82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방간은 왜 생길까요?

총총 조회수 : 3,662
반식다이어트주민데 너무 피곤해서 피검사 받았더니 지방간이 있다하네요 키166에 몸무게 62kg입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두종류
    '16.4.1 10:56 AM (175.118.xxx.178)

한 종류는 알콜성 지방간이고 하나는 말 그래도 간에 지방에 낀 거예요.
    간에 지방낀 건 운동해서 체중감량하면 없어집니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.1 10:56 AM (211.237.xxx.105)

지방간의 2대 원인
    비만과 음주죠.

• 3. 총총
    '16.4.1 10:58 AM (125.138.xxx.74)

몇 kg정도 빼면 될까요?

• 4. ,,,,,,,
    '16.4.1 11:01 AM (121.150.xxx.86)

저 165에 58키로네요.
    하비족인데 대학때 55키로에서 야금야금 늘어서 40되니 이렇게 됐네요.
    몸무게가 많이 나가지 않는데 지방간이라니 ㄷㄷㄷ
    탄수화물 많이 먹는 사람들이 살이 잘 쪄요.
    식단조절하시면서 운동하세요.

• 5. 비만
    '16.4.1 11:05 AM (211.227.xxx.76)

내장비만이라 그럴거예요. 저도 지방간 진단 받았어요. 운동하면 좋아진대요. ^^

• 6. ㅁㅁ
    '16.4.1 11:15 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

나이란게 들면
    누구라도 붙들어다가 검사하면
    몸 어딘가 혹 몇개쯤 다 있고
    목은 일자목이요
    진단 다 나온다고 어느 의사말

• 7. ...
    '16.4.1 11:15 AM (70.75.xxx.20)

떡,빵,밥 같으거 많이 드셔서 그런거 아닐까요?

• 8. ...
    '16.4.1 11:21 AM (175.121.xxx.16)

탄수화물 때문에 걸리기도 하나요??? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

• 9. 울아들
    '16.4.1 11:32 AM (121.154.xxx.40)

비만성 지방간이라
    운동 열심히 해서 한달에 3키로 뺐고 지금도 운동중 입니다
    식사량 줄이시고 고정적으로 운동 하세요
    체육관이나 헬스장으로 고고

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.1 12:02 PM (115.136.xxx.12)

섭취한 탄수화물이 다 소모되지 않고 남으면 지방형태로 해서 간에 쌓여요

• 11. 지방간의 원인
    '16.4.1 12:13 PM (1.215.xxx.166)

=복부비만.내장비만
    내장비만의 원인은 과식이거나 술이거나 둘다이거나.

• 12. 지방간의 원인
    '16.4.1 12:14 PM (1.215.xxx.166)

운동하면 괜찮아진다는건 듣기 좋자고 하는 뻥이구요
    먹는거(혹은 마시는거 =술) 조절 꼭 줄이시면 지방간도 낫습니다
    먹는거 안줄이고 운동만 마구 하면 더 피곤함.

• 13. 처방
    '16.4.1 2:32 PM (121.166.xxx.220)

지방간이면 식초를 몇달 드셔보세요 초란이나 감식초 식후에 바로 소주 한컵정도씩 몇달 드시면 감쪽같이 없어집니다 운동이나 음식으로도 절대 안고쳐진 지방간이 골다공증땜에 초란 3개월 정도 먹었더니 싹 없어졌어요

• 14. 체질
    '16.4.1 5:20 PM (1.233.xxx.136)

타고난 체질 같아요
    술과 기름진음식,견과류에 운동 안하는 남편은 멀쩡한데
    술도 안먹고 견과류 기름진거 안ㅇ석고 정상체중인데 지방간이래요
    억울해 죽겠어요

• 15. ..
    '16.4.1 6:21 PM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

탄수화물 과다섭취요~