82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 망고바나나 좋아하시는분들 집에서 만들어봐요~

조아 조회수 : 6,052
스벅 망고바나나 든든하고 시원하고 맛있어서 좋아하는데요
가격이 만만치 않죠

코스트코 망고넥타 살짝 얼리고 바나나 잠길 정도로 부어서 믹서기 돌리면 똑같아요
오히려 얼음 안들어가서 더 진하고 맛있네요

망고넥타 3.78리터에 8000원이 채 안되고, 바나나도 싸니
스벅 망고바나나 한잔에 6300원 대충 2잔 가격으로 16잔 이상은 나올듯 싶어요

여름 음료로도 간단히 아침에 마시기에도 좋을 것 같아요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.4.1 9:38 PM (182.221.xxx.232)

저장합니다 처음 해 봅니다^^

• 2. ..
    '16.4.1 9:43 PM (121.172.xxx.39)

달달한거 좋아하는 딸한테 해주면 좋을것 같아요

• 3. ..
    '16.4.1 9:45 PM (118.220.xxx.69)

좋은정보감사해요

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.1 9:46 PM (39.7.xxx.138)

저는 마트에서 망고 통조림 사다가 해먹었는데
    비슷했어요 ㅎㅎ
    다음에 코스트코 가면 망고넥타 사와야겠네요.
    감사합니다^^

• 5. 010
    '16.4.1 9:56 PM (222.233.xxx.98)

저도 감사해요~

• 6. pianochoi
    '16.4.1 10:03 PM (183.101.xxx.247)

감사합니다

• 7. 그냥
    '16.4.1 10:05 PM (175.209.xxx.160)

냉동망고와 바나나 넣고 꿀 쬐금 넣으면 안 될까요? ㅎㅎ

• 8. 원글
    '16.4.1 10:08 PM (119.64.xxx.27)

추가 팁이에요
    망고 넥타는 꽝꽝 얼린거 말고 살짝 얼린거 기준이에요
    큐브로 얼리신 경우 넥타 원액도 같이 넣어주셔야 너무 뻑뻑 않아요(바나나 밀도도 높으니까요)
    저는 망고 넥타를 좀 더 많이 넣은게 진하고 맛있더라구요
    다섯살 아들과 남편에게 칭찬 받았네요 ㅋ

맛있게 드세요

• 9. 쏘냐
    '16.4.1 10:23 PM (119.192.xxx.156)

망고바나나 저장해요. 감사합니다

• 10. 엘리자
    '16.4.1 11:01 PM (118.221.xxx.104)

망고바나나~좋은 팁 감사해요.

• 11. 와~
    '16.4.1 11:50 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

감사해요~
    해봐야겠어요~

• 12. 와~
    '16.4.1 11:51 PM (183.100.xxx.240)

망고바나나쥬스
    정보 감사해요^^

• 13. 시리영스
    '16.4.2 12:58 AM (223.62.xxx.119)

망고바나나 저장해요^^

• 14. ditto
    '16.4.2 1:58 AM (39.121.xxx.69)

망고 싫어하는데도 만들어보고 싶게 만드는 82~^^
    정보 감사해요~

• 15. 감사
    '16.4.2 4:33 AM (221.149.xxx.94)

스타벅스 망고바나나
    저장합니다

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.2 6:28 AM (42.82.xxx.51)

아웅 맛있겠다
    망고바나나 스벅

• 17. sol
    '16.4.2 8:07 AM (59.5.xxx.234)

망고바나나 정보 감사합니다~

• 18. 둥이엄마
    '16.4.2 2:04 PM (221.150.xxx.68)

망고는 얼마나 넣음 될까요?

• 19. 저도
    '16.4.2 2:14 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

비율 좀 알고 싶어요.

그냥 아무것도 안 넣고, 망고, 바나나만 섞어 갈면 되나요?

망고랑 바나나는 섞을 생각을 한 번도 안 해봤어요.

• 20. ...
    '16.4.2 2:41 PM (125.130.xxx.15)

망고넥타.

• 21. 감사
    '16.4.2 11:18 PM (180.69.xxx.35)

스타벅스 망고 바나나 감사합니다.
    꼭 해 볼게요.

• 22. 페르시우스
    '16.4.4 12:22 PM (58.232.xxx.158)

망고바나나 저장합니다

• 23. 말랑하게
    '16.4.7 11:14 PM (182.211.xxx.91)

저장해요~