82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색해보신 님들 도와주세요 ㅠㅠ

..... 조회수 : 4,185

거두절미하고 저 30대중반인데요.
새치가 아마 제 나이대로 치면 전세계 상위 0.001%안에도 들거같아요. 표현이 반백이 아니고 실제로 흰머리가 60%이상인거 같아요. 그냥 하얗습니다..
다행히 머리숱은 많은 편이었는데 새치염색을 계속 하다보니 머리결이 완전히 맛이 가고 머리숱도 눈에 띄게 줄었어요~
이대로 가다가는 탈모까지 오지 싶어요 ㅠㅠ

헤나는 예전에 흰머리는 붉은 빛인지 주황색으로 염색된다고 했던것 같아 아예 시도를 해본 적이 없는데,
혹시 그냥 검은 색이나 갈색으로 염색되는게 있나요?
제발 언니나 동생이려니 생각하고 도와주세요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을비
    '16.4.9 11:02 PM (124.49.xxx.215)

마마님 헤나 쓰고 있는데요. 인디고랑 그냥 헤나랑 섞으면 갈색되고. 그냥 헤나하고 인디고 한번 더하면 진해져요.
    검색 해보세요.

• 2. 삼산댁
    '16.4.9 11:05 PM (59.11.xxx.51)

완전천연은 오렌지색으로하고 블랙으로해야하고요 천연성분에 화학약품이 조금섞인건 바로 블랙으로 됩니다 저도 님처럼반백이라서 늘 미용실염색을하다가 두피에 너무 좋지않아서 이번달부터 천연헤나를 하는데 번거러움은 있지만 너무좋네요 항상 염색후 가려움증이있었는데 헤나는 전혀가렵지않고 넘좋아요

• 3. 그게
    '16.4.9 11:05 PM (14.63.xxx.2)

처음에는 주황색으로 들고 , 연이어 다시하면 검은색으로 염색이 된다고 하네요
    그러니까 두번 염색을 하는거지요 ( 염색약도 두가지 구입 )

• 4. ....
    '16.4.9 11:08 PM (122.128.xxx.114)

아 ㅠㅠ님들 정말 감사합니다!!진작 물어볼걸그랬어요~저 머리가 스트레스라 미용실가는 것도 스트레스 염색하고 흰머리 올라오기 한 일주일빼면 머리땜에 스트레스란 스트레스를 달고 살면서 정작 이쪽으로 알아보지는 않았네요 ㅠㅠ
    정말 답변해주신 분들~모두 이뻐지시고 더 날씬해지시고 하는 일 모두 모두 다 잘 되시길 바랄게요~^^♥

• 5. ....
    '16.4.9 11:12 PM (58.231.xxx.73)

저는 전문염색방에서 했는데
    천연이라는데 헤나는 아니고 국산인데
    너무만족하고 있어요.
    남편 흰머리염색고민하다가 알게되었는데
    염색방에서 염색도 해주고 재료를 판매하기도해서
    구입해서 남편염색해주고 나은건 제 새치머리도.
    딸멋내기ㅡ염색도 만능입니다...
    꼭 영업사원같지만 무척 만족한답니다.
    머리결도 만족스럽고요.

• 6. 저도 갈아탔어요.
    '16.4.9 11:15 PM (222.105.xxx.74)

전 40중반인데 유전적으로 반백이예요.
    1년정도 염색하다 탈모도 심해지고 머릿결이 너무 푸석해져서 헤나로 갈아탔어요.
    내추럴오렌지 2 : 갈색 1 섞어서 3시간정도 뿌리염색 한달에 한번하고...
    내추럴오렌지 1: 투명 1 섞어서 3달에 한번 전체염색해요.
    제 원래 머리카락이 좀 밝은편이었는데 위의 방법으로 염색하니 옛날머리색이랑 비슷해요.
    린스 안해도 머릿결이 부드러워서 전 만족해요.

• 7. ..
    '16.4.9 11:46 PM (49.1.xxx.152)

오렌지 색이 나는 헤나가 있고, 푸른빛이 나는 인디고가 있어요.
    헤나를 두번한다고 검은색이 되는게 아니에요.
    헤나는 바른 후에 최소 2시간은 있어야 염색이 되는데요.
    빠른 시간에 갈색 등으로 염색되는 헤나는 오리지널 헤나가 아니에요.
    새치 양에 따라 다르긴 한데 검은빛으로 염색을 하고 싶으면 헤나를 먼저하고, 그 후에 인디고를 하는 거에요.
    새치 양이 적거나 헤나 염색에 익숙해서 헤나와 인디고 배합을 잘하는 경우에는 헤나와 인디고를 섞어서 염색을 하기도 하거든요.
    마마님 헤나 사이트에 헤나 하는 방법이 있어요.
    설명 읽어보면 헤나가 뭔지 아실 거에요.

• 8. ..
    '16.4.9 11:58 PM (49.1.xxx.152)

저라면 우선 토요일 오전에 헤나를 먼저 해보고 머리 염색되는 상태를 본 후에 토요일 저녁이나 일요일에 인디고를 해볼 것 같아요.
    보통 한국인의 검은 머리로는 헤나를 했을 때 야외나 조명 아래서나 붉은 빛이 살짝 돌 정도로 보통은 염색한 티가 안 나거든요.
    흰머리에만 오렌지색이 나는 거에요.
    헤나 만드는 법은 마마님 헤나 사이트에 있거든요.
    헤나는 염색하기 며칠 전에 미리 개어놓고 사용해야 염색이 더 잘 됩니다.
    인디고는 사용하기 직전에 개어서 사용해야 합니다.

• 9. .....
    '16.4.10 12:10 AM (211.200.xxx.12)

남일이아님ㅠㅠ
    저도 마마님헤나사놓고만있어요 아직시도못함

• 10. 헤나하면
    '16.4.10 12:17 AM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

못난이 돼요
    어떤 컬러를 쓰건 너무 안예쁘고 진짜 촌스러워요
    황신혜 지금 머리색 예쁘잖아요 천하의 황신혜도 헤나로 염색을 한다면 촌사람이 될 거예요
    촌스럽거나 말거나 하겠다면 해야죠 뭐...
    근데 일반염색해도 알칼리 빼주고 집에서 케어하면 머릿결 그다지 나빠지지 않더라구요
    헤나 벗겨내는 비용도 비싸고 시간도 오래걸리고 완전히 벗겨내지지도 않아요

• 11. ..
    '16.4.10 12:33 AM (114.29.xxx.13)

1. 딸아이는 심각한 탑새기 곱슬 머리라 고등딸 맛사지 하는 곳에서 머리결이 너무 안좋다고 권유. 내츄럴색이라 아주 살짝 오렌지빛 나는거 외에 별차이 없음. 좋다고 하니깐 하는거지 그냥 함
    2. 고등 아들 곱슬머리가 자기도 한다 그래 그냥 저 할때마다 같이 함.
    한봉지 뜯어서 아들과 저 하면 딱 맞음.
    3. 저 미용실 갈때마다 염색해야 겠단 말 듣는거 스트레스였으나 혼자 하긴 엄두 안나고 한번 시작하면 매달 미용실 가야하는 번거로움과 비용땜에 미루었으나 집에서 하고 나니 흰머리가 오렌지 컬러가 되어 진작할걸 후회.

단점: 헤나 염색후 파마가 전혀 안나온단 말 듣고 멘붕
    웨이브 없으면 너무 빈티 나 보이는 아줌입니다
    팁 : 검정이나 갈색도 있다고 하니 색깔 잘 고르심 됩니다. 전 샵에서 약간 다단계 분위기 풍기는분이 납품하는거 헤나킹을 샀는데 얼마후 드라마에 광고 나와 나쁘진 않겠군 안심함

• 12. ...
    '16.4.10 12:56 AM (122.128.xxx.114)

저 요즘 열시넘으면 눈감기는데 답변들보고 유레카를 외치며 여태 검색했네요~잠도 안온다는 ㅎㅎ
    장단점을 다 적어주셔서 감사합니다~우선 주문해보고 새치가 자라난 눈에 확 띄는 부분만 먼저 해보고 전체를 다해도될지 색도 보고 할려구요~^^정말 고맙습니다~

• 13. ....
    '16.4.10 1:22 AM (221.148.xxx.36)

저 같은 경우는 헤나 붉은 색이 얼굴에 잘 받아서 헤나 한 얼굴이 훨 나아요.
    헤나 두번 한다고 검정색 되지는 않고 더 붉어져요.
    참고로 헤나 염색 3년이상 했어요.
    아이허브 가시면 헤나가 여러색 있어요.
    모두 순색물성이라고 되어 있는데 레드만 헤나 100프로이고 갈색이나 검정은 인디고.계수나무.기타허브 종류들이 섞여 있어요.
    아이허브 헤나로 시도해 보세요.