82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자본주의에 저항하는 책 추천 해주세요..^^

커피여유 조회수 : 893

요즘같은 세상엔 사람위에 돈이 있는 듯한 느낌을 받아요.

근데 조금만 발빼고 세상을 돌아보면...

비정상적인 세상같다는 생각이 들어요.

저또한 언론이나 미디어에 갇혀서...마치 돈이 전부인듯한 가치를

주입받는다는 생각이들때가 많아요.

근데.이건 아닌 것 같거든요...

강신주 박사가 쓴 '상처받지 않은 용기'라는 책이 자본에대해 저항하며

자본이 만든 세상의 매커니즘에 관해 밝히는 책 같은데....

읽다가 좀 어려워서 책장을 덮게 되었네요 ㅠㅠ

좀 지루하기도하고요...

하지만, 그래도..좀 쉽게 서술되어있는..... 자본에 저항하는..

올바른가치관과 신념을 가지고 살수있는데 도움이 될만한

자본이나 경제에 관한 책이 없을까요???

아시는분 있으면 제발 추천 부탁드립니다 꾸벅.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 건 보셨는지요
    '16.8.26 9:42 PM (1.228.xxx.136)

EBS 다큐프라임 자본주의 제1부 돈은 빚이다
    https://www.youtube.com/watch?v=0LYMTsj_eqc

자본주의 러브스토리(마이클 무어)
    http://tvpot.daum.net/v/vdd50nYnLT6nCCLL66LYg2X

• 2. 커피여유
    '16.8.26 9:44 PM (110.46.xxx.63)

동영상 링크 해주셔서 감사합니다 ^^ 꾸벅.
    다큐프라임은 봤는데 그 아래의 것은 못봤네요 감사!
    혹시 쉽게 쓰여진 책도 있으면 추천 부탁드립니다~ ^^

• 3. ...
    '16.8.26 9:46 PM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

장하성 교수. [왜 분노해야 하는가]
    " [한국 자본주의]

피케티. [21세기 자본주의]

• 4. ...
    '16.8.26 9:53 PM (175.192.xxx.6)

소비를 그만두다.
    최근 유행하는 미니멀리즘에 관한 책들은 자본주의식 소비에 저항하는 책들 같아요.
    나는 단순하게 살기로 했다.
    작은 집을 예찬하다.
    이런 책들이요.

• 5. 세계문제와 자본주의 문화
    '16.8.26 10:16 PM (121.88.xxx.127)

http://mobile.kyobobook.co.kr/showcase/book/KOR/9788971995860
    요. 쉽고 얇은 책은 아니지만ㅠㅠ 무척 훌륭한 자본주의의 세계화 관련 문화비판서 예요.

• 6. 헨리조지
    '16.8.26 10:27 PM (175.192.xxx.143)

헨리 조지의 진보와 빈곤
    찰스 아이젠스타인 신성한경제학의시대

조금 어려울 순 있는데
    자본주의의 구조적 모순을 깨닫게해준
    그리고 어떻게 살아가야 할지 방향을 제시해준
    훌륭한 책입니다

• 7. 커피여유
    '16.8.26 10:34 PM (110.46.xxx.63)

추천 감사합니다^^ 메모해두고 찾아보겠습니다~
    혹시 다른 책 있으면 계속 추천댓글 부탁드려요 이만..총총...^^

• 8. ..
    '16.8.26 11:10 PM (124.49.xxx.73)

자본주의에 대한 저항 동영상 책정보
    저도 감사드립니다^^

• 9. 저두
    '16.8.26 11:53 PM (125.134.xxx.228)

감사합니다...^^

• 10. Jade
    '16.8.27 4:34 AM (182.221.xxx.29)

왜 우리는 불평등을 감수하는가. http://m.book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?biblio.bid=7290775

• 11. 저도
    '16.8.27 11:23 AM (211.196.xxx.76)

자본주의 영상, 책 감사합니다.

• 12. ,,,,,
    '16.8.27 12:41 PM (110.9.xxx.86) - 삭제된댓글

자본주의 자항

• 13. ...
    '16.8.27 8:32 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

오래된 미래