82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 새내기 귀가시간은?

유리 조회수 : 1,598
오늘 아이 학교에서 늦게까지 행사가 있었어요

9시반쯤 모두 끝나고 저녁 먹으러 간다고 해요

저는 지방이고 아이는 학교 앞 원룸에서 다녀요

지금 12시가 넘었는데 카톡 확인도 안하고 전화도

안받네요

늦은 시간에 저녁 먹고 뒷풀이 하다보면 서너시간 훌쩍

가기도하지만 아직 새내기고 집에서 통학하는 것도

아니고..이래저래 걱정이에요

모임때마다 전화하고 잔소리할 수 도 없고..

그냥 알아서하겠지..내버려둘 수 도 없고..

보통 땐 늦어도 10시까진 들어가라고 했는데..

행사나 축제때는 어떻게 해야 현명한 처신일까요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.31 12:51 AM (122.44.xxx.229) - 삭제된댓글

그냥 신경끄심이 좋을듯 해요 ~
    내품에서 벗어났어요~
    부모가 하는 모든말이 잔소리로 들릴껄요^^

• 2. uuu
    '16.3.31 2:04 AM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

같이 사는 저희 아이도 아직 안 들어오고 있으니 열불 나는데..멀리 보낸 아이가 그러면 더 속 상하겠네요.
    아이들이 부모마음을 몰라요..ㅠㅠ

• 3. 대1 엄마
    '16.3.31 4:10 AM (1.249.xxx.94)

저도 같은 처지네요
    저녁9시쯤 집에 갔나싶어 카톡했더니
    내내 춤연습했던
    출범식 행사하고 뒷풀이할거라고 좀늦을거라는 ...
    그래서 12시쯤은 들어갔겠지 그랬는데
    3시반 넘어 체크카드 승인문자에
    잠이 깼네요
    택시타고 들어가나보네요
    원룸사는데
    기숙사애들은 일찍 들어갔을듯 싶기도 하고

한편으로는 체크카드 꺼내서 결제하는것보니
    만취상태는 아닌듯 싶기도 하고

참 난감합니다

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.31 5:46 AM (49.142.xxx.181)

쉽게 말하는 남들이야 다 큰 성인이니 알아서 하게 내버려두라 하지만
    실제 엄마 입장에선 그러기 쉽지 않죠.
    20대 초반 애들 아직 어린 아이들입니다.
    뭐 딱히 무슨 방법은 없지만 원글님의 고민 이해가 갑니다.

• 5. 전 아이와 싸우고 싸워서
    '16.3.31 7:06 AM (211.245.xxx.178)

귀가 시간 12시로 못 박았어요.
    11시 쯤에는 들어왔으면 좋겠는데, 애도 물러섬이 없네요.
    지하철, 버스 아닌 택시는 절대 불가라고 저도 절대 물러섬 없이 싸우고 싸우고...
    그나마 저는 집에서 다니니 싸울수라도 있지, 아마 타지에 있었으면 우리 아이도 더 늦게 까지 다녔겠지요.ㅠ
    부모들이 뭘 걱정하는지 모를 나이들도 아니고, 신입생이라고 들어가자마자부터 술마시고 늦게까지 놀고...
    참 공부하는거 보는것도 조마조마했지만, 애들 늦는것도 보면 조마조마합니다.