82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살아이가.. 꿈을 꿨대요 무시해도 될까요

예전부터 꿈꾸는거 무섭다는 아이인데

오늘은 까만소가 나와서 자기 몸을 긁어줬대요
돼지는 안나왔다고 하는데

이제 36갤이고 말을 잘해요
어린아이꿈얘기는 큰 의미 안둬도 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.12 9:27 AM (183.99.xxx.161)

애들도 꿈꾸죠 당연히..
    근데 무슨의미요?
    혹시 해몽 뭐 이런거요? ㅡㅡ

• 2. ㅎㅎ
    '16.4.12 9:27 AM (58.140.xxx.157)

저희 친정엄마 하시는 말씀이 소는 조상이래요. 조상이 도와주려나 보네요. 가려운 곳을 긁어줄 일이 생기려나요?

• 3. //
    '16.4.12 9:30 AM (14.45.xxx.134) - 삭제된댓글

조상님이 귀엽다고 아끼나보네요 일단 나쁜꿈은 아닌걸로 ㅋㅋ

• 4. ..
    '16.4.12 9:31 AM (210.96.xxx.223)

죄송하지만 갤 대신 개월. 한 글자 더 쓰는 게 그렇게 어려울까요...ㅠㅠ

• 5. ....
    '16.4.12 9:32 AM (112.220.xxx.102)

소가 조상이면..
    까만소면...음....

• 6. ㅡㅡ
    '16.4.12 9:36 AM (223.62.xxx.53)

2016년 맞나요ㅡ
    조상이 등을 긁어줬다라.....

• 7. 돌돌엄마
    '16.4.12 9:40 AM (222.101.xxx.26)

36개월 아기가 말 잘해봐야 아기는 아기이고요,
    그맘때에는 현실이랑 상상이랑 구분도 못하는데
    뭔 애 꿈을 가지고 그러세여 ㅋㅋㅋ
    어 그랬어?하고 마는 거죠.. -_-
    프로이트적 해석을 원하시는 건가요;;;;

• 8. ...
    '16.4.12 9:48 AM (110.8.xxx.8)

저희 애가 그보다 좀 더 컸을때 항아리에서 금이 막 나오는 꿈을 꿨다고 해서 아이스크림 하나로 꿈을 샀어요.
    로또 샀는데 4등 당첨됐었네요.
    전날 그 비슷한 동화책을 읽어주면서 잠을 재웠고요.

• 9. ...
    '16.4.12 9:56 AM (122.40.xxx.85)

동화책에서 본내용, 티비에서 본것들이 꿈에 나오죠. 보통.
    환타지 영화 많이 본 저희딸은 매일 용타고 우주를 돌아다녀요.

• 10. 괜히
    '16.4.12 9:58 AM (115.22.xxx.148)

아이한테 꿈에 대해 예민하게 반응하지 마세요
    아침마다 동화책 읽어주듯 꿈 얘기하기하는걸 들어줘야 해요..(자기 상상까지 덧붙여)
    오늘은 무슨 꿈 꿔야지 체면을 마구 걸면서 잡니다...숙면에도 방해될듯...
    애들은 낮에본거 상상한거 책에서 본거 크느라 어디서 떨어지는 거 숙면을 취하면 생각안 날것들이 예민해지면 꿈을 꾸게됩니다.. 그때는 적당히 그랬구나 하고 무시해도 무방할듯 합니다.

• 11. 나는누군가
    '16.4.12 10:42 AM (175.120.xxx.223)

아니가 영재가능성이 있는 듯 해요... 그 나이대가 애가 꿈과 현실을 분간해서 색깔까지 정확히 이야기하면 그럴 가능성이 커요. 한번 알아보셔요 ^^