82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 여성혐오 살인 사건...이게 남혐이라는 사람들은??

... 조회수 : 3,686

이번 강남역 여성혐오 살인사건 너무 안타깝고 피해자가 안쓰럽고..

그런데 여기 말고 댓글이나 남자들 많은곳 가보면 저게 무슨 여성혐오냐고 그냥 묻지마 살인사건이다 그러네요

피의자 미친넘이 여자한테 무시당해서 그랬다 라는 발언도 했고

한시간이나 기다리면서 약한  여자가 오는 순간을 기다린건데

뭐가 묻지마 사건이라는건지

남혐을 유도 하는게 아니라 여성혐오 살인사건이라는거 뿐인데

다른 살인사건 같으면 피의자를 욕하는게 정상인데 이 사건은 뭔가 참..씁쓸하네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.5.19 7:16 AM (61.254.xxx.16)

그냥 약자에 대한 폭력으로 보는게 맞는것 같아요.
    보험금 때문에 남편 살해한 여자한테 남성혐오 살인사건이라고는 안하잖아요.

그냥 한 또라이가 만만한데 화풀이하고 싶은데 그게 약자인 여자가 된거죠.

약자에 대한 정신이상자의 특정되지않은 살인 정도로 봐야할듯 싶어요.

• 2. 미친놈
    '16.5.19 7:17 AM (115.41.xxx.181)

하나 때문에 남성전체가 욕을 먹고
    대부분 힘쎈남성이 살해사건의 대부분을 차지하는건 사실이지요.

폭력과 살인 성폭행의 먹이사슬에서 님자가 제일 위라는거

• 3. ,,,
    '16.5.19 7:21 AM (220.78.xxx.217)

약자에 대한 폭력도 맞지만 미친넘의 여혐도 맞잖아요
    그런데 자꾸 메갈 어쩌구 해대면서 저러는게 보기 싫네요
    실제로 요 몇년간 여성혐오가 아슬아슬 할 정도로 심한 상태였고
    이번사건이 발생 하면서 그게 오프까지 나온듯 하고요

• 4. ..............
    '16.5.19 7:24 AM (211.246.xxx.56)

죽였으면 종결이에요. 정신병을 감안해도 처벌 받아야죠.

• 5. ...
    '16.5.19 7:31 AM (211.36.xxx.248)

보험금 때문에 남편 살해한건 보험금 때문이니 남혐이 아니지만 이 사건은 여자가 자기를 무시한다고 여자를 기다려서 살해한 사건이잖아요. 그러니 혐오 살인이죠.

• 6. ...
    '16.5.19 7:37 AM (61.254.xxx.16)

그런데 메갈은 정말 심각해요.
    안타까운 사고로 꽃다운 나이에 죽은 애를 가지고 여혐프레임으로 몰아서
    난리치니.. 천벌이 무섭지 않은지 원.

이런 사건 가지고 여혐으로 몰아가는건 자승자박이에요.

조승희 사건때도 한국인으로서 사과한다 했더니, 미국인들은 뭐라했었나요?

왜 당신이 사과를 하느냐 정신이상자가 한국인인것뿐, 당신들 평범한 한국인과는
    상관없는 일이다 사과할 필요 없다. 이렇게 말했다지요.

감정에 선동당하면 눈을 흐리고 이성적인 판단을 못하게 됩니다....

• 7. ..
    '16.5.19 7:48 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

보험금이나 조승희 사건하고 전혀 다른데 가져다 붙이는 사람들은 왜그런가요.
    지나치게 감정적으로 몰고간다면 문제겠지만
    여혐이 맞는데 아닌것처럼 발뺌하는 사람들이 더 문제예요

• 8. ,,
    '16.5.19 7:50 AM (220.78.xxx.217)

조승희 사건을 왜 자꾸 여기에 갖다 붙이는지 모르겠네요
    두 사건은 엄연히 다른 사건이고 이번 사건은 범인이 여혐을 인정 했잖아요
    그래서 여혐 사건이라고 하는데 뭐가 그리 안된다는 거죠?

• 9.
    '16.5.19 7:54 AM (61.74.xxx.54)

가해자가 조현병을 앓았다는데 여혐이 아니라 피해망상증상 아닌가요?
    처음에 기사가 여성을 혐오하는 묻지마살인으로 나왔지만
    수사가 진행되면서 정신질환이 원인으로 밝혀지는거잖아요
    남녀의 문제가 아니죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.5.19 7:54 AM (175.209.xxx.110)

여혐이죠. 범인이 그간 인터넷 댓글 달았다는 거 보면...여혐 사상으로 가득찬 인간임.

• 11. 인터넷댓글에
    '16.5.19 8:02 AM (223.62.xxx.91)

아무렇지도 않게 여성혐오발언을 해대는 걸 그냥 놔두는 사회분위기도 이런 여혐살인사건들을 부추기고있다고 봅니다 이건 그냥 한 정신병자의 문제는 아닌듯. 그리고 정신병있다고 형량 줄이거나 하는거 이젠 안했으면 좋겠네요 사형을 구형해도 무방하다고 봐요 남의 목숨 아무렇지도 않은 정신병은 집단에서 영원히 격리되어야합니다

• 12. ...
    '16.5.19 8:04 AM (61.254.xxx.16) - 삭제된댓글

엄현히 뭐가 다른가요?

거기는 미국 여기는 한국이라 다른가요?
    그런 식으로 비교해야 한다면 세상에 비교할 수 있는게 없지요.
    그리 똑같은 사건이 있기나 하나요?

행위를 보세요 행위를.. 미시적인것에 집착마시고.

그냥 여자에게 적대감있는 한 또라이가 살해한거에요.
    조승휘가 차별받았다고 미국인들에게 총기난사 한것처럼요.

• 13. ...
    '16.5.19 8:04 AM (61.254.xxx.16)

엄연히 뭐가 다른가요?

거기는 미국 여기는 한국이라 다른가요?
    그런 식으로 비교해야 한다면 세상에 비교할 수 있는게 없지요.
    그리 똑같은 사건이 있기나 하나요?

행위를 보세요 행위를.. 미시적인것에 집착마시고.

그냥 여자에게 적대감있는 한 또라이가 살해한거에요.
    조승휘가 차별받았다고 미국인들에게 총기난사 한것처럼요.

• 14. 여혐범죄맞죠
    '16.5.19 8:06 AM (175.117.xxx.164)

여성에 대한 열등감,
    선택받지 못한 분노에의한 살인..
    그런데 묻지마 범죄니 여혐범죄니 나누기 전에
    여혐범죄가 묻지마살인이 같은 범주에 있어요.
    대상이 사회적 다수에서 여성으로 그 포커스가 더
    맞춰져있고 이건 여성들에게 훨씬 심각하고 생명을
    위협당하는 문제에요.
    이런 개놈들이 아동성범죄도 저지른거죠.
    성인여성은 받아주질 않으니 더 약자인 어린이에게까지
    처참한 일을 저지르는....
    이런 약자에 행해진 범죄에
    자비는 없어야 됩니다.
    공개사형,얼굴 신상 공개 반드시 이뤄지길 바랍니다.

• 15. ....
    '16.5.19 8:09 AM (61.254.xxx.16)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&divpage=889&no=4...

추모하기도 슬픈데 편가르기나 하는 슬픈 현실이네요.

• 16. 부산사람
    '16.5.19 8:36 AM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

약자 혐오를 확산시켜 갈라치기하는 수법 또 등장했네...일베에서 이 정권이 늘 하는 수법임...

• 17. 부산사람
    '16.5.19 8:37 AM (121.174.xxx.89)

약자 혐오를 확산시켜 갈라치기하는 수법 또 등장했네...이 정권이 늘 하는 수법임...대표적인게 일베임..

• 18. ..
    '16.5.19 8:41 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

조승희 건은 미국사회안에서의 일을 다른사회에 살고있는 한국인이 사과한다는게 이상한거죠.
    그리고 가해자가 사회적으로 약자의 존재였죠
    강남사건은 지금 우리사회안에서의 일이고 피해자가 사회에서 약자의 존재죠.

• 19. ..
    '16.5.19 8:50 AM (61.254.xxx.16)

다른 사회요? 조지아공대 근처에 사는 한국인들이 사과한거고,
    이민2,3세대라 미국사회에 융합된 상태인데...

기사 다시 보세요. 조지아텍 근방 거주 한국인들이 사과하자 미국인들이
    위의 말을 했던거에요.

조승휘가 약자였다라면, 이 살해범도 정신병력있는 사회적 약자라는 논리가
    성립해요.
    그리고 미국이나 한국이나 똑같은 사람사는 사회죠. 우리사회라는 표현 재밌네요.
    미국은 사람사는데가 아닌가봐요? 다른 사회라니 ㅉㅉ

• 20. ..
    '16.5.19 8:51 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

미국에서 누가 화장실에 숨어서 다른 인종들은 그냥 보내고고 흑인이 오길 기다려 화장실에 온 흑인을 죽였다면 그건 증오 범죄로 분류될까요? 아닐까요?
    더군다나 그 범인이 평소 흑인차별주의자였다면요.

• 21. ..
    '16.5.19 8:52 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

미국에서 누가 화장실에 숨어서 다른 인종들은 그냥 보내고 흑인이 오길 기다려 화장실에 온 흑인을 죽였다면 그건 증오 범죄로 분류될까요? 아닐까요?
    더군다나 그 범인이 평소 흑인차별주의자였다면요.

• 22. 여성혐오 맞죠
    '16.5.19 8:52 AM (121.166.xxx.205)

그리고 가해자가 사회적으로 약자의 존재였죠
    강남사건은 지금 우리사회안에서의 일이고 피해자가 사회에서 약자의 존재죠 22222

편가르기가 아니고 이 사건이 일어나게 된 사회의 분위기를 냉정하게 적시해야할 필요가 있어요.
    개개인의 문제로 돌릴 사안은 아닙니다.

• 23. ..
    '16.5.19 8:58 AM (61.254.xxx.16)

사회의 분위기야 말하기도 뭣한 막장이죠. 헬조선 이라는 말이 괜히 나왔겠나요?
    sbs 헬조선 게임의 법칙 다큐들도 보시고요.

가장 쉬운 갈등해결법은 남탓을 하며 증오하게끔 시키는거죠.

또라이 하나가 사람죽인걸 여혐으로 몰아 남,녀 갈등 조장시키는게
    헬조선 상황에 딱 맞단 생각이 드네요.

• 24. ...
    '16.5.19 9:05 AM (211.49.xxx.190)

경쟁이 심화되고 성장이 정체된 이 사회속에서
    사회적 약자를 공격하는 현상은 심화되겠죠.
    이게 정신병걸린 한 개인의 일탈이 아닌게
    이미 온오프라인에서 여성을 혐오하는 언사가 넘쳐나고 있기때문입니다.
    딸만 있는 저는 세상이 두렵네요

• 25. ..
    '16.5.19 9:13 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

61.254님 조승희 사건때 많은 한국인들이 가족주의나 핏줄주의로 사과를 했고
    그대표가 그근처 한국인들의 사과였죠.
    미국인들의 시각은 조승희는 미국인이라는거였구요.
    그리고 각각의 미국사회 한국사회 그구성원들에 대한 이해가 안되시나요
    전혀 다른사건이예요.

• 26. .....
    '16.5.19 9:14 AM (43.251.xxx.122)

미국에서 누가 화장실에 숨어서 다른 인종들은 그냥 보내고 흑인이 오길 기다려 화장실에 온 흑인을 죽였다면 그건 증오 범죄로 분류될까요? 아닐까요?
    더군다나 그 범인이 평소 흑인차별주의자였다면요.2222
    미국에선 더 뒤집어질일같은데요....

• 27. ...
    '16.5.19 9:21 AM (61.254.xxx.16)

112.149.xxx.26

미국인들의 시각은 그냥 조승휘가 또라이인거다가 대다수 였어요.
    미국인 취급해서가 아니구요. 확인해보세요.

구성원들이 왜요? 미국이나 한국이나 사람사는 사회 아니에요?
    문화라던가 세세한 부분이야 다르겠지만 인명살해 같은 부분은 같죠 뭘.
    이게 이해가 안되시나요?

• 28. ...
    '16.5.19 9:25 AM (61.254.xxx.16)

아무튼, 이게 여혐이라는 분들 많으시니 다들 메갈이 주최한 강남가셔야겠네요.
    여자들이 메갈에 동조하면 남자들이 일베에 동조하는것과 똑같은 꼴입니다.

메갈이나 일베는 정신적 쌍생아고,남혐이나 여혐이나 똑같은거에요.

왜 그리도 서로를,무언가를 혐오해야 내가 산다는건지 원. ㅉㅉ

댓글은 여기까지에요.

• 29. ..
    '16.5.19 9:31 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

61.254님 내가 모자르는 사람하고 대댓글을 하는게 아닌데 제잘못이예요.
    모자르게 말꼬리 붙잡는 사람하고는 대댓글 하는건 아니라는걸 님보고 깨닫고 갑니다.

• 30.
    '16.5.19 9:37 AM (121.166.xxx.205)

여혐이 아니시라는 분.
    댓글이 여기까지시라니 그렇게 잘 알겠습니다.
    미국이나 한국이나 사람사는 사회라 같다면, 다양한 인종/문화/언어가 뒤섞인 곳에서 그 사회의 약자로 조명되는 조승희의 문제에 대해서도 그냥 또라이라 그렇다 넘어갈 수 있고
    헬조선이라 남자나 여자나 힘들고 남혐이나 여혐이나 똑같다고 본다면 지금 우리 사회 안에서 여성이 처한 현실에 대해서도 간단히 넘어갈 수 있겠죠. 그러니 나아질 수가 없는 거겠죠.

지금 희생자를 추모하는 강남의 열기는 서로 혐오하자가 아니고, 여성혐오의 존재를 인정하고 개선을 위해 노력하자인 것 같습니다.

• 31. ...
    '16.5.19 9:38 AM (61.254.xxx.16)

112.149.xxx.26

아니 이해가 안되시나요? 해서 똑같은 말 돌려준건데
    왜그러실까?
    나는 이해가 안가냐는 말은 할 수 있지만, 남들은 절대 안돼 하는 내로남불??

제가 미안하죠. 이성은 없는 뇌청순녀께서 부들부들 하시는데
    논리적으로 반박은 못하겠고 이해가 안되냐느니 비꼬기나 하고 ㅎ

말꼬리 붙잡는다는건 논리 빈약자들의 단골 레파토리던데, 그냥 논리가 없으면
    배우세요. 배운다는건 창피한게 아니니까.

• 32. .....
    '16.5.19 9:39 AM (43.251.xxx.122)

저메갈아니고 사이트도몰라요
    검색해보면나오겠지만 가본적도없어요
    근데 이번사건은 너무무서워요
    니 여동생 딸 엄마 할머니 다 피해자가될수있어요
    그 강남역 여학생이 아니고
    우리동네 건물에서 우리엄마가 당할일일수도있어요.
    한국아줌마 목소리크고 뽀글이파마하고서 나 무시한다고요.
    분명 사회가 약자집단의 혐오를 부추겼고
    모른척 방치했어요.
    그게 터진것 뿐이고요
    이제 줄줄이 더나올거예요.
    여혐현상은 이미 도를 지나쳤어요
    .집단의식으로 발현되고
    있어요.
    정신병자체가 문제가아니예요.

• 33. ...
    '16.5.19 9:47 AM (61.254.xxx.16) - 삭제된댓글

121.166.xxx.205

님.. 링크 보시고 댓글 다세요.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&divpage=889&no=4...

주최가 메갈이고 비참한 피해자를 도구삼아 남혐을 확대시키려하고 있어요.
    외국처럼 꽃이나,레터로 추모하는게 아니라 누군가에 대한 혐오를 확대하고 있어요.

현재,여혐이나 남혐이니 하는것들. 그중에서 여혐만 놓고 보자면, 저런 일베와 정신적
    쌍생아인 메갈것들한테 휘둘릴게 아니라 다른 사안으로 접근해야죠.

나아질 수가 없다니요? 남혐이니 여혐이니 이런것들 전부 상식적인 통치부재에서 오는것이라
    생각하고요. 시스템을 제대로 갖추려하고 투표 똑바로 하면 여혐 남혐 이런것들은
    자연스럽게 다 사라질거라 봐요.

님 말대로 메갈의 선동에 휩싸여, 그래 한국 남자 이 강간범에 살인마 다 죽일것들.
    이런 운동을 핀다 칩시다. 현실적으로 이게 뭘 가져다 줄까요?
    그리고 이런식으로 혐오를 바탕으로 하는 개선? 얼마나 가겠나요?

그리고 여성혐오의 존재를 인정하고 개선하고자 한다면, 저런식으로 비참하게 죽은 희생자
    팔아가며.. 저런식은 아닌거죠.

• 34. ...
    '16.5.19 9:52 AM (61.254.xxx.16)

121.166.xxx.205

님.. 링크 보시고 댓글 다세요.

주최가 메갈이고 비참한 피해자를 도구삼아 남혐을 확대시키려하고 있어요.
    외국처럼 꽃이나,레터로 추모하는게 아니라 누군가에 대한 혐오를 확대하고 있어요.

현재,여혐이나 남혐이니 하는것들. 그중에서 여혐만 놓고 보자면, 저런 일베와 정신적
    쌍생아인 메갈것들한테 휘둘릴게 아니라 다른 사안으로 접근해야죠.

나아질 수가 없다니요? 남혐이니 여혐이니 이런것들 전부 상식적인 통치부재에서 오는것이라
    생각하고요. 시스템을 제대로 갖추려하고 투표 똑바로 하면 여혐 남혐 이런것들은
    자연스럽게 다 사라질거라 봐요.

님 말대로 메갈의 선동에 휩싸여, 그래 한국 남자 이 강간범에 살인마 다 죽일것들.
    이런 운동을 핀다 칩시다. 현실적으로 이게 뭘 가져다 줄까요?
    그리고 이런식으로 혐오를 바탕으로 하는 개선? 얼마나 가겠나요?

그리고 여성혐오의 존재를 인정하고 개선하고자 한다면, 저런식으로 비참하게 죽은 희생자
    팔아가며.. 저런식은 아닌거죠.

• 35. ....
    '16.5.19 9:59 AM (43.251.xxx.122)

무슨시스템을 갖춰야하는데요?

ㅡ혐오현상을 줄일 시스템을 갖춰야하는거 잖아요.
    의식을 개선하고 화합하려면요.
    그러려면 지금 여혐현상이 심하다는걸 인정해야돼요.
    말씀하시는 시스템을 갖춰야 하고가
    무슨시스템인지 생각해보세요.

• 36. 메갈은 일베의 새발의 피
    '16.5.19 10:10 AM (175.117.xxx.164)

게다가 일베는 정신병같은 무조건적이고 더러운
    배설로 만들어진거고 메갈은 그런 일베의 실체를
    비난하는겁니다.일베의 존재는 제 2.3의 메갈을
    낳을수밖에 없어요.
    이런 강남역 사건을 여혐이라고 명명해서 얻는 이익이 있지 왜 없어요.
    네이거,다음 여혐 댓글러 제제하고
    블랙리스트만들어서 결혼이나 사회생활에서
    걸러지게 만들고.
    차마 눈뜨고 못볼 움짤 광고 다 내리게 하고
    여성대상,아동대상 범죄에 가중처벌하고
    자기아들 범죄자 만들기 싫으면
    어릴때부터 왕자로 키우지 않고
    설거지,밥해먹기,양보하기,욕안하기,아무데서나
    바지 내리지 않기,여성의 몸에대해 존중하는 마음
    갖는 나람으로 키워서
    차후에 결혼낙오자 만들지 않는 사회적 분위기
    만들어야 하죠.

• 37. ....
    '16.5.19 10:13 AM (43.251.xxx.122)

네이거,다음 여혐 댓글러
    블랙리스트만들어서 결혼에서
    걸러지게 만들고.ㅡ찬성. 저런남자만나면 정말
    평생고생 애들까지 지옥ㅜㅜ 왠날벼락인가요.

• 38. ...
    '16.5.19 10:25 AM (61.254.xxx.16)

혐오현상을 줄일 시스템만 갖추면 여혐이 다 해결되나요?
    아닐거에요. 근본적인 대책을 세워야지 땜질식으로 무슨 해결을 할까요..

남혐,여혐 나오는건 쉽게 얘기해서 살기 팍팍해서에요.
    내것을 빼앗기고 억압당한 느낌 때문이에요.
    헬조선얘기와 연관지어 생각해보세요.

남혐,여혐을 40,50대가 조장할까요? 90퍼센트 이상이 20대 에요.
    그들이 왜 그럴까요? 살기 힘들어서에요.왜 그럴까요?
    기성세대들이 시스템을 엉망으로 구축해놓았고, 그에따라 사기꾼 대통령과
    닭부녀회 대통령을 뽑았기 때문이라고 봐요.

그러니 시스템을 고치려면 투표 제대로해서 최소한, 상식적이고 정의로우려하고,
    소통하는 정치시스템이 되도록 정치인들을 지도편달 해야되는거라 생각해요.

제가 말하는 시스템은 이런 시스템을 말하는거에요.
    무슨 시스템인지 생각해보라는 무례한 말은 좀 거두시죠? ㅎ

• 39. ...
    '16.5.19 10:28 AM (61.254.xxx.16)

일이나 해야겠네요.
    내가 에너지 써가며 남들 설득한다는것도 우습네요.

여자들이 이성적이어야 평등이 빨리 올텐데.. 갈 길은 참 멀어보이기만 하네요.

• 40.
    '16.5.19 11:43 AM (118.34.xxx.205)

ㅎㅎㅎㅎ 여성이 이성적어야 평등이 빨리 온대 ㅎㅎㅎㅎ
    남자들이 더 이성적이지 못한데 뭔 개소리.
    가해자가 멈춰야지
    피해자가 아무리 방어만 한다고 싸움이 멈추나.

여혐 좀 제발 그만하라구 일베들아.
    그러야말로 이성 갖다버린 행동이다.
    이성적인 남자들이 그래서 묻지마살인히고 허구헌날 여친에게 염산뿌리고 칼질하고 비비탄쏘고 그러냐.

남자들이 제발 자신들의 피해의식이 스스로 취직못해서 인걸 스스로 알아야하는데 애꿏은 만만한 여자탓.

그렇게 여자탓할 시간에 조선을 탈출하든 정부에 항의를 하든지 해라.