82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들 이 정권이 물러날 가장 큰 빅카드는 뭐라고 생각하세요?

뭔가 확실한 게 하나 있을 것 같은데 그걸 모르겠어요. 아까 그알 클로징멘트 중에 쉽게 결과를 예단하지 말고 섣불리 실패를 예측하지 말란 말이 있었어요.
그 말이 계속 귀에 맴돌더라구요. 지금까지 나온 증거들은 아주 작은 부분 같아요.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '16.11.6 1:30 AM (175.223.xxx.101)

인신공양이죠.

• 2. 세월호
    '16.11.6 1:30 AM (213.33.xxx.193)

인신공양.

• 3. 새로운
    '16.11.6 1:31 AM (98.10.xxx.107)

거 없이 지금까지 언론에 나온 의혹만으로도 박근혜가 대통령직에서 물러나는 게 맞습니다.

• 4. 빅카드는
    '16.11.6 1:34 AM (213.33.xxx.193)

박근혜 자신이죠.
    부정선거, 개표조작, 국정원 댓글부대 ㅡ 처음부터 대통령이 아니었죠. 귀태.

• 5. ...
    '16.11.6 1:36 AM (39.121.xxx.103)

지금 밝혀진게 젤 약한것들일거에요. 나머지 것들 막으려 지금 머리쓰고 있겠죠..
    전 세월호 밝히면 끝같아요.
    300명 인신공양...사형감이죠.
    예전 그것이 알고싶다 세월호편에 사고시간 비서인가? 청와대쪽과 통화녹음된거 들려줬었죠..
    그때 계속 몇명 구조했냐는거에 집착하던데 진짜 이상했는데 이제 이해가 가요..

• 6. 세월호
    '16.11.6 1:36 AM (58.231.xxx.76)

7시간
    꼭 밝혀지기를.

• 7. 세월호22
    '16.11.6 1:38 AM (185.9.xxx.67) - 삭제된댓글

세월호죠.
    그 다음이 자식? 근데 이건 잘못될 수도 있어요. 불쌍하다고 하는 사람들 있을 듯.
    세월호로 끌어내려야 해요.

• 8. 모모
    '16.11.6 1:39 AM (218.39.xxx.87)

세월호....

• 9. ..
    '16.11.6 1:40 AM (89.73.xxx.17)

세월호222

• 10. 몸통박근혜
    '16.11.6 1:41 AM (211.109.xxx.230)

세월호 7시간요.
    보톡스는 평상시 업무시간에 수시로 햇겠죠.

• 11. 참.....
    '16.11.6 1:41 AM (59.21.xxx.11)

공감 못하는군요
    숲속에 있으면 숲 전체가 안보이겠죠...

• 12. 아마도
    '16.11.6 1:41 AM (175.197.xxx.98)

마지막 퍼즐인 7시간의 비밀이 아닐까요?

• 13. 세월호의 아이들
    '16.11.6 1:43 AM (180.69.xxx.218)

눈도 못감았을 아이들

• 14. 1234
    '16.11.6 1:47 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

지난 대성 부정 개표... 사건 밝혀져서... mb와 함께.. 처단되길...

• 15. 이화여대 부정입학을 파서
    '16.11.6 1:48 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

어마어마한게 줄줄히 나오는 중인데
    세월호를 제대로 파면 과연....

• 16. 1234
    '16.11.6 1:48 AM (183.105.xxx.126)

세월호...
    그리고 지난 대선 부정 선거...까지 밝혀져서... mb와 함께.. 처단되길...

• 17. ..
    '16.11.6 1:52 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

부정선거랑 세월호랑 뭔가 연결되어 있을지도 모를..
    부정선거 배후..까지 캐내게 되면 새누리랑 이상한 사이비종교들이랑 엠비 줄줄이 알감자처럼 따라나올듯

• 18. ///
    '16.11.6 1:52 AM (61.75.xxx.195)

세월호...

• 19. 쓸개코
    '16.11.6 1:52 AM (119.193.xxx.161)

저도 세월호..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.11.6 1:57 AM (211.246.xxx.105) - 삭제된댓글

최씨 딸래미 소환

• 21. 레몬
    '16.11.6 2:19 AM (125.181.xxx.157)

세월호죠...

• 22. 좋은하루
    '16.11.6 2:19 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

세월호 얘기 나와서
    2014년 4월 1일 서해 서격렬비도 에서 지진이 두번 납니다
    일주일뒤 4월8일 다시 한번 땅이 웁니다
    그리고 4월 16일 같은 바다에 세월호가 침몰합니다

2016년 9월 12일 지진이 두번 납니다
    9월 19일 다시 지진이 한번 더 납니다(자잘한 여진은 뺍시다)
    과연 9월 27일은 무슨 일이 있었을까
    태블릿 피시가 제2티비씨에 들어 갔나 이랬는데
    어제 파파이스 들으니깐 그날 한겨레에서 최초 보도가 있었다고
    그후부터 명박 근혜호가 침몰 중입니다

어디서 지진이 징조라는 댓글을 보고
    세월호 전에 지진 났던게 기억 나서
    지진 도표를 찾아 봤더니 ....

• 23. 제보에
    '16.11.6 2:21 AM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

따라 차등 현상금 걸면 숨어있던 증거나 증인들이 나와줄거 같은데...

• 24. ...
    '16.11.6 2:23 AM (172.58.xxx.84)

이미 빅 카드는 차고도 넘칩니다. 세월호 는 반드시 밝혀져야 하지만 그것 말고도 이유는 차고 넘칩니다.

• 25. ...
    '16.11.6 2:24 AM (172.58.xxx.84)

너무나 많은 비리들에 국민 전체가 둔감해진듯...

• 26. bluebell
    '16.11.6 2:25 AM (210.178.xxx.104)

세월호.. .

• 27. 부정선거
    '16.11.6 2:39 AM (210.222.xxx.247)

부정선거와 세월호

• 28. Go out
    '16.11.6 2:39 AM (173.206.xxx.225)

하야해야하는 이유는 이제 차고도 넘칩니다

• 29. ........
    '16.11.6 2:47 AM (66.41.xxx.169)

하야해야하는 이유는 이제 차고도 넘치지만 그래도 버티고 있으니 결국엔 세월호,

• 30. 이유야
    '16.11.6 3:22 AM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

넘치지만 한방에 보낼 수 있는건 세월호죠.
    제발 밝혀지기를 간절히 바랍니다.

• 31. aaaa
    '16.11.6 3:31 AM (175.244.xxx.201)

세월호가 맞을듯하고 반드시 한점 의혹도 없이 밝혀져야
    하겠지만 소문으로 떠도는 그것들은 차라리 사실이 아니길
    바랍니다. 그 아이들과 선생님, 승객분들의
    '이유없는 희생'이 그냥 우연의 우연의 우연의 연속이길,
    단순한 사고이길 바래요. 사고가 아니라면, 고의라면
    남은 유가족분들은 이 정권이 아무리 처절히 응징당해도
    절대 살 수 없을것 같아요ㅜㅜ

• 32. ..
    '16.11.6 3:40 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

세월호 --> 부정선거 --> 부정부패 --> 무능, 나라비빚최고치,세계조롱거리 ====>>> 올 단두대!!!

절대 단순하게 그 텅빈 백치머리로 평생 쉽게 놀고 먹게 둘 수 없습니다.

• 33. ...
    '16.11.6 3:40 AM (221.151.xxx.109)

세월호
    부정선거

• 34. 아니요
    '16.11.6 4:16 AM (213.33.xxx.193)

이 정권 살인마들이 철저히 응징당해야 그나마 유가족분들 살 수 있죠.

• 35. 아니요
    '16.11.6 4:17 AM (213.33.xxx.193)

지금도 사고타령하시는 분은 제발 정신차리세요.

• 36. ㄴㄴ
    '16.11.6 5:19 AM (1.250.xxx.234)

부정선거, 세월호
    꼭 밝힌다.

• 37. .........
    '16.11.6 5:55 AM (66.41.xxx.169)

아니길 바란다면서, 혼자만 인간적인 듯 그런 글 좀 쓰지 마세요.
    여기 애들 그렇게 가길 바란 사람 한 명도 없습니다.

• 38. 부정선거요..
    '16.11.6 5:58 AM (218.148.xxx.17)

저는 부정선거 - 개표 조작질에 무게 둡니다. 51.6%가 만들어진 숫자라는 걸요.
    그래야 박근혜를 아예 대통령 리스트에서 지워버릴 수 있어요.

세월호 인신공양설은 그냥 가십으로 둡시다.
    박근혜 하야를 바라는 마음은 누구나 마찬가지겠지만
    그게 사실이라면 유족을 두번, 세번 아니 영원히 반복해서 찢어죽이는 거에요.

• 39. 218.148님
    '16.11.6 6:04 AM (213.33.xxx.193)

박근혜 하야하라고 일부러 인신공양설 만들었다고 몰고가고 싶으세요?
    저 사실을 가십취급하고 묻어버리는게 유족들. 두번, 세번 영원히 반복해 찢어죽이는겁니다.
    누구맘대로 가쉽이래?

• 40. 인신공양설...
    '16.11.6 6:09 AM (218.148.xxx.17)

인신공양설을 지금 믿는 게 더 웃기지 않습니까?
    석연치 않은 게 너무 많고, 사고 발생이나 구조 과정 모두 다 말도 안되는 것 저도 압니다.
    뭔가 숨기는 거 있을 것이라고 저도 생각하고요.

하지만 현재로선 '설'일 뿐입니다.
    최순실 비선실세 이야기 나왔을 때 그때 누가 믿었어요?
    다 찌라시로 치부했다가 언론에서 조명하고 야당의원들이 지적하니
    이제야 믿게 된 것처럼 세월호가 진짜로 사람들을 일부러 죽인 건지는 사실 관계가 드러날 때 인정하겠다는 겁니다.

• 41. 님처럼
    '16.11.6 6:13 AM (213.33.xxx.193)

그냥 남이 팩트라고 먹여줘야 믿는사람은 믿고 싶은대로 믿으세요. 당신 인정하든 안하든 아무도 관심없거든요.
    대신 함부러 가쉽이니 어쩌느니 헛소리 마시라구요.
    누구더러 웃기느니 어쩌느니. 지금 찌라시가 다 사실인 상황에서 뭐 가쉽?

• 42. .......
    '16.11.6 6:13 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

그게 사실이라면 유족을 두번, 세번 아니 영원히 반복해서 찢어죽이는 거에요.
    --------------
    그래서요?
    유족분들은 그래도 사실이 밝혀지길 원하지 않겠어요? 영원히 찢어죽임 당할 지라도?
    님이 유족분 당사자 심정을 어떻게 안다고 사실이라면 어쩌구 저쩌구 말씀하시나요?
    그냥 개인적으로 믿기 힘들다 이 정도는 오케이.
    세원호에 대해서 아무 것도 제대로 모르면서 미리 아닐 거라 못 박는 건 월권, 아시겠어요?

• 43. ..........
    '16.11.6 6:17 AM (66.41.xxx.169)

--------------
    그래서요?
    유족분들은 그래도 사실이 밝혀지길 원하지 않겠어요? 영원히 찢어죽임 당할 지라도?
    님이 유족분 당사자 심정을 어떻게 안다고 사실이라면 어쩌구 저쩌구 말씀하시나요?
    그냥 개인적으로 믿기 힘들다 이 정도는 오케이.
    세월호에 대해서 아무 것도 제대로 모르면서 미리 아닐 거라 못 박는 건 월권, 아시겠어요?

• 44. 그알
    '16.11.6 6:35 AM (124.80.xxx.148)

그알 멘트는 경찰 미제팀에게 한말이에요.

• 45. 제 생각엔
    '16.11.6 7:10 AM (180.65.xxx.87) - 삭제된댓글

당연히 정유라예요. 박최게이트의 가장 약한고리 , 정유라가 없었음 최순실이 들어나지 않겠죠.정유라를 족치면술술 비밀의 문이 열릴듯...그리고 자기자식 귀하면 남의 자식도 귀한 줄 알아야지, 물속에서 죽어간 아이들 생각하면 피가 꺼꾸로 쏟아요..

• 46. 정 유라
    '16.11.6 7:11 AM (180.65.xxx.87) - 삭제된댓글

제 생각엔
    '16.11.6 7:10 AM (180.65.78.87)
    당연히 정유라예요. 박최게이트의 가장 약한고리 , 정유라가 없었음 최순실사건이 드러나지 않았겠죠.정유라를 족치면술술 비밀의 문이 열릴듯...그리고 자기자식 귀하면 남의 자식도 귀한 줄 알아야지, 물속에서 죽어간 아이들 생각하면 피가 꺼꾸로 쏟아요..

• 47. 정유라!!
    '16.11.6 7:14 AM (180.65.xxx.87)

당연히 정유라예요. 박최게이트의 가장 약한고리 , 정유라가 없었음 최순실사건이 드러나지 않았겠죠.정유라를 족치면술술 비밀의 문이 열릴듯...그리고 자기자식 귀하면 남의 자식도 귀한 줄 알아야지, 물속에서 죽어간 아이들 생각하면 피가 꺼꾸로 쏟아요..

• 48. 박정희 유신독재자 탄생 40억
    '16.11.6 7:17 AM (70.187.xxx.7)

박근혜 대포폰, 계좌추척 해야 합니다.

• 49. ,,
    '16.11.6 7:40 AM (180.229.xxx.50)

제일 간절하게 밝히고싶은것....
    세월호
    개표조작 부겅선거

• 50. ㅡㅡㅡ
    '16.11.6 7:50 AM (183.99.xxx.190)

메르스요.이때도 온국민 공포에 떨었는데

• 51. 하야
    '16.11.6 8:07 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

정유라~!!
    자기 딸을 압박해가면 쪼여오면서 내려오게 됩니다.
    야당도 이걸 물고 늘어져야 합니다.

• 52. 가슴에 묻은 울애기들 세월호
    '16.11.6 8:23 AM (125.177.xxx.147)

입밖으로 꺼내지도 못하겠어요 눈물부터 나서....

목줄은 유연유라 아닐까요 눈에는 눈 이에는 이
    악마같은 녀ㄴ

• 53. 세월호 인신공양
    '16.11.6 8:32 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    '16.11.6 7:50 AM (183.99.xxx.190)
    메르스요.이때도 온국민 공포에 떨었는데
    ----------------------------------------
    장난하나? ㅆ

• 54. ....
    '16.11.6 8:43 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 부정선거와 세월호 둘 중 하나인데 부정선거에 쬐금 더 기웁니다.
    이유는 그렇게 죽어라하고 문재인을 티끌가지고도 물어뜯기하던 tv조선이 문재인에 대해 어쩐지 조심한다는 느낌이 들었어요.
    아.진짜 제 머리속 소설이일 뿐입니다.
    부정선거에 대한 건 공영방송 윗대가리도 알고 있을거라 생각해요.
    순실이가 꽂아 놓은....

• 55. ..
    '16.11.6 8:59 AM (125.182.xxx.217)

cj녹취록만으로도 충분하지 않나요 그러나 사드 차은택건등 아직 드러나지 않은게 어마할듯요

• 56. ...
    '16.11.6 9:06 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

어디서 봤는데 조선일보가 큰거 한 두건 아직 남겨 두었다고 했대요.
    tv에서도 이야기 했다는데 그건 확인을 못 해봐서 모르겠어요.
    그러니 그냥 썰이라고 보세요.
    1월즈음에 터트릴거고 그쪽에서는 4월에 조기대선이 가능하지 않겠냐라고 본답니다.
    그 큰 것이 저는 부정선거 증거가 아닐까 싶은데 많은 분들은 세월호라고 보시긴 합니다.

• 57.
    '16.11.6 9:57 AM (220.83.xxx.250)

부정선거랑 세월호
    빨리 밝혀졌으면 좋겠어요

• 58. ...
    '16.11.6 10:05 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

추가 썰.소설을 풀면.
    시리가 사드와 관련되어 있고 미국의 암묵적 승인하에 북한 선제타격을 꾸미고 있었다??도 있음.
    이건 이이제이에서도 이작가가 살짝 언급했다고 하는데 이이제이를 못 들어봐서..

• 59. 다 연관되어 있다 봅니다.
    '16.11.6 10:34 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

세월호 . 메르스. 사드. 국정교과서. 위안부협정. 정유라. 국민 감찰법 등등

너무 많아 딱히 하나를 못 꼽겠네요.

• 60. ..
    '16.11.6 11:22 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

부정선거와 세월호 둘 중 하나만 터져도 될꺼 같은데
    분노하게 만드는건 세월호겠죠
    그리고 유가족들이 인신공양급에 가깝게 의도된 죽음이라는거 생각하고 있을꺼에요
    일반 사람들이야 몰랐던 설이 많아도
    그들이야 자식 죽음에 관련된건데 모르는 설이 있을까요
    다 통합해보고 꿰 맞춰보면 생각나는게 뭐겠어요

• 61. ...
    '16.11.6 11:23 AM (211.59.xxx.176)

부정선거와 세월호 둘 중 하나만 터져도 될꺼 같은데
    분노하게 만드는건 세월호겠죠
    그리고 유가족들도 인신공양급에 가깝게 의도된 죽음이라는거 생각하고 있을꺼에요
    일반 사람들이야 몰랐던 설이 많아도
    그들이야 자식 죽음에 관련된건데 모르는 설이 있을까요
    다 통합해보고 꿰 맞춰보면 생각나는게 뭐겠어요

• 62. ㅇㅇㅇ
    '16.11.6 7:32 PM (203.251.xxx.119)

세월호 7시간이죠

• 63.
    '16.11.6 7:32 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

7시간...

• 64. ㅇㅇㅇ
    '16.11.6 7:32 PM (203.251.xxx.119)

그리고 박근혜 딸

• 65. ..
    '16.11.6 8:23 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

세월호 유족과 시민단체,

“세월호참사 당시 최순실 무슨 역할 했는지도 밝혀라”

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201610261752001&code=...

• 66. 애초부터 가짜
    '16.11.6 8:27 PM (115.140.xxx.74)

굵직한것들만

부정선거, 부정개표,
    뭣보다 세월호의살인마

• 67. ㄴㄷㄴ
    '16.11.6 8:27 PM (61.253.xxx.136)

두말하면 잔소리죠.세월호 입니다

• 68. ᆢᆢᆢ
    '16.11.6 9:26 PM (122.43.xxx.11)

개성공단폐쇄문제요
    남북한문제요

• 69. ..
    '16.11.6 10:29 PM (172.58.xxx.99)

부정선거 51.6%, 세월호

• 70. 라벤다..
    '16.11.6 10:34 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

세월호 7시간 부정선거...박ㄹ혜 숨겨둔 자식...순실이가 한짓을 지시한 공
    범이라는 증거...

• 71. ..
    '16.11.6 10:36 PM (39.7.xxx.151)

세월호 7시간 부정선거...박ㄹ혜 숨겨둔 자식...순실이가 한짓을 지시한 공범이라는 증거

• 72. aaaa
    '16.11.7 12:51 AM (110.70.xxx.130)

박근혜 정권을 응징하지 말아야 한다고 한것도 아니고
    밝히면 안된다, 사고라고 굳게 믿는것도 아니고
    저도 첨부터 고의로 구조안했다고 확신한 사람인데
    한편으론 차라리 아니었음 하는 마음도 든다고 썼어요.
    지금까지 드러난것만 가지고도 너무 처참하니까요.
    다 같은 생각 가진 사람들끼리
    아직도 사고타령하냐 정신차려라
    너혼자만 인간적이냐 꼭 그래야 되나요?

• 73. 바람
    '16.11.7 1:13 AM (180.230.xxx.194)

우리나라 사람들 넘 불쌍하네요ㅠㅠ
    정의가 승리한다는걸 꼭 보여주세요