82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피팅룸 들어갔다가 발냄새 땜에 질식할뻔하고 나왔어요.

돌깨기 조회수 : 12,362
옷입어볼려고 들어갔는데 발냄새가..이건 도저히 맡을수 없는...아재냄새를 뛰어넘는.한 10년은 발 안씻은 냄새가 나는거예요.옷입다가..숨을 참고 입었거든요.도저히 그것도 안되겠어서 하나만 입어보고 나와어요..나와서 보니 제 옆에 부츠신은 여자가 옷을 입어보고 있었나봐요.피티룸에 그여자와 저..둘뿐..커튼 밑으로 발은 다 보이잖아요..저는 흰색 쓱 신는 샌들이였고 저는 발냄새 안났구요..아 진짜 빨리 나오려고 하는데 그여자분이 나와서 밖거울본다고 나왔는데 와..얼굴은 전혀 발냄새와 상관없이 생긴 미모의 20대 여성이였어요..정말 매치가 안되는데 제 옆으로 오는데 ..그여자분 냄새더라구요.
발냄새난다고 한마디하기도 애매하고 그냥 내가 피하자 싶어서 나올려는데 우리애가 들어와서 이거 무슨냄새냐고
난리부리길래 애 입막고 나왔어요.
그런 피팅룸 갈땐 제발 냄새 좀 안나게 하고 왔으면 얼마나 좋을까요?
그게 부츠에 물이 들어갔고 그걸 말리지도 않고 신었거나 발에 무좀이 있었거나 여러가지 상황이야 있었겠지만.
진짜 이건 좀..이런 경험 처음이라 적어봐요..혹시라도 다른분들은 조심하시라구요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.3 9:16 PM (1.244.xxx.5) - 삭제된댓글

부츠신은 사람 발냄새 정말 지독하죠.

• 2. 진짜
    '16.9.3 9:31 PM (119.14.xxx.20)

덥기도 할 테고, 멋낸다고 맨발로 신고 다니니까 그렇죠.
    부츠만 그런 것도 아니고, 로퍼나 막힌 신발들도 양말 안 신고 신으면 다 마찬가지예요.

정말 발에 땀 한방울도 안 나는 사람이라면 또 모를까...

언젠가 한여름에 신발 사러 갔더니, 맨발에 고무장화 신은 아가씨가 신발을 벗는데 냄새 작렬.ㅜㅜ
    자기도 더워 미치겠는지 슬리퍼 하나 골라 산 뒤, 선풍기 앞에서 막 발을 말리더라고요.

멋도 좀 적당히...

• 3. ㅡㅡ
    '16.9.3 9:36 PM (183.98.xxx.67)

전 그보다 피팅룸에서 생리대 냄새에 두통이 ㅜㅜ
    같은 여자끼리 그날 누구나 겪는 어쩔수 없는거 알지만
    비위상해서
    꼭 그런날 피팅을 해야하는지 ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.9.3 10:14 PM (114.204.xxx.212)

요즘 부츠를요? 맨발에 샌들말고는 신으면 냄새 나죠
    양말좀 신지

• 5. .....
    '16.9.3 11:59 PM (117.111.xxx.78)

ㅎㅎㅎㅎ
    남자들만 발냄새 나는 것 아닙니다.
    발 냄새도 100% 유전이라서 아버지가 유명 발냄새인데
    딸이 유전 받았으면 딸도 못 벘어나죠.
    원글님 기절시킨 사람은 부츠라도 신었지만
    일반 구두 신어도 마찬가지죠.
    브리터니 스피어스.
    비행기 전체에, 앞에서부터 저 뒤끝까지 전무후무한
    발꼬랑내가 뒤덮어 아수라장이 되어 온통 범인 색출에
    혈안인데 찾고 보니 위 브리터니가 맨발로 있는데
    거기가 진원지였어요.
    다들 제발 신발 좀 신어 달라고 부탁해도 못 들은 체.
    사람들이 삿대질에 고함쳐도 요지부동.
    결국 승무원이 나서서 질서 문란범 운운하면서
    반협박 끝에야 겨우 신발을 꿰어 냄새를 줄였대요.
    얼굴 알려진 유명인이 챙피한 줄도 모르고 오기부린거죠.

• 6. .....
    '16.9.4 12:11 AM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

그런데...
    발냄새 안 나는 사람은 죽어도 안 나요.
    제가 그런데요. 신기하죠.
    여름이고 겨울이고 하루 내 많이 걸어 땀이 많이나서
    양말이 축축하게 젖었어도 정말 조금도 안 나요.
    발을 코에 대고 냄새를 쿵킁 맡아 봐도 냄새가 정말
    1%도 안나니 다행이기도 하지만 이상하기도 해요
    발냄새는 땀이 나면 세균이 바로 번식해서 나는 것이
    라던데..

• 7. 돌깨기
    '16.9.4 12:46 AM (182.230.xxx.104)

와 근데 저도 예전에 장화를 맨말로 신었다가 냄새가 난적이 있는데요..그건 오늘 맡은 수준의 냄새에 비하면 애교수준..진짜 태어나서 그런냄새는 첨 맡아봐요.우리남편이 신혼때 발냄새 나는데 안씻고 들어와서 진짜 많이 싸웠거든요..저 근데 그냄새도 적응한 사람인데요.오늘 그 여자 냄새는 말로 설명할수 없는 구린내였어요.

• 8. ......
    '16.9.4 1:49 AM (68.96.xxx.113)

헉@ 젊은 아가씨들은 웬만하면 안날것같은데;; 놀랍네요~
    브리트니 스피어스...넘 웃겨요.대박~~

• 9. 호ㅗ
    '16.9.4 2:34 AM (222.109.xxx.139) - 삭제된댓글

그게 젊은여자가고 발냄새안날거라는 편견은 뭐지??
    어차피 남자여자떠나거 냄새나는 인간이있는거지 ㅋㅋㅋ

• 10. 발냄새변론 ㅋㅋ
    '16.9.4 7:06 AM (59.13.xxx.191)

전 아니고 제 동생이 그래요. 이건 님이 생각하시는 것 처럼 안씻거나 무좀이 있어서가 아니라 체질적으로 그래요. 액취증이랑 비슷한 것 같아요. 잘씻고 다니는 멀쩡한 여자인데도 발냄새가 잠시만 나갔다와도 헉스러워요. 땀만 살짝 나도 그런거 같아요. 그래서 제 동생도 엄청 고민했어요. 대학생때 과외할땐 항상 새 양말 가지고 다니면서 과외시작전 갈아신구요. 교사생활하며 잘 지내는 멀쩡한 아줌마라 신발이 더럽거나 안씻어서 그런거 절대 아니고 요즘도 주말이나 누구라도 만나서 신발 벗을일 생길까해서 항상 양말 새 스타킹은 기본으로 가지고 다녀요. 그 아가씨가 안씻어서 그럴꺼란 생각은 버리셔요