82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 뭐 드세요?

ㄹㄹ 조회수 : 3,019
해외거주 관계로 농심 많이 먹었는데요.(농심은 미국에 아예 공장이 있음) 처음으로 삼양이 스토어에 들어와서 수타면 먹는데 매운데 신라면처럼 느글거리지 않아 괜찮네요. 나가사끼 짬뽕 참 맛있었는데 구할수가 없네요 여기선. 한국 하얀국물라면 인기식어서 이제 잘 안먹죠? 라면 가끔 뭐 드세요??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우주에집짓고
    '16.4.8 8:27 AM (122.60.xxx.84)

저도 해외 살아요 전 오뚜기 계열로만 먹어요
    진라면 순한맛
    그리고 요즘은 진짜장 진짬뽕 이렇게 먹어요
    이상하게 오뚜기계열이 전 소화가 잘 되더라구요

• 2. ㄹㄹ
    '16.4.8 8:30 AM (99.230.xxx.123)

농심 채식용 라면 먹은 적있는데 안매운거 땡길땐 먹을만하더라구요

• 3.
    '16.4.8 8:34 AM (116.125.xxx.180)

진라면
    불닭볶음면

• 4. 농심은
    '16.4.8 8:42 AM (58.120.xxx.6)

전 안먹은지 오래 됬고요.
    오뚜기 팔도 삼양 먹다가 이제 팔도도 안먹으려고요.
    근데 맛있는거는 오뚜기가 괜찮은거 같아요.
    진라면, 오동통면, 북경짬뽕 이런거요.

• 5. ....
    '16.4.8 8:48 AM (211.202.xxx.139)

오뚜기 스낵면
    팔도비빔면, 팔도왕뚜껑
    삼양갓짜장

• 6. ........
    '16.4.8 8:51 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

전 오뚜기 풀무원만........

• 7. 농심안먹어
    '16.4.8 8:52 AM (203.106.xxx.54)

줄창 삼양라면 입니다. 그 주황색 봉지요.

• 8. ㄹㄹ
    '16.4.8 8:59 AM (99.230.xxx.123)

오뚜기 인기 많네요ㅎㅎ 근데 그 짜왕이나 갓짜장처럼 짜장라면 맛이 농심 짜파게티랑 비슷한 맛인가요??? 그것들 먹어본적이 없어서 맛을 상상할수가 없네요ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.4.8 9:05 AM (221.159.xxx.68)

평소에는 오뚜기거 즐겨 먹었는데 작년말부터 몸이 크게 안좋은 상태에서 농심은 조미료쓰레기고 오뚜기도 달고짜고 ..평소 잘 안먹게 되는 주황 삼양라면 좋더군요.
    건강할 땐 밍밍하고 별로였는데 몸이 안좋은 상태에서 먹어보니 순하고 깔끔하니 좋더군요.

• 10. ..
    '16.4.8 9:06 AM (168.248.xxx.1)

맛있는라면, 포장마차우동 좋아해요~

• 11. 한마디
    '16.4.8 9:08 AM (118.220.xxx.166)

짜왕 짜파게티랑 같아요.
    전 깔끔한 스낵면이나 삼양 소고기라면 좋아요.

• 12. 삼양
    '16.4.8 9:09 AM (121.174.xxx.156)

맛있는 라면 좋아해요.
    저만 이 라면 깔끔하고 제 입맛에 맞아서 먹는데 아들이랑 남편은 신라면 좋아해서 두가지 사놓고 먹네요.

• 13. ....
    '16.4.8 9:11 AM (211.202.xxx.139)

팔도가 그렇군요. 삼양도 그렇고. 오뚜기 스낵면만 먹어야겠어요.

• 14. 진라면
    '16.4.8 9:17 AM (121.155.xxx.234)

순한맛.. 면발 탱글탱글 맛나요

• 15. @@
    '16.4.8 9:23 AM (180.230.xxx.90)

저는 최근에 나온 풀무원 육개장칼국수요.
    국물맛이 진하고 버섯,미나리 넣어 먹으면 좋아요.

• 16. ..
    '16.4.8 9:31 AM (210.90.xxx.6)

저도 진라면 순한맛이 제일 입에 맞아요.
    가끔 삼양라면

• 17. ..
    '16.4.8 9:35 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

진라면
    너구리
    불닭볶음면
    짜왕
    메밀비빔면

• 18. ---
    '16.4.8 9:35 AM (121.160.xxx.103)

저는 그냥 농심 안성탕면, 오뚜기 진라면 순한맛이요 ㅋㅋ
    삼양라면은 특유의 햄맛?이 뭔가 부대찌개 틱해서 싫어요,
    스낵면은 뭔가 라면이라기엔 맛에다 장난친 것 같고...

• 19. 존심
    '16.4.8 10:07 AM (110.47.xxx.57)

진라면...온리...

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.8 10:23 AM (14.34.xxx.217)

입이 심심할 땐 스낵면

얼큰한게 땡길 땐 틈새라면이나 김치라면

출출할 땐 김치라면에 소세지나 떡국떡 투하

짜장면이 먹고 싶을 땐 짜짜로니나 갓짜장애 청양고추 쫑쫑

짬뽕이 먹고 싶을 땐 갓짬뽕에 냉동해물

해장이 필요할 땐 콩나물에 맛있는 라면

너구리랑 비슷한 포장마차 우동은 면발을 통통하게 먹고 싶을 때 먹어요.

• 21. 넝심
    '16.4.8 10:24 AM (1.127.xxx.2)

저도 외국인데 라면은 다양하지만
    신라면 잘먹었는 데 중국생산도 하더라구요
    왠지 덜먹고 있고.. 엔젤헤어 파스타 2분 이면 삶아지고 불지도 않아서 사워크라우트 죄금 넣고 비빔국수 자주 하네요