82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시진핑 딸이 하버드 다닌다던데

ㅇㅇ 조회수 : 3,901
정말 공부를 잫서 입학한건지
아님 배경보고 입학시켜준건지...
참 서민에게는 어려운 하버드입학이
누군가에게는 그리 어려운 일이 아니고..
엄빠 모두 공부 잘한 사람이라니까 유전일 수도 있고...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.15 5:55 PM (122.36.xxx.122)

둘다 겠지요

• 2. ...
    '16.10.15 6:39 PM (58.121.xxx.183)

스펙도 스펙이라는...

• 3. ....
    '16.10.15 6:48 PM (14.43.xxx.141)

시진핑 딸이 대학 못가면 그게 더 이상.
    외국 명문대는 다양한 사람 원해서
    어디 왕족이라는것도 스펙으로 처줌.

• 4. 황금수저
    '16.10.15 6:58 PM (122.36.xxx.22)

시진핑 아버지가 오늘날 중국의 홍콩인 심천을 만든 인물,,
    그 덕에 중국 최고권력자가 된 인물이 시진핑,,
    할아버지와 아버지가 그렇게 어마어마한데 하버드서 안받아줄리가,,

• 5. ...
    '16.10.15 7:04 PM (175.136.xxx.158)

미국은 기부입학 동문자녀들 가문의 배경같은가 다 보고 뽑아요. 시진핑 오바마 부시 등등 ... 우리나라같으면 난리겠지만 미국은 너무 당연하죠. 우리나라 로스쿨 음서제니 뭐니 해도 미국만 할까요. 미국이야 말로 철저한 자본주의 국가.

• 6. ...
    '16.10.15 7:08 PM (175.136.xxx.158)

시진핑 자녀야 너무 당연히 받아주는거고 그 정도 아니라도 동문들 어지간한 백인 부자들은 명문대 가기 어렵지 않아요. 취직도 좋은 곳은 공채 자체가 없어요. 리크루터들이 걱 대학에서 알아서 뽑고 끝.. 우리나라가 그런 면에선 평등한거여요. 단 미국 대학은 기부금 받고 해서 대학 키우고 저소득층 학비 도와주는거죠. 우리나라도 차라리 이렇게 되면 좋겠어요. 근데 우리나라 정서상 쉅지 않겠죠.

• 7. dkanf
    '16.10.15 7:09 PM (125.191.xxx.220)

시진핑 딸이 안가면 누가 하버드를 가나요. 미국 대학은 공부만 잘한다고 가는데가 아니에요. 레거시라고동문 자녀에게 대놓고 혜택주고 있구요 저렇게 어마어마한 집 딸래미가 하버드가 원하는 인재상에요. 물론 저 딸이 똑똑하기도 하겠죠. 아주 말도 안되는 애들은 안뽑으니까요. 기왕이면 다홍치마라고 집안 엄청 봅니다. 그걸 이상하게 보는 나라가 아니에요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.15 10:35 PM (211.36.xxx.18)

시진핑 이랑 결혼한 국민가수 펑리위엔도 똑똑하대요.
    시진핑이랑 소개팅 할 때 자기 외모에 혹할까봐 일부러 투박한 군복 입고 나타났고 시진핑은 소개팅 나오는 상대의 직업에 대해미리 공부해서 발성법에 대해 질문했다네요.

• 9. ㄴㄴ
    '16.10.15 11:22 PM (122.43.xxx.185)

둘이 소개팅으로 만났대요? 여자는 모르겠고 남자는 재혼이거든요. 이 커플 어떻게 만났나 궁금했어요.