼실꺼실 각질 생긴것같을때 한번씩 팩하면 얼굴이 미세하게 광 나는 느낌이 들어요. 촉촉해진것도 같구요.
    얼굴 노래졌다고 하신분들도 계셨었는데 피부가 하얀 분들이라 그런가봐요. 전 그런 건 못느꼈어요.
    일주일에 한번씩 해요. 설탕 입자 덜 녹은 걸로는 몸에 문지르구요.

• 8. 동그라
    '16.11.16 12:01 AM (219.79.xxx.112)

저도 넉달째 매일하는데,,,,, 별로 달라진것이 없는듯해요.
    그나마 보습효과도 모르겠다는.....
    저 습기의 나라 홍콩에 사는데, 요즘 땡겨죽겠어요ㅠㅠ

• 9. 밥먹다가
    '16.11.16 12:03 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

아무리 좋은 팩이라도 매일 하면 안된다고 의사가 그러던데요. 흠

• 10. 82에서 가장 유익했음
    '16.11.16 12:06 AM (175.114.xxx.160)

전 강추합니다
    게을러지면 한두달 띄긴 하지만 보습 탄력 만족합니다
    제피부 중복합성
    나이 50 입니다

• 11. ...
    '16.11.16 12:07 AM (103.254.xxx.96) - 삭제된댓글

전 오이달걀팩이 훨씬 더 좋은 것 같아요.
    요거트 꿀팩이랑.

흑설탕 하고 나면 예민해짐.

• 12. 흙인
    '16.11.16 12:09 AM (178.162.xxx.141) - 삭제된댓글

얼굴 거뭇거뭇해지고 홍조 생기고 별로에요.
    솔직히 82에 올라온 것 중 효과본 거 없어요.
    그나마 시어버터 정도?
    어성초, 오일풀링, 흑설탕 다 역효과 남.

이 시점에 흙설탕팩이란 오타랑 흑설탕 팩 하다가 흙인 됐다는 댓글 떠올라요. ㅋㅋㅋ

• 13. 검찰청앞 촛불집회
    '16.11.16 12:18 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226695&page=1

• 14. 82에서 얻은 모든 정보중 최고
    '16.11.16 12:41 AM (209.171.xxx.120)

저는 최고였어요.
    하루에 한번씩 매일하고
    가장 만족하는건 미백효과.(화장 안해도 피부톤 밝고 괜찮아요)
    그리고 두번째는 코에 있는 블랙헤드제거에 효과좋았어요.
    그 다음은 얼굴 광택.
    생각지도 못한 효과는 늘 터 있던 입술이 촉촉해진거요.
    (입술도 신경써서 마사지해요)

• 15. 가성비로도 별로
    '16.11.16 12:46 AM (149.56.xxx.97) - 삭제된댓글

전 원래 선물로 받은 프레시팩 썼는데 프레시팩이 효과 비교 안 되게 좋아요.
    돈이 좋긴 좋다 싶었어요.
    흑설탕팩은 피부가 까매져요.

• 16. 즐거운인생
    '16.11.16 1:22 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 클렌징오일로 화장을 지운 다음
    일주일에 서너번
    흑설탕팩을 얼굴과 목에 북북 문질러주고 세안을 하는데
    그래서인지 화장이 말끔히 닦인듯한 느낌이 들어서 좋아요.
    건성피부라서 마스크팩을 1~2일에 한번씩 해줘야
    얼굴이 당기지 않았는데
    흑설탕 팩하면서부터 마스크팩을 2~3일에 한번만 해도 촉촉한 느낌~.
    워낙 건성피부라 얼굴에 아무 것도 안나는 편인데
    흑설탕 팩을 하면서 영양이 과해진 탓인지
    뾰루지 같은게 생길듯하다 사라집니다.
    일단 만들어 놓은건 다 써볼 생각인데
    넘 많아서 언제 다 쓸지~~^^

• 17. 좋던데
    '16.11.16 7:13 AM (125.146.xxx.94)

전 중간에 흑설탕 떨어져서 백설탕으로 만들었는데
    효과는 같았어요.
    얼굴 까매진대서 계속 백설탕으로 만듭니다.

• 18. 원글
    '16.11.16 9:13 AM (115.142.xxx.82)

네~모두 답글 감사드려요..
    저는 7월말부터 주 2-3회 사용해왔는데,
    코 피지는 해결되어 넘 좋았고, 처음에 두달은 얼굴도 반질한것 같고 만족했는데,
    요즘 환절기라 그런지 아무리 팩을 해도 각질이 얼굴을 뒤덮고,보습도 안되더라구여,
    그래도 꾸준히 팩해왔는데 환절기탓으로 그럴수 있는거겠죠?
    각질뿐 아니라 그자리가 가려워요ㅠ
    병원을 가야하나 고민되네요ㅠ

• 19. 원글
    '16.11.16 9:14 AM (115.142.xxx.82)

환절기에는 원래 저주받은 피부라,
    다른분들도 환절기에 피부가 예민한가요?

• 20. 순이엄마
    '16.11.16 11:06 AM (211.253.xxx.82)

좋아요 ~ 게을러서 가끔 텀을 두고하는데요. 하고나면 화장이 오후까지 그대로 있고 피부도 광이 나는듯

뭐 확 달라졌다는 아니지만 미세하게 좋아지고 나이먹는데 나빠지지 않으면 좋아진것 아닐까요^^