82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘게 거절하는법 알려주세요.

맹랑 조회수 : 3,510

친한 선배가 있어요.

그 선배는 최근에 몇번 미국에 다녀왔는데요.

다녀올때마다 비행기에서 가져온 잡지, 과자, 술(맥주, 와인), 치약 등등을 주세요.

이번에는 왕복기내에서 와인과 맥주를 챙기셨는지 두개씩 주셨어요. 소포장 과자와 후식으로 나온 부라우니까지 챙겨서 주시네요.

물론 지난번에 안그러셔도 된다고 말씀드렸어요.

기내용 작은 치약은 정말 ..........ㅜㅜ

예쁘게 거절하는 방법 알려주세요.

저와 10살차이나서 예의를 갖춰 거절하고 싶어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자?
    '16.5.27 6:14 PM (175.126.xxx.29)

희한한 넘일세....

그냥 글 읽는데..내가 다 찝찝해지네요.
    비행기에서 주워?온 잡지며..치약이며.......

• 2. 저희집에
    '16.5.27 6:17 PM (115.41.xxx.181)

치약이 많아서
    마음만 받겠습니다.

• 3. 맹랑
    '16.5.27 6:23 PM (1.243.xxx.128)

원글자에요. 저도 선배도 여성입니다. 기내에서 가져온 모든것을 받고 싶지 않아요.
    좋은 아이디어 부탁드려요~

• 4. 아이둘
    '16.5.27 6:23 PM (39.118.xxx.179)

외국다녀오면 뭐라도 줘야한단 생각이 있나봐요.
    사다주긴 뭐해서 자꾸 주나본데 다른 사람에게 양보하겠다고 하세요

• 5.
    '16.5.27 6:39 PM (121.129.xxx.216)

필요 없다고 하세요

• 6. 찌질
    '16.5.27 6:47 PM (124.53.xxx.131)

저같으면 무시받는거 같아 기분 나쁠거 같은데..
    눈꼽만큼도 내돈 쓰긴 싫고, 챙겨준다는 생색은 내고싶고

• 7. ...
    '16.5.27 7:57 PM (118.36.xxx.214)

예쁘게 거절하는 방법은 없지 않을까요?
    기내용 치약 같은거라면 얼마나 나를 무시했으면 하는 생각이 들 거 같은데 저라면 정색하면서 따끔하게 이야기할거 같아요.

• 8. .....
    '16.5.27 7:59 PM (112.151.xxx.45)

선배님~ 지난 번 것도 안쓰고 있어서. 괜히 버리게 되면 아까우니 다른 분 주세요. 저는 필요없습니다!!!(미소)

요즘 세상에 그런 걸 남에게 주다니 완전 특이한 분이네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.27 8:21 PM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

회사선배라면 그냥 받아서 버리시면되죠 굳이 거절할필요 없다고 상각합니다

• 10. 제발
    '16.5.28 4:44 AM (211.36.xxx.133)

얼마전에 생필품 왕창 사서 필요없다고 하세요.
    그래도 받으라고하면 집에 뭐 쟁이는거 싫어한다고하시구요. 고맙게 주는건데 안쓸것같아서 버리면 아까우니까 다른 필요한 사람 주시라고 하세요.

• 11. ㅡㅡ
    '16.5.28 9:50 AM (89.66.xxx.16)

선물은 힘들어요 그래도 거절은 참 무안하더라구요 좋은 와인을 포장해서 선물하시면서 다음에 또 주시면 전 또 답례 해 야하니까 이제 서로 안하기로 해요 라고

• 12. 이게 문제거리나 되나요?
    '16.5.28 7:56 PM (211.36.xxx.132)

먼저 만만히 보고 상대반응도 무시하고
    무례하게 그따위 물건을 선물이라고 주는데

그걸 고민이라고 글까지 쓰며 에너지 낭비하는걸 보니
    그러니 상대가 만만히 보지, 소리가 절로 나와요.

필요없어요,필요 없어요.