82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

39살 눈 하드렌즈 계속 끼면 결국 적응될까요?(소프트만 껴봤어요)

하드렌즈 조회수 : 2,010

39살 아줌마에요
하드렌즈가 눈엔 소프트보다 더 나은건 아는데...적응때메
소프트렌즈 잃어버려서 사러갔는데 하드 렌즈 를 권해요 안경원에서
고도근시고 난시라서 소프트론 교정도 안되고 눈에도 안좋다고
제가 느끼기에도 소프트끼면 몇시간지나면 뿌옇고 잘 안보여요

하드렌즈 껴보니 잘보이고 좋은데 눈에 모래알낀거처럼 그래요
아래를보면 그래도 괜찮은데 정면볼때요

계속끼면 괜찮을까요
예전에 하드렌즈 샀다가 적응못해서 포기한 적이 있어망설여져요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.30 2:14 PM (118.33.xxx.98)

전 20년째 끼고 있는데 이물감 거의 없어요
    다만 소프트하고 다르게 갑자기 먼지가 들어간다거나 하면
    미친듯이 눈물나고 아파요ㅠㅠ

• 2. ..
    '16.5.30 2:16 PM (119.192.xxx.54)

처음 끼고 적응하는데 3일은 걸린다고
    의사가 그랬는데
    전 이틀 정도 꼈더니 괜찮아졌어요.
    조금만 고생하시면 곧 적응되꺼예요.
    걱정마세요^^

• 3.
    '16.5.30 2:26 PM (118.34.xxx.22)

하드렌즈도 사이즈가 몇가지 되는걸로 알아요.
    사이즈 잘 맞춰서 해 봐 달라고 하세요.

• 4. 한달 지나도 교환 됩니다.
    '16.5.30 2:38 PM (118.45.xxx.152)

교환해서 껴 보세요.
    눈에 안 맞아서 그렇습니다.
    쓰라릴 때도. 있고,이물감 느낄 때도 있고
    처음 바꿨을 때 증상인데요.
    몇번이라도 맞는 거 바꾸면 됩니다.
    50,아지매인 저는,하드 30년 꼈습니다.

안경점은 그냥 반품하면되니까 걱정마세요.
    안타까워서 글이 안되네요.
    그건 참는 게 아니예요.
    안 낀듯 펀할때까지요.

• 5. 코슷코 렌즈가 좋습니다.
    '16.5.30 2:40 PM (118.45.xxx.152) - 삭제된댓글

광고 아니고요.
    가기 편하시면요.
    쓰던 거만 정해지면 택배로 받아 쓰고요.

• 6. 안타깝습니다.
    '16.5.30 2:48 PM (118.45.xxx.152)

불편하실 거 생각하니까요.
    고도근시에 심한 난시여서 저도 하드렌즈만 낍니다.
    꼈는지 안 꼈는지 모르고 삽니다.
    안 맞는 사람도 한나절은 너끈히 낄 수 있어야 됩니다.
    눈이 타고나게 건조한 경우도요.
    렌즈를 잘 만나면 됩니다.

• 7. ㅣ....
    '16.5.30 2:50 PM (124.51.xxx.238)

윗분 쓰셨지만...
    적응은 되는데 티끌만 들어가도 눈물 펑펑 쏟아요 ㅠ

• 8. 적응되고,괜찮은데
    '16.5.30 2:53 PM (118.45.xxx.152)

머가 들어 갔거나 그럴 때는 손으로라도 얼르네 빼야죠.
    힐달에 한번이라던가 그럴 때가 있지만, 원글님 이물감은 안됩니다.
    참는 게 아닙니다.

• 9. 베리베리핑쿠
    '16.5.30 2:53 PM (39.7.xxx.9)

뭔가 안 맞아서 그래요
    안경점 가서 증상을 이야기하면 바꿔줄 거에요. 첫날 1시간부터 시작해서 점점 끼는 시간을 늘려가며 적응하시면 돼요.

• 10. 저도
    '16.5.30 2:53 PM (59.15.xxx.42)

적응은 했는데 눈알 휙 굴리면 하드렌즈 스르르 따라오는 느낌이.. 소프트렌즈 도저히 낄수없는 눈이라 하드렌즈 끼긴 했지만 막 편안하고 그렇진 않았어요ㅜ ㅜ

• 11.
    '16.5.30 5:35 PM (223.62.xxx.57)

하드 한10년 가까이 꼈습니다.
    진짜 마지못해 끼고 다닙니다. 안과에서 이거 껴보고, 저거 껴보고
    최대한 맞춰봤지만 절대 편하진 않더라고요. 소프튼 못 끼니 그냥저냥
    아쉬워서 낍니다 ㅠㅠ
    그나마 결막염이나 불편함 바로 빼면 문제가 없으니 그맛에 하드 끼네요.