82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰옷구입시..

궁금맘 조회수 : 2,044
쇼핑몰에서옷을자주구입합니다
롱면티를 배송받고 입어보니그럭저럭집에서편하게입을듯했지만
옷이먼지가너무많이나더군요
(쇼핑몰옷을자주구입했지만 이렇게먼지가많은건처음이었어요)
암튼 핏은마음에들어세탁을했습니다
근데 저녁에 자세히보니 아주 자그마한구멍이 있더군요
그냥입을까했으나 세탁을하게되면 구멍이커질듯하여
교환요청을했습니다
좀전에전화가왔는데세탁을하여 교환이어렵다는얘기를하는데ᆢ
세탁시구멍이발생한것일수도있다는군요
이럴경우 교환못할사유가제게도있는걸까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.7 6:26 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

그럼요.세탁시 구멍 안났다는걸 입증 하시면 바꿔주겠지요

• 2. ^^
    '16.11.7 6:46 PM (211.114.xxx.135) - 삭제된댓글

세탁후에 난 구멍이라도 불량인거 같은데요
    면티가 세탁했다고 구멍나는게 말이 되나요?
    망사 레이스도 아니구요

• 3. 원글이
    '16.11.7 6:47 PM (222.97.xxx.195)

나이가드니 잘잘못을분별하는 능력이 떨어지나봅니다
    내잘못보다 그쪽에서 하자있는 물건을보내줘서그런가보다ᆢ싶은게
    자꾸화가나고그러네요
    지금껏 인터넷으로쇼핑하면서이런일이한번도없었는데
    이제부턴꼼꼼히체크해보는습관을들여야겠군요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.7 6:48 PM (49.142.xxx.181)

당연한거 아닌가요? 세탁후 교환하겠다고 하는게 더 놀랍네요.
    그건 수선을 요청해야죠.
    텍만 제거해도 교환이 안되는 경우가 많은데요.
    세탁방법에 따라 구멍이 날수도 있잖아요. 어떤 세제로 어떤 방식으로 세탁했는지
    판매자측에선 알수도 없고요.

• 5. 억울하시겠지만
    '16.11.7 7:00 PM (115.140.xxx.66)

세탁후엔 교환이 안됩니다.

• 6. 원글이
    '16.11.7 7:00 PM (222.97.xxx.195)

두꺼운면티가한번의세탁으로구멍이잘생기나요
    수없이세탁하는속옷조차구멍나기가어려운데ᆢ
    암튼ᆢ그쪽에서안된다고하니 세탁하기전 옷상태를증명할방법이없는저로선 모든원인은 꼼꼼히확인하지않고세탁한 제 실수네요

• 7. ...
    '16.11.7 7:14 PM (121.132.xxx.12)

쇼핑몰 입장에서는 택배오자마자 입고 다녔을것도 생각하는 거겠죠.
    먼지때문에 빨아 입었다고는 생각하지 않을 거예요.

보통 의류가 오면 옷에 하자가 없는지 먼저 좀 봐야죠. 이터넷 쇼핑몰 옷은 일단 세탁하면 반품 안되는 건
    다 아는 거 아닌가 싶네요.

• 8. 원글이
    '16.11.7 7:21 PM (222.97.xxx.195)

당일배송받고다음날아침택배로보냈습니다
    그렇게부도덕하고무책임하진않습니다
    한 유명한쇼핑몰vip이기도합니다
    사업하는사람들에겐소중한자산이라생각하고
    반품할경우도바로입어보고내스타일아니다싶음ᆢ
    포장그대로해서보냅니다

• 9. 소피아
    '16.11.7 7:32 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 마로 된 블라우스를 로드샵에서 사고 손빨래를 했는데 단추가 달려 있는 부분 이중 천이라고 해야 하나 그 부분이 쭉 떨어지더라구요 천과 천이 연결된 부분이라고 해야 하나 ‥ 암튼 전 입고 나가지도 못하고 집에서 입어보고 괜찮아서 손빨래만 했는데 이렇게 되서 판매점에 직접 들고 갔는데 제 과실이라고 교환이 안된다고 하더라구요
    거긴 보세 매장이라 수선도 안된다고 해서 저는 소비자보호원에 전화까지 했지만 제 과실이라고 해서 제가 직접 수선 했는데 10년전 일인데도 아직도 억울하네요
    손 빨래만으로도 그렇게 천이 찢겨지다니ㅠ

• 10. ㅁㅁ
    '16.11.7 8:16 PM (49.172.xxx.73)

읽다가 눈아파서 내렸어요.
    띄어쓰기좀 해주세요