82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82cook 회원님들께 감사의 인사를 드리고 싶었어요.

행복하세요~ 조회수 : 5,495

작년 한해 너무너무 힘들었어요.

아이아빠가 실직하는 바람에 4식구가 다 같이 힘든시간을 보냈어요.

겨울에 중학교 들어가는 큰애 옷이 변변한것이 없어 고민글도 올려

회원님들께서 저렴하고 할인많이 하는 사이트 찾아 알려주셔서 저렴한 가격에 몇벌 장만하기도

하였고....

과외나 학원은 엄두도 못내는 상황에 큰애 수학문제때문에 온식구가 늦도록 풀어보다가

안되서 82쿡 게시판에 도움을 요청하니 많은분들이 실시간으로 댓글도 달아주셔서

무사히 숙제를 해간적도 있어요.

감사한 마음을 늘 가지고 있지만 글로 꼭 감사의 인사를 드리고 싶었어요.

다행이 이번달부터 꽤 탄탄한 회사에 취업을 해서 생활이 안정될거 같아요.

첫월급 들어오면 자랑기부금에 입금할께요.

정말 감사드립니다~~~^^

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와...
    '16.4.8 12:06 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

축하 합니다 ^^

• 2. **
    '16.4.8 12:07 PM (112.173.xxx.168)

와~~~축하합니다^^
    제가 도움드린건 아니지만...저도 좋네요
    늘 행복하세요^^

• 3. 기분 좋은 소식에
    '16.4.8 12:07 PM (211.245.xxx.178)

저도 감사해요.ㅎㅎ
    우리도 작년 말에 실직했는데 아직 취업 소식은 없고, 실업급여도 조만간 안 나올텐데 조마조마하네요.
    좋은곳에 취직해서 축하해요.
    우린 나이도 있고 좋은 곳은 못할거같지만, 그래도 얼른 취직해서 월급 나왔으면 좋겠어요.ㅎ

• 4. ...
    '16.4.8 12:08 PM (118.221.xxx.103)

82의 순기능이네요.
    축하합니다~~

• 5. ll
    '16.4.8 12:08 PM (123.109.xxx.20)

정말 글만 읽어도 좋습니다
    더 행복한 가정 이루시길 바래요

• 6. 정말
    '16.4.8 12:08 PM (112.146.xxx.19)

축하해요~~늘 행복하기를 빌께요~^^

• 7. ㅁㅁ
    '16.4.8 12:08 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

흐아 ㅡㅡㅡㅡ
    축하 따블로 날립니다 ^^

• 8. 이런글
    '16.4.8 12:10 PM (49.175.xxx.96)

이런글 너무 좋아요~~^^

너무 잘되었네요 한편으론 부럽기까지..^^;;

앞으로는 행복하고 좋은일들만 가득할거에요^^/

• 9. ggg
    '16.4.8 12:11 PM (121.150.xxx.86)

좋은 일이 많이 생기시길 빌께요.

• 10. ..
    '16.4.8 12:11 PM (211.36.xxx.165)

이런글 너무 좋아요~~
    원글님 성격도 되게 좋을것 같고
    건강 챙기시면서 일하세요

• 11. 행복하세요~
    '16.4.8 12:13 PM (61.80.xxx.175)

정말 힘든시기에 회원님들께서 좋은날 곧 온다 힘내라 위로댓글 정말 많이 위로가 되었습니다.
    긍정적인 생각 잃지않고 건강만 잃어버리지 않음 된다는 생각으로 지냈어요.
    정말 좋은날이 오고 미래도 설계할수 있어 설레입니다.
    저도 이제 남도 돌아보면서 좋은일 많이 하면서 살고 싶어요~^^

• 12. 저도
    '16.4.8 12:13 PM (221.149.xxx.208)

축하드립니다.
    가끔 말도 안되는 댓글들 달려들면 무서울 때도 있지만
    그래도 따스한 글들도 많아서 서로 위로가 될 때도 있어요.
    다같이 다독거리면서 살아가야하는 건데~
    원글님 앞으로도 좋은 일 많이 많이 생기시길 바랍니다.

• 13. 쓸개코
    '16.4.8 12:15 PM (14.53.xxx.127)

좋은소식이네요. 저도 이런글 좋습니다.
    원글님도 행복하세요^^

• 14. ///
    '16.4.8 12:16 PM (61.75.xxx.94)

축하합니다.
    원글님의 행복한 소식 들으니 저도 덩달아 행복합니다.

• 15. 포트리
    '16.4.8 12:19 PM (72.182.xxx.180)

와....
    진심으로 축하드립니다
    마음이 이렇게 선하시니 남편분께서도 잘풀리신거라고 봅니다
    요새 날선 댓글들 너무 많아서 남의글에 제가 나서서 편들어준적도 있는데.이런 가슴따뜻한글들...
    너무너무 사랑합니다
    원글님 가족께 더더욱 좋은일만 생기시고,모두 건강하시고,행복하시길 빕니다
    축하드려요

• 16. 두혀니
    '16.4.8 12:22 PM (1.241.xxx.187)

축하합니다.
    따뜻한 봄날 같은 소식이네요~~

• 17. ...
    '16.4.8 12:23 PM (210.96.xxx.187)

축하축하!!!!

• 18. 모카포트
    '16.4.8 12:24 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

축하합니다
    당분간은 출근하느라 몸이 지치실거에요
    아끼지 말고 비타민 꼭 꼭 드시구요
    집안일도 한달은 대충하세요
    한달지나 일이 몸에익으면 괜찮으실거에요

혹시 지난번 중딩 딸 털달린 파카가지고싶다한글인가요
    제가 사이트추천했었는데 기쁘네요

저도 82에서도움 많이받아요
    부정적글
    비난하는글
    무시하시고
    힘나는글 객관적인글만 읽으면
    여기만한곳이 없어요

많이 웃고 많이 행복하세요
    내일도 좋은일만 생길거에요~^^

• 19. 축하
    '16.4.8 12:25 PM (115.143.xxx.186)

글만읽어도 좋네요
    정말 축하드려요
    힘든 일 이겨내신게 정말 대단하세요
    화이팅

• 20. ...
    '16.4.8 12:30 PM (211.36.xxx.212)

82는 포근한 친정같아서 제가 못떠나요. 좋은 소식 남겨주셔서
    덩달아 기쁘네요

• 21. ..............
    '16.4.8 12:30 PM (121.152.xxx.239)

82의 순기능. ㅎㅎ2222222222222

• 22. 추카추카
    '16.4.8 12:32 PM (58.229.xxx.40)

앞으로 좋은일 많이 생기게죠ㅎㅎ 축하해요 화이팅^^

• 23. 댓글에는
    '16.4.8 12:33 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

치거니 받거니들 하시지만 또 도움글에는
    우리는 하나에요~~^^

축하합니다 앞으로 승승장구 하실거에요~~
    울집은 아닌데 자주 오셔요 ㅎㅎㅎ

• 24. ..감사
    '16.4.8 12:40 PM (121.179.xxx.176)

이런글 너무 좋아요.ㅎ
    원글님 축하해요.가정도 늘 평안하세요.^^

• 25. 행복한 오늘
    '16.4.8 12:43 PM (119.193.xxx.238)

님 덕분에 로긴 했어요~~
    정말 축하드려요
    앞으로 행복한 일 가득하시길 바랍니다
    종종 글 남겨주세요^^

• 26. 83녀
    '16.4.8 12:45 PM (175.118.xxx.94)

축하합니다
    82가 도움이 되기도하죠
    독이되기도하구

• 27. ....
    '16.4.8 12:46 PM (211.114.xxx.82)

마음이 밝아지고 기분 좋아지는글...

• 28. 좋네요
    '16.4.8 12:48 PM (222.237.xxx.127)

이렇게 따뜻한 글이 있어서 82를 끊을 수가 없어요.
    늘 행복하세요.

• 29. ..
    '16.4.8 12:50 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

덕분에 저도 기분이 좋아지네요^^

• 30. 사람이 됬다!!
    '16.4.8 12:55 PM (223.62.xxx.57)

이렇게 작정하고 감사인사글 올리는게 이게 또 일부러 맘써야하는거거든요.
    멀해도 할 집안이다!!

• 31. ditto
    '16.4.8 12:56 PM (39.121.xxx.69)

가스렌지 청소하셔서 좋은 일 생긴 거 아닌가요 ㅎㅎㅎ
    농담이구요 ㅎ 환한 봄날처럼 제 마음이 다 환해지네요 덕분에 저도 기분이 업되네요~^^

• 32. ^^
    '16.4.8 12:57 PM (61.82.xxx.223)

요 며칠 이래저래 힘든데
    저까지 힘얻고 갑니다
    축하해요~

• 33. 행복하세요~
    '16.4.8 1:11 PM (61.80.xxx.175)

다들 감사드립니다. ^^

모카포트님 맞아요 털달린 옷...제가 썼어요.
    알려주신 사이트에서 잘 주문했어요.
    정말 감사했답니다^0^

• 34. 꼭꼭
    '16.4.8 1:13 PM (223.62.xxx.93)

행복한 일 많이 생기고 하시는 일 다 잘되세요

• 35. ...
    '16.4.8 1:14 PM (210.222.xxx.1)

축하드립니다. 앞으로도 좋은일만 가득하시길.

건강 잘 챙기시구요~^^

• 36. 축하드려요~
    '16.4.8 1:15 PM (14.43.xxx.161)

앞으로 가정에 행복한 일만 가득하실 거예요! ^^

• 37. 헤더
    '16.4.8 1:22 PM (221.158.xxx.173)

축하드려요.
    앞으론 좋은 일 가득하시길 바래요

• 38. 너와나함께
    '16.4.8 1:30 PM (103.25.xxx.232)

이런글은 읽고 나면 마음이 따뜻해줘요
    제가 오늘 감사드려요~

• 39. 옹이.혼만이맘
    '16.4.8 1:42 PM (58.234.xxx.7)

기분좋은글이네요.주책맞게 눈물이 글썽.

• 40. ,.
    '16.4.8 1:46 PM (1.244.xxx.59)

괜히 주책스럽게 눈물이 나는지 원...
    원글님.. 축하드려요~~~^^

• 41. ....
    '16.4.8 1:52 PM (59.1.xxx.104)

그니까요...나도 눈물이 핑도네요..
    나이 티나죠~~~^^

• 42. matthew
    '16.4.8 1:54 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

오늘 본 82글중 최고
    더더욱 복받으세요
    우리 이렇게 살아요
    행복하세요

• 43. 와우
    '16.4.8 1:56 PM (125.140.xxx.87)

축하를 함지박으로 퍼 부어드립니다.
    건강하고 행복하시길!!!!!!!

• 44. 와우
    '16.4.8 1:57 PM (125.140.xxx.87)

원글님도 오늘 좋은 일 하신겁니다
    이렇게 많은 사람들에게 기쁨을 주셨으니.^ㅡ^

• 45. 온가족분이
    '16.4.8 2:11 PM (14.54.xxx.244)

글읽는 내내 행복한 이감정 원글님 고맙습니다 .더도덜도 말고 늘보통날들을 보내시길 바래요 보통의 날로 사는게 그게 행복한거더라구요/
    원글님 포함 댓글다분들 다 행복하세요 ~

• 46. ...
    '16.4.8 2:23 PM (39.118.xxx.128)

저도 원글님께 감사드려요.
    만개한 봄꽃처럼 온가족 오래오래 행복하세요. ^^

• 47. ㅊㅋㅊㅋ
    '16.4.8 2:52 PM (1.239.xxx.51)

기분좋은소식 감사합니다~ 그리고 축하하고요~^^

• 48. 와~
    '16.4.8 3:05 PM (1.217.xxx.50)

기분좋은글 기운 받고 갑니다.
    더 큰 기쁨도 올거예요!!

• 49. ....
    '16.4.8 6:12 PM (211.178.xxx.100)

더더욱 좋은일만 생기시길~

• 50. igv
    '16.4.9 9:37 PM (121.168.xxx.220)

더더더 좋은날오시길 기도합니다